欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

第二天早上

时间:2020-06-06 20:49:05    阅读:4 次    来源:
作者:吴连娣

第二天早上

  付出总是有回报的,告别昨日的心力交瘁,昨日的辛酸无奈,今天是全新的开始,我们终于迎来了孩子们的一丝丝改变,虽然说只是丝毫的改变,但我还是感到很欣慰的,这就说明他们都把我们的话听进去了,没有浪费我们的心意和付出!接下来的日子里,我们一定会相处得更好,不会再让我每天都喊得声嘶力竭。

  今早跟他们讲了我们的学校,我们中国各大名牌大学,不出意料,他们对这些大学都一无所知,大学的概念在她们眼中并不那么重视,甚至不想知道,我觉得我们还是要把这些大学的生活,大学的校园讲解给他们听,让他们对大学有个憧憬,激励他们的内心,鼓舞他们努力学习,变得更加优秀,做最好的自己!我们是三下乡追梦支教队,应该把满怀梦想的激情散发出来!感染身边的这些小孩子们,让他们走出这里,改掉陋习,不再张口闭口都是粗口,不再整天想着逃课出去上网,不再在课堂上睡觉。(关于爱情的日志 www.wenzhangba.com)

  如果我们成长的速度赶不上父母老去的速度,那一切就变得毫无意义。如果我们心疼父母日晒雨淋,却吃喝玩乐,一切都是表面功夫。内心真正想要做的事情,只有坚持去做,才能改变现状,改变自己在逆境中的无奈。

  撰文/吴连娣

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读