欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

描写暴雨肆虐的句子

时间:2020-05-22 19:05:20    阅读:0 次    来源:
作者:佚名

描写暴雨肆虐的句子

描写暴雨肆虐的句子1

  1. 狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。

描写暴雨肆虐的句子

  2. 雨也来凑热闹了,一开始就是倾盆大雨,这么大的雨仿佛是一张大大的、厚厚的雨帘。

  3. 刚才还晴空万里,一转眼——也就两三秒的时间,一大片乌黑的云一下子就突然把天空遮了个严严实实,接着,一个个“水球”劈头盖脸砸下来,人们赶紧躲到附近的棚子里,街上一个人都没有了。

  4. 雨,从暗沉的空中飘落,寒意就此笼罩我们栖身的城。

  5. 常年积雪的阿尔卑斯山迎着朝霞,披上玫瑰色的丽装;远处的村舍闪闪发亮,犹如姑娘送出的秋波,使人心潮激荡。

  6. 窗外下着蒙蒙细雨,一滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所**。雨中美丽的花儿,就如穿上一件水晶衣裳,更是娇艳了。雨点在霓虹灯的闪烁下,像一颗颗明亮的珍珠,光彩耀目,比那宝石、钻戒似乎更美。这些“小珍珠”好像在身旁跳着芭蕾舞,一上一下,又好像是柳树陪着水滴舞蹈。

  7. 暴风雨的前夕总是宁静得让人可怕,的确,暴雨之前连声闷雷也没听见。终于,这场暴雨在沉默之中爆发了。它不像春雨那样的温柔,也不像秋雨那样的缠绵,更不想冬雨那样的凛冽,它独有它那粗犷、不羁的野性。豆大的雨滴如脱缰之马,从低沉的空中冲向地面,像在寻找什么东西似的,东一头西一头乱撞。又像那从九天之外落下的巨大的瀑布,击打着世间的万物,仿佛要吞噬掉这所有的东西。

  8. 雨珠顺着小草的茎滚下来,一滴钻到土里,又一滴钻到了小草的嘴里,找不到了。

  9. 一霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。

  10. 雷声刚过,外面“哗啦啦”地下起了滂沱大雨,天空中好像挂满一串串珠帘,雨中的景色真是十分的迷人啊!迎面吹来一阵凉风,那丝丝凉风吹在我们的脸上感觉十分的凉爽,真是感谢大雨给我们带来的清凉。

  11. 一小股雨水从天窗悄悄地爬进来,缓缓地蠕动着,在天花板上留下弯弯曲曲的足迹。

  12. 这时,乌云密集,不留一点空隙,暴雨却从天而降,风,那些强劲的气流不知从哪个方向刮过来。天上,雷公不时敲响他的大鼓,闪电娘娘将地面照得一亮一亮的,让人预感到下一次更大的雷声即将来临。

  13. 风越刮越猛,雨越下越大,一道道闪电划过天空,像金蛇狂舞。“轰”一声霹雳,震得地动山摇,同学们吓得紧缩脖子,用手紧捂着耳朵。

  14. 星期天的`下午,我坐在窗前做作业。屋里显得独特闷热。猝然。天色暗了下来,刮起一阵狂风,要下雨了。我赶快关紧窗户。

  15. 雨下的真大,小河里都涨满了水,成群的鱼儿在水里畅游着;河边大树的树叶随风飘摇着,仿佛在为雨水的滋润而庆贺。

  16. 海水快沸腾了。宇宙在颠簸着。一股腥气扑到鼻子里来。据说是龙的腥气。极大的暴风雨和霹雳已经在天空里盘旋着,这里要“挂龙”了。隐隐的雷声一阵紧一阵松的滚着,雪亮的电闪扫着。一切都低下了头,闭着呼吸,很慌乱的躲藏起来。只有成千成万的蜻蜓,一群群的哄动着,随着风飞来飞去。它们是奇形怪状的,各种颜色都有:有青白紫黑的,象人身上的伤痕,也有鲜丽的通红的,象人的鲜血。它们都很年轻,勇敢,居然反抗青面獠牙的天日。据说蜻蜓是“龙的苍蝇”。将要挂龙……就是暴风雨之前,这些“苍蝇”闻着了龙的腥气,就成群结队的出现。暴风雨快要来了。暴风雨之中的雷霆,将要辟开黑幕重重的靛青色的天。海翻了个身似的泼天的大雨,将要洗干净太阳上的白翳。

  17. 那雨,一会儿像瓢子往外泼,一会儿又像用筛子往下筛,一会儿又像喷雾器不停地喷洒。从屋里往外看,树呀!房子啊!都看不清了,好像天地之间挂了一幅巨大的窗帘。在街上,大雨把街变成了河流。人们有的躲在屋檐下,有的撑着雨伞,穿着雨衣赶回家去,还有的淋成了落汤鸡。

