欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

高中生优美句子摘抄

时间:2020-05-22 17:48:44    阅读:2 次    来源:
作者:佚名

高中生优美句子摘抄

高中生优美句子摘抄1

  1. 当江风吹来一朵花开的祝福,当韶华被悄悄载走,你是否还能从那本厚厚的青春纪念册里翻出一页幸福的流光、从老屋的那扇残窗感受最亲的人对你追随一生的目光?

高中生优美句子摘抄

  2. 青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息。

  3. 又到了想去乌镇的季节了,每年都要去乌镇停留,哪怕就一个晚上,夜晚在水中游船赏月,清晨撑着油纸伞在烟雨蒙蒙的青石板漫步,阳光下捧一本书在阁楼临窗阅读,那都是一份恬静温柔的幸福……

  4. 如果可以瞬间插上翅膀,请给我一双翅膀,让我飞翔在这青山绿水间,聆听这纯美的声音,闭目静享周遭的静谥。

  5. 在人生的道路上有两条路:直路与弯路,虽然她们通向的目的地可能是一样的--都是成功,但过程绝对是不一样的。当直路走不通时,或许选择弯路更加容易通向成功。

  6. 什么是成功的人?就是今天比昨天更有智慧的人,今天比昨天更慈悲的人,今天比昨天更懂得爱的人,今天比昨天更懂得生活美的人,今天比昨天更懂得宽容的人。

  7. 生活中分岔路口时必不可少的,就像人生中只有弯路作伴才是完整的一样。弯路会使我们迷失方向,弯路会使我们摔得鼻青脸肿,但是,请别忘了,它同样是我们难得的人生经历。

  8. 晚秋底澄清的天,像一望无际的平静的碧海;强烈的白光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波;山脚下片片的高粱时时摇曳着丰满的穗头,好似波动着的红水;而衰黄了的叶片却给田野着上了凋敝的颜色。

  9. 初夏,石榴花渐渐开放了,绿叶衬红花,美丽极了。远望,它像一片烘烘燃烧的烈火,又像黄昏升起的红艳艳的晚霞。

  10. 家乡的夏天,总逃不过蝉的聒噪。每年不变的季节,送走了一批旧蝉,又迎来了一批新蝉。小时候,我总是不理解,为何它们总是不住地叫,叫得人心烦意乱,叫了整整一个夏天。后来长大了,渐渐懂得,原来那些蝉是用十几年的沉睡,换来一个夏天的欢唱。

  11. 心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的实性。不甘放下的,往往不是值得珍惜的,人生的脚步常常走得太匆忙,所以要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来沉静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。

  12. 记忆想腐烂的叶子,那些清新那些嫩绿早已埋葬在时间刻度的前段,惟有铺天盖地的腐烂气味留在时间刻度的尾部。当我倔强地独自背上行囊开始我全新的路程,我知道,只要仅有的几个朋友站在我身后凝望。他们的眼神像落日一样苍茫而深远,让我觉得沉重。不过,当我们决定了孤独地上路,一切的诅咒一切的背叛都丢在身后,我们可以倔强地微笑,难过地哭泣,可是依然把脚步继续铿锵。

  13. 很多时候,当下那个我们以为迈不过去的槛,一段时间之后回过头看其实早就轻松跳过;当下那个我们以为撑不过去的时刻,其实忍着熬着也就自然而然地过去了。所有没能打败你的东西,都将使你变得更加强大。时间也是,它没能打败你,便会给你救赎。

  14. 常有人问:幸福是什么?又有多少人知道呢?其实,幸福很简单,幸福有时是一种拥有,有时是一种等待,有时是一种感觉。当你收获时是一种幸福,付出是一种幸福,淡泊宁静也是一种幸福……其实幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,你感觉到了没有呢?在我们成长道路上的每一个脚印里。

  15. 理想是人生价值的动力,拼搏是人生价值的目标,进取是人生价值的体现。我们要以平凡的人生,创造出不平凡的事迹,让光芒永存,让光辉伴随着岁月而绽放。

  16. 希望源于失望,奋起始于忧患,正如一位诗人所说:有饥饿感受的人一定消化好,有紧迫感受的人一定效率高,有危机感受的人一定进步快。

  17. 玻璃窗上开满了各种各样奇形怪状的霜花。有的像一丛丛茂密的灌木,有的像飘拂在天空中的一片片白云,有的像热带生长的椰子树,有的像连绵起伏的山峦。

  18. 跌跌宕宕,起起伏伏,这犹如人生。只有低音与高音的糅合才得以谱写出震撼人心的乐曲;只有光明和阴影的辉映,才看得见最美丽的风景;只有悲苦和欢喜的交织,生命才会有更绚丽的色彩。

