欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

张茂才违纪违法案件警示教育心得体会

时间:2020-06-07 17:56:45    阅读:6 次    来源:
作者:鑫鑫2125

张茂才违纪违法案件警示教育心得体会

近日,学习了省人大原副主任张茂才违纪违法案件,教训极其深刻,警示足以震悚。张茂才的案件不仅使自己身败名裂,家族蒙羞,更损害了党形象、政府的声誉,给党和人民的事业造成了重大损失。

习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上深刻指出:“正风反腐,人人有责,要当参与者,不当旁观者。每名党员干部都应坚决抛弃“看戏”心态,真正从别人身上汲取教训,把未病当作有病防,坚守底线、追求高标准,不断提高自身免疫力。”透过这些案例,我们更能深刻理解党中央坚定不移全面从严治党、一刻不停歇推进反腐败斗争的坚强决心,也能感悟到“无禁区、全覆盖、零容忍”的利剑所指:

张茂才案例告诫我们:对党忠诚,严以律己,做到守纪律、讲规矩、知敬畏,才能去除权力的狂妄,驱散种种错误认知的迷雾,扶正祛邪,正本清源,不忘初心,永葆本色。

张茂才案例告诫我们:疏于政治理论学习,缺乏党性锤炼必然导致政治信仰的滑坡、坠落,对政治理论学习的态度一旦放松,自己的世界观、最初的理想信念就会变成牟利的冲动、跑官的执着、贪逸的疯狂;就会忘了本来,抛了原则,离了本性,在私欲的裹挟下被蒙着双眼一路踉跄,疾速下坠,走上犯罪的道路。

金钱,对于每个人来说都是很需要的,我们的生活不可能没有钱。但是,别忘记有这样一个道理:人活着并不是为了钱,还有比金钱更重要的。一旦把钱当作你人生追求目标,那么你必然、终将成为一个为之腐败的人,甚至被金钱吞噬一生。有人会说“我的岗位很卑微,腐败离我还很远,廉洁是领导干部的事。”这种想法是错的。“态度决定高度,思想有多远,我们就能走多远;境界有多宽,人生的道路就有多少阳光和鲜花。”岗位高低、职务大小都应该将“爱岗敬业,廉洁自律”当作人生追求的一种境界,在工作中少一些计较,多一些奉献精神;少一些抱怨,多一些责任担当;少一些懒惰,多一些开拓进取;境界高了,对事业就会倍加热情,对工作就会倍加珍惜,对廉洁从业就会倍加自律。并能以知足、感恩、努力的态度把上级交给的工作做得尽善完美,而不会为了金钱和享受,让一时的浮云遮住了双眼,迷失了方向。

作为一名党员,税务工作者,要自觉践行“为国聚财、为民收税”宗旨,忠于党的纪律,时刻牢记自己作为党的纪律维护者的身份,把纪律挺在前面;要克服“看戏”心态,敢于亮剑、敢于较真,敢于同违纪违法行为说不;要加强各业务领域的知识和制度的学习,熟悉相关规定与流程,提高发现问题、破解难题的能力;要自觉接受监督,保持自身干净,廉洁自律从我做起。

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读