  18. 看,雷电一次次照亮漆黑的夜空。听,雨点一遍遍拍打着我家的雨棚。轰隆隆的雷声不断从远处传来,一阵响过一阵,像在比赛似的。看看楼下的马路,已被无数的雨点和雨雾笼罩。几辆花花绿绿的小轿车,像几只可怜的小虫子,拼命地在暴风雨中奔跑着,想快一点回到温暖舒适的家。它们越来越小,越来越小,最后变成了一个亮点,消失在雨雾中。

  19. 过了半个时辰,天空忽然被黑云占满了。低低的天空,压着一重重黑云,它来势凶猛,像一块厚铁,渐渐地往地面上沉,似乎要把整个大地吞噬。

  20. 雨柱漫天飞舞,像成千上万支利箭飞速射向我们,势不可挡,威力无穷。

  21. 大滴大滴的雨水如子弹一般射来,打得树叶子哗哗地响,落到人身上也有些痛。

  22. 大雨撒着欢地哗啦啦地落到地面上,玩得乐乎一直不停。

  23. 风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。

  24. 真是一场及时雨啊!大田里的玉米苗一定会咕咚咕咚喝个痛快。我仿佛看到雨水流进地里,流进果园里,流进人们的心窝里。

  25. 雨下得真大,大如瓢泼,使得天地间一片朦胧,好似悬着无数道水帘。

  26. 滂沱大雨开始在城中肆虐起来。雨柱漫天飞舞,像成千上万支利箭飞速射向我们,势不可挡,威力无穷。

  27. 窗外的暴雨再狂妄,淋不湿屋内的你;我是暴雨,你还是你。

  28. 雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。

  29. 转眼间雨声连成一片轰鸣,天像裂开了无数道口子,暴雨汇成瀑布,朝大地倾泻下来。

  30. 风加着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。豆大的雨点打在窗子上,打得玻璃“叭叭”直响,雨水沿着雨棚流下来,像断了线的珠子,渐渐地连成了线。地上的水越来越多,汇成了一条条小溪。

  31. 雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨真像一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。豆大的雨点落在了地上,溅起水花,那水花如同一个个小小的喷泉。

  32. 雨越下越大,往远处看去,好象一块灰幕遮住了视线,灰蒙蒙一片,树啊,房子啊,什么也看不见。

  33. 下暴雨了,老天哭了。

  34. 风雨能摧残樱花,但是冲风冒雨,樱花不是也能舒开笑脸么?

  35. 那水花如同一个小小的喷泉。水花落在地上的时候,又变成了一个个小水泡,小水泡看起来就像一顶透明的小帽子,有趣极了。

  36. 千万条细丝,荡漾在半空中。迷迷漫漫的轻纱,蒙上了黑油油的田野。如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给群山披上蝉翼般的白纱。雨丝很细,很绵,像春天飘浮的柳絮。像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不断。一霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。

  37. 一下子,雨就像断了线的珠子,一个劲地往下掉。雨点掉在河塘中,泛起了无数涟漪,就好像是金鱼头上的花朵。

  38. 乌云笼罩着天空,眼前一片昏暗。只在闪电时才划出一线亮光,扫去昏暗带来的沉闷。但闪电过后,接着便是隆隆的雷声,那雷声好像从头顶滚过,然后重重地一响,炸了开来,好怕人。一道电光闪过,我赶紧捂住了耳朵。

  39. 一声天摇地动的雷声后,天公发怒了,仿佛用一把斧子劈开了厚厚的云层,紧接着,瓢泼似的雨柱带着狂怒的吼声白天而降,直扑到地面上来。一时间,雨与天相连,雨与地相接,氤氲一片逼近了,狂风卷起漫天沙雨打在玻璃上、车窗上,哗哗作响。整个天空像是拉上了一条灰色的篷布,昏天黑地的什么也看不见,只有耳边风魔吹奏的号角和狂风的喧嚣,令人胆寒。

  40. 紧接着,大风使劲将大雨一吹,就仿佛是平静的海面被风一吹,翻起了巨浪,雨水拍打在千家万户的玻璃窗上,原来蓝色、透明的窗户上也被这刚才的巨浪给“窗上添水”,无数个点点像是一张脸上长满了数不清的白色的大小不一的豆豆。

【描写暴雨肆虐的句子】相关文章:

1.描写暴雨肆虐的句子

2.夏天暴雨肆虐的段落

3.描写暴雨的句子28句

4.60条描写下暴雨的句子

5.精选描写暴雨的句子

6.关于描写暴雨的句子

7.描写大暴雨的句子

8.描写台风肆虐的句子

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读