  19. 没有谁的一生是一帆风顺的,在人生中难免会走一些弯路,它是人生的一部分,如果没有它,我们就无法体会到人生的意义,就不会懂得珍惜人生。只有经历了,才会悟出人生的真理,才会懂得珍惜。

  20. 人生得一知己是最幸运的事情,也是最幸福的事情,是用什么也换不来的,只有知己才能懂你的心,与你惺惺相惜濡沫现存,才会让你的心不会孤独,在你最无助的时候给你帮助,在你暗淡的时候让你成为发光的金子,千里马就是因为有伯乐的存在而得以被发掘,可以在路上尽情奔驰,才能获得幸福。

  21. 春暖花会开!如果你曾经历过冬天,那么你就会有春色!如果你有着信念,那么春天一定会遥远;如果你正在付出,那么总有一天你会拥有花开满圆。

  22. 人生就像一条河流,快乐和悲伤是河流的两岸;人生犹如一幅的画卷,冷色和暖色的交织才成就画的璀璨夺目;人生就如一支乐曲,快慢缓急,才涤荡出震撼人心的音符。

  23. 不过多望了一眼天空,便生出无法言说的寂愁。不过多看了一片落叶,便蓦然察觉时光匆匆。不过多喝了一杯咖啡,便辗转反侧彻夜想念。不过多看了你一眼,便有了一场心痛的美梦。

  24. 虽然故乡的记忆已经烟雨蒙蒙,依然最美。

  25. 许多人时常慨叹:知青难求。何为知音,知音难道不是人生中的鼓掌声吗?

  26. 读书可以感悟人生,这个人生可以是自己的人生,可以是历史的沧桑。可以是天地的沉浮,可以是……;读书是一种德性,在理性的引导下,读书人在灿烂的星空与神圣的道德之间,获得了灵性和自由,以及诗意生存。读书是一种放达,在历史与现实的"冲击下,读书人漠然于时间也漠然于空间,即使是惊鸿一瞥,也执掌起漫天光芒。

  27. 用不着为一次小小的挫折而痛哭流涕。人生本来就充满坎坷,没有创伤的珍珠贝,怎会有闪烁迷人的晶莹。跌几次跤,摔几次跟头,是经常的事。如果在一条阴沟里都翻了船,你的人生一定苍白,绝对不会生动。如果败了,我可以从头再来,如果胜了,我可以把脚下的基石夯硬。

  28. 夜晚,春风柔和地吹着。我托着下巴,坐在落英缤纷的台阶上,脑海里又浮现出一件难忘的事。

  29. 我喜欢在暖暖的午后,享受宁静的温馨,浅色的窗台被阳光分割,缕缕带着清香。

  30. 远山如墨,乘小舟顺水而行,碧绿入眼,鸟声、水声,摇橹声,细细微微伴入耳畔。

  31. 昏暗的雨中,很多屋子亮起了灯,黄黄暖暖的管线被水雾下裹着,生出童话般的意境,美得犹如心跳。倘若思绪也有色彩,我的思绪就刚好与这雨景吻合,浅浅的,淡淡的,安静地低回。而被雨洗过的天空,不知是蓦然敞开了胸怀,还是更加抱紧自己,就像静物,像烙在心上的痕,有种恍惚的冰凉。相比于色彩和画布的温暖,静物的清寂,更容易使人沉陷。

  32. 山下一片杏花如云。山谷里溪流旋转,奔腾跳跃,丁冬作响,银雾飞溅。到处都是生机,就连背阴处的薄冰下面,也流着水,也游着密密麻麻的小鱼。

  33. 未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雪交加的黑夜,哪能体会风和日丽的可爱;未经历挫折和磨难的考验,怎能体会到胜利和成功的喜悦。挫折,想说恨你不容易……

  34. 爱心是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;爱心是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田;爱心是汪洋中的航标,指明了新生的希望。

