欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

自由颂

时间:2020-04-25 07:22:40    阅读:0 次    来源:
作者:佚名

我只以为所有的鸟都唱着欢乐的歌然而,也有些鸟并不快乐我听见它们歌唱里带着悲泣多少次朦胧中醒来多少次哭泣中睡着你没有忘记自己是鸟长一对翅膀却是徒劳日复一日在无奈中苦叫懦弱的生命只会在屈服中求饶不屈服者多的是谩骂,诅咒然而,终于都归结为沉默、苦笑哦,在一个笼子里的同胞谁还会在意我们是哭是笑是懦弱是刚强是可怜是无助唯有我们自己不肯把自己丢抛如今宁愿承受不尽的苦恼仍然不忘记自己是只鸟一对翅膀赋予我们自由鸟笼却成了我们的监牢我们要在囚禁中一直到死吗我们要中规中矩做个尤物翘首弄姿,向人讨好卖弄歌喉,以求自保吗这耻辱,我始终承受不了造物赋予我们翅膀翅膀赋予我们自由我们却在笼中被囚振作起来吧,不幸的囚徒我们的翅膀荒废不用已经太久振作起来吧,为了自由敢作叛逆,不怕孤独在不尽的渴望中求索在不尽的失望中发愤在不尽的绝望中燃起一把火向天空传达我们想要回归的渴求回归自然回归树林找回那属于我们的欢乐在翠绿的树林中歌唱、飞翔虽然它们没有为自己的歌唱想好一个名目但我听它们千回百转唱的正是一部自由颂

编辑点评:

若为自由故,两者皆可抛,读这首诗让我想起了裴多菲的经典诗句,画面拂来,历历在目。诗人对自由的呼唤,是支撑灵魂的一种特殊经验。不错的诗歌,问好,感谢投稿,推荐欣赏!

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读