欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

七年级作文

时间:2020-05-22 18:23:21    阅读:0 次    来源:
作者:佚名

七年级作文

七年级作文1

  星期天的一个中午,妈妈买回3个绿油油的西瓜,让人见了直流口水。我指了指地上的西瓜,说:“妈妈,我们来一个吃西瓜比赛吧,怎么样?”妈妈说:“好啊!”旁边正在看报纸的爸爸也来凑热闹:“吃西瓜这个比赛,怎么少得了我?”于是我们决定,由妈妈来当裁判,切西瓜,我和爸爸比。游戏规则是:谁先把规定的西瓜吃完,谁就赢。比赛前,妈妈把先切好的西瓜放在我和爸爸面前。我和爸爸都做好了充分的准备,迫不及待地等待着妈妈下达“圣旨”。

七年级作文

  “请比赛选手准备嘟’”地一声妈妈的“命令”刚落,我和爸爸已经抓起了一块西瓜,直往嘴里“送”。我大口大口地吃着,嘴里早已塞满了西瓜,一滴一滴的西瓜汁直往下落,我强忍把西瓜咽下去。不一会儿,两块西瓜已“送”入我的肚中。

  我看了看爸爸,爸爸是用稳扎稳打的政策慢慢吃。只见爸爸咬一口,咽一口,一点也不着急。爸爸已拿起了第三块西瓜。我见此不妙,速度又有所加快,一下子把西瓜塞到嘴里。可这次比上次吃得还狼狈,肚子由于撑得太饱了,一小块一小块的西瓜都掉到了地上,把干净的地面弄得都脏兮兮的。

  过了不一会,只听见“嘟”地一声,妈妈发出了结束“命令”。我和爸爸停止了比赛。我们一起数了数,我一共吃了4块,其中有一小半都掉到了地上;爸爸吃了5块,嘴旁还有一粒西瓜籽,我和妈妈见了都捧腹大笑。

  比赛结束了,冠军是爸爸。我对爸爸说:“我尝了半天,还没吃出了味儿来。”爸爸笑了笑说:“呵呵,你真是猪八戒吃人参果吃了半天不知味儿。”在一旁的妈妈听见了,便哈哈大笑起来:“你们父女俩真是一对儿活宝”。

  我们家的笑声传出了屋外,传到了九霄云外,树上的鸟儿们在唧唧喳喳地叫着,仿佛在为我们这个充满温馨的家庭而祝福呢!

七年级作文2

  我的视线,这么久以来都不得不为一把蓝色的雨伞所牵绊……

  那蓝色,明彻如天空。

  小时候的那些下雨天,妈妈总撑着一把蓝色的雨伞来学校接我,我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,触目所及都是一片蓝色的无雨的天空。

  后来的一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈的那一半天空是一片阴沉的灰色,风夹杂着雨滴,落入妈妈灰色的天空,妈妈的肩膀湿了,额前的头发也湿了,而我,依旧置身于一片蓝色的无雨的天空。

  “妈妈,雨伞歪了,”我提醒道,“没有,雨伞没有歪啊。”妈妈轻轻回答,我的视线落在倾斜的伞柄上,“是真的,雨伞歪了。”妈妈固执地说道,“没有,真的没有……”

  后来我长大了,不再要妈妈在下雨天接我,那把蓝色的伞在柜子中一年一年地褪色,我曾一度以为我淡忘了它。

  或许是巧合,又是一个雨天,又是那把蓝色的伞,伞下是妈妈和我,快和妈妈一样高的我撑着伞。

  我的视线那么不自觉地落在了伞柄上,那一幕与小时候的情景混在了一起,妈妈笼罩于一片蓝色的无雨的天空。而我的肩膀湿了,头发也湿了。

  “雨伞歪了,”妈妈提醒我,“没有,没有歪啊。”“是真的,雨伞歪了,”妈妈重复道。“妈,真的它没有歪,没有。”伞下是许久的沉默,回头却瞥见晶莹的水珠划过妈妈的脸颊。

