欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

女生的故事(四)

时间:2020-06-18 21:33:45    阅读:0 次    来源:
作者:易.

女生的故事(四)

  女生的故事(四)

  最棒的我们

  那天,我们迎来了属于我们的第一场运动会,大家都兴奋不已,以至于早上四五点的时候就醒了,平常六点钟都觉得还没有睡醒。而那一天大家都纷纷早起,就是期盼着运动会的开展和同学们在运动场上奋力拼搏的样子。

  上午我们比的是个人项目,总体的成绩还算不错,下午比的是团队项目。不知是练习不够,还是同学们在一起配合的时间少相比较上午的个人项目情况就不是那么好了。

  其中,令我最难忘的,当然就是女子四乘一百米的跑步。之所以令我难忘,那是因为我参与了这个项目,对我来说,这是一个蛮不错的挑战。

  我们学校的操场没有特别大,所以如果每一个人都要跑一百米的话,每个人就要跑半圈儿,我们有四个人,则站在跑道上的应该先是跑第一棒和第二棒的人。而我跑的是第四棒,也就是最后一棒,所以我需要先站在操场跑道的一侧等待着的第一棒同学和第二棒同学跑完之后才可以。

  随着口哨声的吹响,我们的女子接力比赛开始了,首先是第一棒同学颜欣梦和一班的一位女同学进行开始的跑步,因为第一棒首先要拉开差距,所以选择跑得比较快的也就是颜欣梦同学来胜任。

  随后,就是刘文秀同学,蔡美琳同学还有我,我们后面的跑步还算顺畅,没有一点其他的失误,当时比赛时场边有很多人,跑步的时候根本看不到一个同学的全身,所以我只好在操场的跑道旁使劲的喊,加油!我所能知道的前三位同学的跑步情况就只有她们跑得很快,并没有摔倒和突发情况的发生,边跑边接棒可以使我们起步速度更快,跑得更快,便于超越和反超我们的比赛对手,所以第三棒同学蔡美琳她在给我传递交接棒的时候,我首先做的是原地跑步,后来在她接近我的时候再慢慢的加速,我们就在跑步中完成了这个交接棒的交接。当然,这不只是我,我们大家都是这样完成这个交接棒的交接的。

  在我拿到交接棒的同时便转身加速的想要跑到终点,当时我脑子里就只有一个想法,赢下这场比赛,而我跑步时冲的太猛,在过了终点线的时候,由于惯性,没有及时“刹得住车”,左脚跪了下去,当时地面还有些湿滑 ,校裤上还留下了一些操场的痕迹。虽说比赛场上总倡导比赛第一友谊第二,但实际情况是哪一个人或哪一个团队又不想得到这个第一名的位置呢?

  比赛结束的时候,我们女生四人中的一个女生,她听到老师说我们接力赛中有一个女生她越过了她跑的那个跑道,踩到了另一条跑道的线。可能会被加秒数,平常生活中一秒或者几秒对于整个事件并不是有很大的影响,但是在比赛场上一秒甚至是零点零一秒,对于运动员来说都是十分重要的,听到这个消息,大家都感到不安,从人员聚集的右侧操场移动到了左侧操场的饮水点休息处。

  由于下午的团体项目赢得比较少,所以我觉得下午的每场比赛对于我们班来说都十分的重要,而听到要加秒数这个消息大家都觉得赢的可能不大,我们四个坐在一起一人一个水杯,边喝着水边讨论起刚刚所发生的情况。在我的记忆里,我并没有看到我们四个人中任何一个人有踩线或者是越线的行为,而这个消息也是不确定的,所以我们到比赛结果公布的时候,大家的心都还是悬着的,直到老师说我们班并没有女生踩线,并没有被加秒数,所以我们赢得了这次女子接力比赛的冠军。

  虽说我们取得女子比赛的接力赛冠军,但是由于种种原因,我们班在六个班中排到了最后一名,到了运动会结束时,大家都在楼梯上和老师还有同学合影的时候,我们班的同学都各自分散地回到了教室。我觉得我们班赢得挺多的,所以在最后排名公布在告示栏上的时候,我还重新去加了分 也重新加了其他班上的人的分,可最后分数并没有误差,我们班确实是输了,输得很惨,看着别的班高高兴兴的在拍照留念的时候,走在后面的几个同学心里总不是很滋味。因为大家觉得虽然输了比赛,但老师应该给予我们鼓励,让我们越挫越勇,争取在下次运动会的时候赢回来 ,但老师这次并没有组织我们拍照,而是,自己回到了教室。

  我认为这次运动会大家都表现的很不错,结局虽然不是很完美,但在这个过程中,大家都努力了,努力的拼搏了。原本绿茵场上只能看到男孩子们奋力拼搏的景象,但这次运动会,我也看到了很多女孩子们奋力拼搏的样子,我觉得在那个时候,大家都非常棒。

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读