欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

云南行

时间:2020-06-18 21:58:51    阅读:3 次    来源:
作者:味道

云南行

  云南开会回来已经20多天了,因为一直在忙,所以游记至今一字未写,这不符合我的个性,总有一种欠了债务不还的惶恐。好在很多记忆还没有遗忘,认真的想一想,所见所闻还记得一些!

  我这是第一次踏上滇南的红土地,可奇怪的是,我总有一种回老家的亲切,宛如故地重游!石林、丽江、玉容、版纳如久违的老朋友,静静的坐在原地等我。不需要寒暄客套,早送上一个暖暖的拥抱,让你来不及更换单衣,心就被这浓浓的情义彻底的融化了!

  1、昆明篇:虽然已接近初冬,东北最低温度早到了零下十几度。昆明却温暖如春,阳光也格外的明媚,天空更是蓝的干干净净,蓝的纯纯粹粹。偶尔有白云从远方飘来,营造了梦中仙境的模样!

  坐上九州之旅安排的大巴,在导游的介绍声中,我们向酒店出发。到酒店稍作休整,轻装出门,去“1910火车南站”吃正宗的滇菜。来了昆明如果没到“火车南站”吃过饭“肯定是一大遗憾”。

  席间和漂亮的小导游学会了两句云南话,吃饭叫干饭,吃饱叫干大肚子……吃饱喝足,本打算去“金马碧鸡”牌楼那条商业街逛逛,无奈同屋的S局长突然脑袋疼,只好陪他去云大医院、云南省医院检查,折腾了半宿,给出的结论是高原反应。

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读