欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

我的情人节

时间:2020-06-24 09:10:32    阅读:0 次    来源:
作者:秋水长天

  我的情人节

  不知从何时开始,像圣诞节呀、情人节呀、愚人节呀这些洋节就进入了中国。

我的情人节

  今天是情人节,是年轻人的节日,也是玩儿浪漫的节日。对于我,既不年轻,也不浪漫,实在是可有可无。

  “老爸,今天是情人节。”一大早,女儿就在房间里隔空喊话。

  “今天是情人节啊,是就是呗,怎么了?”我一脸无所谓地样子。

  “你不和你老婆好好庆祝一下吗?”女儿仍在房间里喊着。

  “那是外国人的节日,又不是我们中国人的节日,有什么好庆祝的?”我反问着,

  一旁的老婆望着我,笑了笑。

  “哼,你什么脑子,老脑筋?”女儿有点不高兴了,嗔怪着。“老爸,你有没有情人啊?”女儿从她的房间走了出来。

  “别瞎说,我哪有什么情人啊?你妈妈还在身边呢。”我赶紧制止女儿别乱说话。

  “你看,你那么紧张干什么?”女儿坏笑着。“一个大男人,连个情人都没有,白混了。”

  “你说什么?”我吃惊地望着不满二十岁的女儿,小东西,怎么会有这么古怪的想法的,现在的社会真的这么开放吗,等她真正走向社会还得了?正在胡思乱想着,正在为女儿的未来操心着,心里七上八下的。

  “嗨呀,不是啦,”女儿又开始讲话了,“老婆是过日子的,情人是调剂生活的,是制造浪漫的。”

  “也是制造祸端的。”我不等女儿把话说完,接过话来。

  “哎呀,你听我把话说完嘛,一个男人要有老婆也要有情人,而且老婆和情人是一个人,这样既有生活又有浪漫,你说,好不好?”女儿继续她的爱情婚恋观。

  “你把我吓死了。”我有些责怪地看了女儿一眼。“那你妈妈不是要很累吗,既要忙生活,又要制造浪漫。”

  “干嘛要妈妈忙,你不会把妈妈既当老婆又当情人吗?”女儿开始教育我了,“况且,你还有我呀,都说女儿是父亲的前世小情人,所以,你要宠着我和妈妈,而且只能宠我们俩,不能宠别的女人,听到没?”

  “你看你,像个小大人似的,我知道了,就你能,在我面前说教。”我笑眯眯地看着女儿。

  女儿和老婆相视一笑,不再说话。

  “小情人,我们今天中饭吃什么?”我问女儿,又掉头问老婆“老情人,我们晚饭到哪里吃?”

  女儿和老婆噗嗤一声,“听你的。”

  一家人说说笑笑出了门。老婆去上班,我和女儿去超市。

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读