  35. 收回遐想的思绪,我才发现梦想就是天边的星辰,永不熄灭地照亮匆匆的人生;现实就是脚下的土地,踏实而厚重地记录行路的足迹。人,既不能活于华而不实的梦想里,也不要沉湎于现实的喧嚣中。在人生的道路中,应是左边种植梦想,右边种植真实,随时采撷,收获希望。

  36. 读书是一种清福,这种境界被吴延康说得直白:“读书身健即是福,种树开花亦是缘。”好一个读书人,好一片读书的心境。我们不是哲学家,能从一滴水中看世界,从一朵花中参悟人生,但我们可以像吴延康这样,静静地做个读书人,在一片芸芸众生里感悟人生收获快乐。

  37. 人生路注定是枯燥无味的,可同时又充满了精彩。这个世上没有什么是绝对的,那人生路上数之不尽的弯路,与弯路后未知的天地,不正是对勇士最好的馈赠吗?

  38. 读书之乐何处寻,数点梅花天地心。书是我生活中的一大乐趣。我坚信,只有让我们的灵魂融入书的海洋,让书的内容融入我们的生命,才能有一个比水海更为广阔的心灵空间!

  39. 有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静美。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多难,我们都要学会抽身而退。岁月静好,很想和你就这样一起安然老去。不紧不慢,不慌不忙。不管黑夜怎么长,白昼总会到来,生命必须有裂缝,阳光才照得进来。

  40. 有的人,一辈子只做两件事,不服,争取,所以越过越好成功了。也有人,一辈子只做两件事,等待,后悔,所以越混越差凄惨了。人耐不住琢磨自己,看看自己到底是哪种人,如果做的不理想不到位,当你痛下决心改变自己,未来跟着就变了。

  41. 人生像一个万花筒。有的人,站在成功的巅峰上俯视;有的人,蜷缩在冷清的小巷颤抖;有的人,睥睨山珍海味打嗝;有的人,紧紧地握着一个冷馒头。但繁华也好,冷淡也好,只不过一种人生境遇。再美的光环终会逝去,再累的日子也会苦尽甘来。那何不微笑着面对,保持淡然的心境,无论你身处何境,也总能品出一种别样的味道。

  42. 一早上就被雨点敲打窗户的声音叫醒,又是个烟雨蒙蒙的大礼拜,春姑娘,啥事叫你这么委屈?不然哪里有这么多的眼泪,留啊留不完!

  43. 蔚蓝的星球,不息旋转,壮阔的大海,白浪滔天;涓涓的小河,流过田野、乡村和城镇。这些都是生命活力的表现。

  44. 有一种借口叫年青,能够不珍爱时间,不爱护爱,不珍惜所有来之不易的货色。有一种情感叫错过,错过爱,错过可以相守的人,错过一段刻骨铭心的情。有一种寂寞叫想念,惦念一个人,一段旧事,一场相遇。安静的夜里,深深切切的想念,于是深深切切地寂寞……

  45. 书——这是一代对另一代精神上的遗训,这是行将就木的老人对刚刚开始生活的青年人的中选,这是行将去休息的站岗人对走来接替他的岗位的站岗人的命令。

  46. 烈日当空,道路两旁,成熟的谷物热得弯下腰,低着头。蚱蜢多得像草叶,在小麦和黑麦地里,在岸边的芦苇丛中,发出微弱而嘈杂的鸣声。

  47. 大海因为有了狂风的袭击,才显示出了它顽强的生命力,它把狂风化成了朵朵浪花,给人们带来美丽;苍鹰因为有了暴风雨的洗礼,才展示出它坚强的毅力,它把暴风雨化成了它搏击风雨的翅膀,带给自己矫健的英姿;人生因为有了铺满荆棘的弯路,才真正诠释了它的意义。

  48. 祖国的语言,像繁星那样灿烂,像珍珠那样宝贵,像牡丹那样美丽,像梅花那样芬芳;祖国的语言,耸立着珠峰,镌刻着长城,绵延着昆仑,流淌着黄河;有 汉魏风骨,唐宋诗章,金元曲剧,明清小说;有皇宫凤阕,阆苑奇葩,竹篱茅塘,朝日霞光;有婉约浓艳,朴素大方,清新冷峻,典雅豪放。

  49. 书籍是人类最好的老师,读书的益处很多,不仅能扩大人的知识面陶冶人的情操让人明真理,辨是非,对学生来说更能提高他们的写作水平和语言表达能力,养成爱读书的好习惯可以使学生受益终身,正所谓“书中自有黄金屋”。所以人应从小养成良好的读书习惯。

