欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

人生第一课

时间:2020-06-06 20:57:26    阅读:2 次    来源:
作者:杨文丰

人生第一课

  三下乡的第一天,为了开展好我们的支教工作,准备多时的开班仪式如期而至,但天公不作美,很多学生们都冒雨参加开班仪式,连校长和村书记也在百忙之中抽空出来参加开班仪式。在听完这次演讲后,我感触良多,尤其是校长语重心长地教育学生一些安全问题,让我想起上小学的时候开会,小学的校长也是重复强调安全问题,时光不再。希望三下乡能够让我不忘初心,继续前行。

  开班仪式之后是班会,开班会的时候,我也认真在后面听讲,大学生班主任初次开班会,难免会有点生硬。但总体来说还算不错把主题讲得清楚明白,课堂纪律还算安静,学生也比较活泼。作为一个老师,我们也应该全心全意为学生服务。这样一个上午就过了。接下来就是重点,下午我的人生第一课正式开课,我和一个小伙伴一起教武术 ,人生第一次正经给别人当老师,心中难免会紧张,整节课下来了,我都出了一身汗,原来老师是个开心的职业,看到学生们能够快乐学习自己教的东西,让我感觉到欣慰。和他们成为朋友,也很开心,这一节不仅是给学生们上了武术,也给我自己的人生上了一课。

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读