  那把褪了色的伞,又重现以前明彻如天空的蓝色。

  终于明白,这么久以来,妈妈都为我撑起一片无雨的天空,现在,我多想也给妈妈一片快乐的天,即使孟郊说过谁言寸草心,报得三春晖。

  于是我的视线便牵绊于那把蓝色的伞,每天深夜在灯下夜战的人是我,每个周末穿梭于补课地点的人是我……

  这一切,都因为那把倾斜的蓝色的伞。

  那蓝色,明彻如天空,让我的视线不敢移开,永远都不敢移开。

七年级作文3

  说起我的家乡,不知你们有没有听过一句话“中国教育看江苏,江苏教育看南通”。没错,我的家乡海门就是南通的一个县级小城。

  在我的家乡,生活着许许多多的小山羊。我特别喜欢它们,其实原因很简单,我的生肖是羊。大概是天意,我家乡的特产就是山羊。

  漫步在乡间小路,偶尔会听到几声山羊叫。如果你们用心去感受这些各不相同的叫声,说不定还会有新的发现呢!科学证明,人与是完全不相同的,即使是同父同母的双胞胎也有细微的不同,所以我常常想:羊和羊一定也不一样,它们的叫声就有明显的差异。每次到了奶奶家,我总会去看看羊圈里那只孤独的小山羊,还做了回小博士,对它的叫声进行了一番研究。当我手中晃动着鲜嫩鲜嫩的菜叶时,那小山羊总是迫不及待地向上跃起,然后发出稚嫩的叫声,声音中透着几分着急与兴奋。而如果我用钩子钩走它的食物,它会马上奋力反抗,一下子扑上来,似乎要和你做殊死的拼搏,此刻的叫声立即粗鲁了许多,带着几分凶气。小山羊在睡觉休息时你可不要去招惹它,当你打破它的美梦时,它的气势立马嚣张了起来,带有些霸气仿佛在说:“你竟敢打扰我睡觉,哼,看我饶不了你!”当你在它寂寞的时候,陪陪它,和它说说话,虽然它听不懂,但也会认真听你向它倾诉,还不时发出轻轻的叫声,给予你安慰,多好的朋友啊!呵呵,看这可爱的小山羊性格如此多变,看来它们的主人也得花不少功夫啊!

  小山羊有一生雪白雪白的绒毛,轻轻触摸一下,甭题多舒服了!

  因此,山羊常常被人们残暴地厮杀,虽说它们不是特别珍贵的动物,可漫无目的的杀下去,总有灭绝的一天,所以,希望人们好好保护可爱的小山羊,因为山羊有可爱的棱角,忽闪忽闪的眼睛和一个轻轻一嗅就能辨别食物好坏的灵鼻子哦!

  小山羊啊小山羊,我真喜欢你!说了这么多,你们了解了吗?了解了我的家乡,了解我家乡的特产——小山羊,你们喜欢它吗?

七年级作文4

  人生一梦,白云苍狗,错错对对,恩恩怨怨,不过日月无声,水过无痕,所难弃者一点痴念而已,转眼间,一年又过去了,在这一年中发生了许多,喜怒哀乐,我们一起走过,最难忘的,就是你。还记得吗?我们第一次意外的相遇,而正是这次相遇,让我们彼此熟悉,你是那么完美,无可挑剔,你是那么疼我,以至于每次我们吵架过后,都是你来向我认错,你知道吗,我心中有多愧疚,有多懊悔。

  记得那次考试过后,我因考得不好而向你大发脾气,事后,我后悔了,我是不是做得太过分了,你一点错也没有呀,可是,你知道的,我死要面子,不肯道歉,可你明白我,你向我道歉,并且安慰我,你知道吗,我有多愧疚,在心里说过一万遍对不起,可是,也不及你的一遍。就在几天前,我们吵架了,我在想,是不是我要的太多,我要求的太高,即使是这样,我也要自私地说,那是因为我爱你,所以才要你变得完美,由爱生嗔,由爱生恨,由爱生痴,由爱生念,从分开后,嗔恨痴念,皆化为寸寸相思,这一次,我要勇敢,对不起,也许是我错了。也许在别人眼里,这都是些微不足道的事情,但对于我来说,已是毕生不可得的温暖,因为我永远都不会忘记,是谁,在人生的道路上,为那个曾经迷茫的小女孩指出一条路,是谁,在大雨中为那个小女孩撑起一把伞,是谁,给那个小女孩一个肩膀让她哭,是谁,为那个无依无靠的小女孩支起一片天空,让她自由翱翔,是你,那个可以为我付出一切的人,虽然我们曾经吵过,骂过,但是,我依然觉得我很快乐。我是幸福的,我能与你相识、相知到相恋,此生无憾。