高中生优美句子摘抄2

  1、读别人,其实也在读自己,读真、读善、读美的同时,也读道貌岸然背后的伪善,也读美丽背后的丑恶,也读微笑背后的狡。读人,最重要的是读懂怎样为人。读人,是为了要做一个真正的人。因此,读人时,要学会宽容,要学会大度,由此才能读到一些有益于自己的东西,才能读出高尚,才能读出欢乐,才能读出幸福。

  2、当日子成为旧照片当旧照片成为回忆,我们成了背对背行走的路人,沿着不同的方向,固执的一步一步远离,没有雅典,没有罗马,再也没有回去的路。

  3、成熟的麦子低垂着头,那是在教我们谦逊;一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在教我们团结;温柔的水滴穿岩石,那是在教我们坚韧;蜜蜂在花丛中忙碌,那是在教我们勤劳。

  4、当你身临暖风拂面,鸟语花香,青山绿水,良田万顷的春景时,一定会陶醉其中;当你面对如金似银,硕果累累的金秋季节时,一定会欣喜不已。你可曾想过,那盎然的春色却是历经严寒洗礼后的英姿,那金秋的美景却是接受酷暑熔炼后的结晶。

  5、爱就爱了,接受拒绝?简单的几个字却变了味,你无言的回应,我逃避的闪躲,为何?正面回答不会比现在更伤害我。不要坚信,他没回应总好过答应了无法承诺,那样心更炙热,他给不起,你还要吗?30愁绪吗?有点闷,一点孤独品尝一点寂寞。

  6、奔着幸福,我们苦苦寻觅。可是,幸福在哪儿?幸福该是沙漠中一片清凉的绿洲吧?我们跋山涉川,望眼欲穿,最终却只见到几丛沙棘;幸福该是大海中的一颗闪亮的珍珠吧?我们涉江探海,寻踪觅迹,末了却只捡到几只贝壳;幸福该是旅途中的一座舒适的城堡吧?我们饥餐渴饮,夜往晓行,最后却只找到一处陋室;幸福该是山那边的一处桃红杏黄的花果园吧?我们千辛万苦,气喘吁吁,终了却只见到几弯垂柳、几丛小草。其实我们不要把幸福太理想化了,世上本没有完整无缺的幸福。

  7、大的东西变小,小的东西也会变大。大与斜常常在某种条件下向对方转化。大的损失会因补救及时而变小,小的成绩会因继续努力而变大;多与少也是如此,多的问题会因及时求教而减少,少的知识会因不断积累而增多。

  8、淡了,散了,不多,一点就够了,睡了,呼呼中,懂了?是的。

  9、不是每个人都有权利悲伤,也不是每个人都愿意动不动就悲伤。悲伤是一种高级情感,也是被滥用的低级词汇。

  10、读书,也是人生一笔获利丰厚的储蓄。这储蓄,是发现未来的钥匙,是追求真理的阶梯,是超越前贤的基础,是参与竞争的实力。

  11、大学生活,说它枯燥上过大学的人很少会有反对意见但是许多年后,你回忆的将大多是那四年的内容。《在被美女围绕的日子里》

  12、孤独的双眼沉默着,何时才被明亮发现,躲在黑暗角落的我。

  13、不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。

  14、翻开古代诗词,你可以一一品味诗人们深切的思想感情,继而有所思,有所悟。读王维、孟浩然,你懂得了什么是钟情山水;读杜甫、白居易,你懂得了什么是忧民情结;读辛弃疾、陆游,你懂得了什么是爱国情怀。读着、品着,你已经和诗人们融为一体了,潜移默化中提高了自己的品德修养和审美情趣。

  15、滴水之所以能够穿石,原因起码有二一是在于它们目标专一,每一滴水都朝着同一方向,落在一个定点上;二是在于它们持之以恒,在漫长的岁月中,它们从未间断过这种努力。由此及彼,我们可以想到古今中外有成就的学者,在它们身上,都体现了专恒二字。

高中生优美句子摘抄

1.高中生优美句子摘抄2015

2.高中生优美句子摘抄

3.优美句子摘抄

4.优美句子的摘抄

5.摘抄优美句子

6.优美摘抄句子

7.优美句子摘抄

8.摘抄优美句子

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读