欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

苦涩的念

时间:2020-06-24 09:56:41    阅读:2 次    来源:
作者:刀疤兔

苦涩的念

   好声音第三季宣布冠军的时候,才发现,原来时间竟是如此匆匆。

  好声音三季也就是三年,印象深刻的还是第一季。里面的二个歌手记忆尤为深刻,一个名叫王燕的单身妈妈,为了女儿的期望流泪唱完《》;一个是平安,用华丽嗓音和深沉情感唱的《洋葱》。唱的好否另当别论,一个有故事的人总是会让人感慨,那么有没有没有故事的人?

  同样的别在伤口撒盐一首歌,有的人唱出来你会唏嘘,而有的人唱出来,你却会流泪。无关歌唱实力,关乎的只是是否有个人情感,是否用心的感悟。

  清晨躺在床上,看着阳光从窗口慢慢倾洒照射,原来所谓的寒冷也终会过去。在你需要温暖的时候你渴望阳光,在你炎热的时候你却躲避阳光,错的不是你,也不是阳光,只是所处的环境让你的需求不同。

  我们无时无刻不在做着选择,选择吃什么,选择喝什么,选择去哪逛…当我们面对一些事情并没有得到期望的结果时,我们怨天尤人,我们感慨命运的不公,却忘了摸着自己的心问,我是否确实用心的去做并且付出了100%的努力。沟通交流时,我们总是强调换位思考,渴望别人能够站在自己的立场深刻用心理解自己,那么你又是否站在了对方的立场来考虑,己所不欲,勿施于人,人,说的永远比做的多。

  在这物质的社会,人情是越来越淡,不是联系少了,而是变味了。情不在是联系亲人朋友恋人的纽带,而是用来给自己争取利益的工具。身边的朋友有因为金钱忘记曾经的兄弟义气,有因为一套房子而忘记曾经的几年的海誓山盟。我们只是跟着趋势随波逐流,如若坚守自己所谓的原则,终于只有被遗弃的下场。

  任何事情的开始到结束都会有过程,这个过程注定不会平坦顺利,伴随的必是磕磕盼盼。遇到困难必然会向身边的亲人朋友寻求帮助。有的说:只要用心努力,任何事做到最后都会是好事。有的说:何必苦苦纠结这一件事,不要为了一棵树而放弃整座森林,路多的是,不要钻牛角尖。于是有些人会坚持不懈,有些人会知难而退。坚持不一定会有好结果,放弃也不一定会开心。 (美文摘抄 www.wenzhangba.com)

  总会做错误的决定,也会得到了失望的结果。期间可能归结为一步错,步步错。那我们是在发现错误的时候迷途知返,回到原点;又或是在发现错误的时候极力改正,走上正途。这是一个向前还是向后的问题,选择不同,结果也会不同。向前不一定成功,向后也不一定失败,也许最后我们所能做的只是自我安慰的说:我不后悔我的决定。

  人们总是标榜自己,所以大多数做着自己觉得正确,在别人眼中却是错误的事情。世界上没有两片完全相同的树叶,同理,也没有完全适合的两个人,无论恋人还是朋友。也许恋人抱怨你的浮夸,说的比做的多;朋友会抱怨你的寡义,有了恋人忽略朋友。于是有些人疏远了,有些人亲近了,得到和失去总是相辅相成的,没有一味的失去,也没有永恒的拥有。

  相处之道在于交心,必须信任与包容。你看到的优点多,你会欣赏崇拜;看到的缺点多,你会唾弃不屑。看的角度不同,同一件事物也会有不同的印象。孔雀开屏,人们嗷嗷的赞赏,却忘了,后面只是个光秃秃的屁股。有时扭个头,换个角度,就是另一番景色。

  对于现在我们失望抱怨,对于未来我们报以期待。也许会更好,也许还不如现在,人,就是纠结彷徨。

  “不顾一切的脸皮厚,是因为有足够的在乎,不懂一个人的用心良苦,就不会知道一个人的良苦用心”。

  时间改变着一切,也改变着我们。原先看不惯的,也有可能习惯;曾经不想要的,现在也会渴望。

  我们都老的太快,却聪明的太迟。生命有尽头,也会有遗憾,活在当下,把握现在,莫把希望迷失在未知的未来。

   转身,也许就是一辈子。

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读