欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

静听花开

时间:2020-06-24 08:49:58    阅读:0 次    来源:
作者:羽哲晴

静听花开

  ↑点击上方蓝字散文杂谈,查看更多精彩静听花开作者:羽哲晴花开无声,我们看到的只是花朵经历了一番风雨挣扎后的盛开,闻到的是努力过后的阵阵余香。

  从婴儿的落地啼哭到开始上学,再到学业完成投身工作。我们的生活有太多无奈,太多心酸,太多无可奈何却又心甘情愿。我们会在某个失眠的夜晚,想着要是可以回到十年前,那个无忧无虑的年纪该多好。

  谁不想过着每天刷剧,打游戏,看小说,吃薯片的日子?谁不想每天躺在床上,有人给你拿吃的,给你端茶倒水?谁不想天天去旅行,看看外面的花开鸟鸣?

  诗和远方也行很吸引人,但当你回归之后,完成一件工作后心底的喜悦,是真实的;看着自己的孩子幸福的笑脸,心底的柔软是真实的;看着自家门前最具创意的设计,心底甜甜的感觉,是真实的。

  我们都渴望回到童年,但是可能眼下才是最好的晴天。你永远不知道明天会发生什么,会有什么样的惊喜等着你。

  或许也会有失意,但却可以给你新的挑战,心中的满足感不会骗人的。

  人生在世,浅浅几十年,世界上不一定有孟婆汤,奈何桥。所以抓住今生的每一个瞬间,那将是你最宝贵的回忆。

  我们改变不了的太多,但能改变的也很多。

  生命,不只是一树花开的意义。还有静听花开的等待。

  耐得住寂寞的人,才是真正懂生活的人。

  花开花落,不过一瞬。

  日新月异,不过一刻。

  时间变得很快,但我们必须跟得上。

  爱一个人,不是把这种爱变成委屈求全。慢慢的,我们会发现,不合适的说法本就不是个借口。

  人可能会用自己的半生去寻找自己爱的人,但很多时候,和你一起扶手余生的往往不是那个最爱的人。

  爱情里最好的模样,不是卑微的成全,而是琴瑟和鸣,高山流水。

  胜过知音,你一个眼神,我便懂了。

  彼此尊重,却不生分。

  可能会无话可说,彼此静静的陪伴,但不尴尬。

  我们不应该畏惧成长,反而,这才是人生。

  静听花开无声,于淡漠处的追求。

  生命又何曾有过声音。

  不过都是悄然而至。

  像你,像我,也像他,她,它。

  图片来源网络,如有侵权及时联系我们删除点击下方“阅读原文”关注后看更多好文!

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读