  我想说;朱修哲,认识你,真好。

七年级作文5

  俗话说的好:“理想就是人生导航的灯塔”。一个人如果没有理想,就会在生活中迷失方向,眼前就会就是一片迷茫。正就是因为如此,所以我也拥有一个梦想,并且一向留意翼翼地在守护着它。这个梦想起源于我在读小学二年级时,班主任刘老师的一次表扬。那时的场景仿佛就在我的眼前,历历在目:我清楚地记得,那就是在一个星期五的下午,刘老师布置了一项习作的作业。我充分地利用了双休日的两天时间,用电脑一个字一个字地打出了我的杰作,并且在交作业时统一由小组长交给了刘老师。刘老师在批阅了全班同学的作文以后,在课堂上表扬了我写的这一篇作文。当时我心花怒放:老师表扬我写的作文了!我乐得合不拢嘴。同时,我的理想就像一颗种子,掉落进泥土之后萌发了绿绿的嫩芽――我想当一名作家。的这个看似伟大而又十分艰难当时,当时我很单纯的以为:好好写作文就能受到老师的表扬,此时受到老师的表扬就能当作家了!但就是,当年级渐渐地升高之后,此时我才发现自己十分的幼稚。我意识到:成为一名优秀的作家,虽然看似十分伟大,但就是却就是要用它的努力所换取来的,他在背后所付出的努力才就是这部作品的核心,这部作品就是他付出所换取来就是成果,就是他辛苦努力的结晶。

  我又细细思索:其实成为一名作家,并不需要太多的称赞,而就是能使人读了他的文章后,那些犯错的人们能够惊醒,那些空虚的人们能够感到充实,那些无聊的人们能够找到乐趣。此时这才就是写这部作品的真正好处,名誉就是次要的,这部作品的影响力和题材才就是最关键的。克雷洛夫曾说过这么一句话:“现实就是此岸,理想就是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则就是架在河上的桥梁,为了实现理想,单说就是不行的,要紧的就是做。”我从今以后会更加勤奋:我会用笔和纸出生活的一点一滴,记录下我的日常生活,使它们变成一本厚厚的日记,我务必学会观察生活,努力钻研、打好基础,让那些无所事事人们能够发现生活的乐趣。我要撰写未来,我要用我自己手中的笔写出自己精彩的人生。我不会放下当作家的理想,我要努力地追求这个理想!虽然我也不否认:我们90后全就是一群现实的小孩,我当作家的这个理想变成真实的事情确实十分艰难,但就是因为至少我努力了,此时所以我无怨无悔。当作家的理想会为我指引航向。

七年级作文6

  “梅子流酸溅齿牙,芭蕉分绿上窗纱。日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。”初夏,是万物生长的季节,又是神奇的,让人快乐,悲伤,沉闷忧郁,有时候烦躁,又不得不被初夏的可爱迷人所吸引,让人不得不恋上这多样的初夏……

  晴朗时,它是个活泼的孩子,太阳散发出炙热的阳光,初夏则在空气中活蹦乱跳。它的孩子气让人们不觉得那么的烦躁,人们则是接受它的活泼,它的善良,它的随意。在这阳光灿烂的初夏中,乡间的田野里,成片金黄的油菜花在阳光下放肆的绽放,我走在田野中,阳光照在泥土上,散发出淡淡的初夏气息。伸手抚摸油菜花的花瓣,金灿灿、亮闪闪,又有一丝很淡的米黄渗透出来;花瓣里散发出浓烈的倔强,坚强……俯身,鼻间都是油菜花那独特的味道,不是那么的沁人心脾,不是那么的香气扑鼻,不是那么的神秘浓郁,它只是淡淡的散发出它独特的芳香。晴朗的初夏田野留给我的,是那明朗之下的一丝丝的淡定和坚强……

  阴天时,灰蒙蒙的天空,凝重的空气,似乎初夏也在苦恼着什么! 沉闷、无趣、烦躁都出现在人们的心中。我也不例外,烦闷时,我总是在忙了一天的学习后,踱步在学校的木桥上,池塘里微微发绿的池水冒着小小的泡泡,木桥边的铁锁链在风中轻轻荡漾,发出好听的“叮——叮——”声,清脆,把心中的.烦恼打破,一扫而过,一阵阵清凉的微风徐徐飘来,它卷走了我的烦躁闷热,留下了清凉,无趣都转变成了享受这宁静的一切万物。初夏的阴天,留给我的是清凉的风,是放松的,快乐的时刻。

  暴雨天时,它仿佛伤心了,冰凉的雨丝如银针一般,从空中刺入地面。人们的心情也是急切的,如苦瓜一样的苦涩,我的眼前仿佛出现了初夏那伤心哭泣的脸庞,我想安慰,可不知道怎样安慰。暴雨天让学校忙得不可开交,花花绿绿的雨伞、雨衣,远远地望去,仿佛大地上的开出了一朵朵美丽的鲜花,我走下教学楼,湿润的大理石地板有点滑,我小心慢慢走着,生怕摔倒了,家长们已经迫不及待的迎接自己的孩子,把他们抱在怀里,打起颜色各异的伞,即使自己被淋得像个落汤鸡,只要自己的孩子没有被淋到,脸上还是洋溢着幸福的笑容。初夏,你还在伤心吗?那请你看看人世间的温暖吧!初夏的暴雨天,给我留下的是人间幸福的洋溢。朦胧中,我看见了妈妈的身影,我笑了,向那个方向快奔而去……

  朦胧的初夏,它的活泼、快乐、无忧无虑;它的烦躁、沉闷;它的伤心、哭泣都深深印在我的回忆中,它是永远抹不去的一部分。

七年级作文7

  有人喜欢“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的春天,有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天,有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的冬天,而我却喜欢“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天。

  秋姑娘从天空飘过,天空瓦蓝瓦蓝的,好像一片湛蓝的大海一样。那一朵一朵的白云,有的像一艘正在远航的小帆船;有的像一只只可爱的小绵羊,在天空中悠闲的散着步;有的像一串串棉花糖,看了就让人口说直流三千尺;还有的像一朵朵洁白的棉花,绽放在空中……天空中一群群大雁拍着整齐的队伍,向南飞去,他们一边飞一边叫着:“朋友们,快点,别掉队!”他们时而排成“一”字型,时而排成“人”字型,成为了天空中一道亮丽的风景线。

  秋姑娘从花园里飘过,许多花儿都凋谢了,唯有菊花开的正艳,五彩缤纷的菊花红的似火﹑白的似雪﹑黄的赛金﹑绿的如翡翠﹑紫的如茄……菊花的形状千姿百态。有的菊花像爱美的阿姨,烫的卷发;有的花朵簇拥在一起,密密麻麻,仿佛天上的星星洒落在人间;还有的花瓣一丝一丝的向外展开,如同天空中多姿多彩的烟火……一棵棵桂花树上开满了金黄的小桂花,浓浓的花香让人陶醉不已,真是“桂子花开,十里飘香”。

  秋姑娘从树林里飘过,树叶都纷纷告别了大树妈妈,落了下来,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶扑向大地,给大地增添了一层软软的地毯。

  秋姑娘从田野里飘过,到处都是丰收的景象。沉甸甸的稻子堆在一起,像一片金色的海洋,他们低着头,弯着腰,在秋风中形成一阵阵稻浪。红红的高粱像是喝醉酒一般,涨红了脸,在秋风中东摇西晃。一望无际的棉田里,开满了一朵朵洁白的棉花,好像天空中的白云洒落在田间,金黄的玉米高兴地裂开了嘴,露出了一排排整齐的牙齿。果园里更是一片迷人的景象,各种果实令人垂涎欲滴。石榴﹑柿子﹑橘子都等待人们来采摘。

  我爱秋天,爱她的天高云淡,爱她的秋高气爽,爱她的果实累累,爱她的美丽迷人。

七年级作文8

  一提起朋友,我就会想到她:中等的个子,白白的皮肤,圆圆的脸上长着两道淡淡的的眉毛,眉毛下面长着一对长睫毛的大眼睛,她有一对小耳朵。她,就是顾欣艺。

  顾欣艺是个乐于助人的人,班里只要有哪位同学遇到困难,第一个站出来的就是她。就拿不久前的英语测验来说吧!老师要求我们每位同学务必要用水笔答题。当我打开笔袋的瞬间,顿时傻了眼。糟了,水笔忘带了。我的心“咯噔”一下,着急地寻找起来。但是,我翻遍了整个书包也没有见到水笔的踪影,怎样办?此时的我急得像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠顺着额角直往下流,泪珠在我的眼眶里不停地打转。但胆小的我又不敢跟老师提起。就在这时,坐在我旁边的顾欣艺见到我这副模样,便小声地问道:“郭亚楠,你怎样了?””我忘带水笔了!”我难过地说道。“你就用我的吧,我正好带了两支笔。”顾欣艺悄声说道。只见,她边说边迅速打开笔袋,从两支水笔里挑选了一支成色更新的送到我的手里。我连忙向她投去了感激的目光。下课了,我连忙向她道谢。但是,她却说:“不用谢!我们是朋友,就就应互相帮忙,而且在生活中每个人都会遇到困难,帮忙别人的同时也等于帮忙了自我,对吧?“

  朋生活中每个人都需要朋友,而我十分庆幸能有一个像顾欣艺这样的好朋友!

七年级作文9

  走过炎热的夏,萧瑟的秋,寒冷的冬,美丽的的春天,终于来到了我们身边。我喜爱春天,爱春草,爱春风,爱春雨,更爱那春天盛开的桃花。

  阳春三月,桃园里,桃树上花团锦簇。一朵朵粉红的花从树枝一直开到树梢,远远望去,好像天上落下的一大片朝霞,是那样灿烂,那样绚丽,真是霞舒云卷。走进桃园,仿佛置身于花的海洋中,一阵阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡。

  我在花海里徜徉着,看看这一朵,很美,看看另一朵,也很美。仔细观察,才发现这成千盈百的桃花,朵朵都不一样:有的是粉红色的,有的是红色的,有的是白里透着粉的;有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着一个个嫩黄的尖尖,调皮地探出了头。有的还是花骨朵,饱胀的好像马上要破裂一样。有的桃花孤零零地独自挂在枝头,有的三五成群地挤在了一起。可真是神态迥异,千姿百态。诗人吴融说的好“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。”果真是这样,每一朵桃花都像一个个小仙女,明艳动人。

  这时,一阵微风吹来,桃园里便下起了一阵桃花雨,这可真是“花飞花落花满天”啊。风“雨”过后,便是满地的落英缤纷让我心醉神迷。树上侥幸未落的花儿,摇身一变,变成了一只只美丽的“花蝴蝶”,轻轻拍打着“翅膀”,跳起了欢快的舞蹈。成百上千的蜜蜂“嗡嗡”的正忙着采蜜,形形色色的蝴蝶翩翩起舞,好一派热闹的大好春光啊!

  啊,桃花真美!我喜爱美丽的春天,更喜爱把春天点缀得更加娇艳美丽的桃花!

七年级作文10

  我,矮个子,大脑袋。与我相反的是我的同桌李阳。

  刚上中学的时候,我与李阳就是同桌,此后我们便一直都“坚守”着这样的缘份。记得我一开始问起他的名字,他回答是“李阳”时,我便敬他三分。因为他跟那位疯狂英语的创始人李阳是同一个名字,想必他也是一个学习英语的高手吧。此后我们便在一天天的学习生活中逐渐地熟悉了起来。

  别看我们的外表大不一样,但是我们在性格和爱好上却与对方有着很多的共同点。我们都爱斗嘴,都喜欢说话时带点幽默。有一次,我想打趣他,就凑到他的耳边说:“我以后就叫你‘羊’(阳)了,这样会更亲切些。”他听后笑着说:“好啊,那我以后就叫你‘鹿’(禄)了,这样也是更亲切一些。”唉,来了一个比我还能说的,我这才明白他也不是一个好惹的主儿。

  上体育课的时候,我喜欢与李阳“切磋武艺”,但我却怎么也不是他的对手,只好三十六计跑为上策。但是我跑也不是他的对手,还是被他给“活捉”了,从而免不了受些“皮肉之苦”。唉,谁让咱功夫没练到家呢!而在上课时,我与李阳有个共同点,那就是嘴与手都不闲着。我们这当然不是积极地举手发言,而是趁老师不注意时说说笑笑,用手在桌子下面“开战”。但每次吃亏的却总是我。我们也知道这样做是不对的,人无完人嘛,以后慢慢地改正就是了。

  作为同桌,我们最重要的就是在一起学习了。我比较擅长数学,而他则较为擅长语文,于是我们互相帮助,经常讨论一些问题。他的知识面很广,大概是读了很多科普读本的原因吧!我也很喜欢读书,每次看到精彩的地方都会讲给他听。你猜他怎么说我?他竟然说我读书读“狂”了!

  当然朋友之间发生一些口角也是难免的,我们有时也会发生一些冲突,但过了一会儿后,我们双方的气就又会全消了,就又和好了。

  这不,李阳来了,这篇文章就先写到这里吧!

【七年级作文】相关文章:

1.七年级我的理想作文

2.让理想照进现实-七年级作文

3.我的生日-七年级作文

4.七年级关于环境的英语作文

5.七年级关于环保的英语作文

6.感谢有你七年级作文

7.七年级写老师作文

8.春雨七年级作文

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读