欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

正能量读后感3篇

时间:2020-04-03 08:43:46    阅读:0 次    来源:
作者:佚名
正能量读后感3篇

  正能量读后感(一)

  “坚持正能量,人生不畏惧”刚拿到这本书,就被封面上这个小标题深深吸引。才读第一章,就发现这本书的内容很有深度,虽然是一本世界顶级心理学巨作,但一点都没有高深莫测、枯燥乏味的感觉,读起来浅显易懂,内容生动形象,非常贴近我们的生活,迫不急待的拜读完,合上书页,感慨颇多,真是让人茅舍顿开,受益匪浅哪。

  本书以“表现”原理贯穿始终,字里行间,透着催人奋进的力量。用了大量趣味性实验向我们阐述了什么是“正能量”,“正能量”与“表现”原理的密切关系,如何积聚正能量的诀窍,怎样合理运用“正能量”对抗负面情绪,提升自己的魅力指数,处理好人际关系,打造全新的自我。原来,关于一个人的身体、情绪、信念、意志力的秘密都源于这种“能量”,真是不可思议!

  “只有通过控制己行,才能成为克己之人。”读这本书让我明白了:管理就是做人。要成为一个好领导,先要管好自己。只有自己积聚了自信、豁达、愉悦、进取等正能量,才能把这种正能量传递给身边的人。其实,很多管理者最容易犯的错误就是,过于严厉,不允许下属犯错,结果,往往这样的效果却是事倍功半。所以,我要认真思考几个问题:我有什么责任?我要负责哪些事?我怎么去满足工作上的要求以及大家对我的期望?只有在实践中不断的总结,通过不断的提升,才能以自己的人格魅力取胜,才能在工作中、生活中蒸蒸日上。

  正能量读后感(二)

  今天,打开《正能量》,有一行字映入眼前,“热爱做正确之事,热爱自己的工作,让奋斗成为一种乐趣,斩平前面的荆棘,幸福之情自会油然而生。”

  什么是幸福,我觉得做好自己的事情也是一种幸福。自己的事情,当然包括自己的工作,每天把自己的工作做好,有所收获,也是不错的!当然像书中所说:“若你只是机械式的往正确的方向前进,那你只是一台机器,一台没有了心智和兴趣的机器,难以完成精确的工作!”这就告诉我们,我们要工作,也不要日复一日,年复一年的,像机器一样,不思考的去做,这样你不会有什么乐趣所在的。我们对待自己的工作,就要发自内心的去热爱它,带着一份热爱之情认真的去做每一件事情,合理的规划每一天地工作。不管什么职业,都是如此。教师更是!我们作为一名老师,面对的是活生生的孩子,他们有自己的思想,自己的做法,不是我们强制改变的,也不是随我们的想法而发生变化的,因此,我们要想让自己的工作做的更好,就要多一些心思,多一些热爱,多一些反思,多一些激情。不能每天真的和机器一样,虽不做同样的事情,但做的时候,不思考,不反思,单调而乏味,想想,你会有多么大的收获呢?你在工作上又有多么大的幸福感呢?

  当然,我说的幸福感,并不是你工作的认真,表现好,提拔你了,你升职了,所以你幸福了。幸福,应该是,你通过工作,看到了自己存在的价值了,自己工作的意义了,这才是幸福吧!当然,在工作中,我们会面临着许多的不如意,比如自己真的努力了,但却得不到认可,比如,和某某人关系不好,比如,不是故意的犯了错误,比如觉得自己工作很累,压力很大等,但我们要理性的面对一些困难,多给自己一点自信,一点正能量。像书中所说:“做正确之事不仅拘泥于正确做事本身,更是源于一种对正确行为的向往,对诚实取得的成就的热切向往。”因此,正确的去做好自己的工作,始终保持一颗激情的心,和热爱的态度去每天工作!

  作为老师的我们,更是如此,每天带着一份热爱的态度去面对工作,面对学生们,相信,工作的会更顺利,因为学生们都喜欢有激情的老师!

  正能量读后感(三)

  闲时翻阅了被誉为“英国大众心理学传播第一教授”理查德·怀斯曼撰写的《正能量》一书,颇有感触。

  当今社会中,无处不在的竞争、不断加快的节奏,以及其他林林种种的因素,会让人产生很多“负能量”,导致对个人及家庭乃至社会的一些不良影响。而很多时候,想立竿见影地改变外在不太现实,更多时候,自我排解和应对就显得格外重要。实践证明,以消极的态度去面对正面的事物,也有可能产生消极的结果;而以积极的态度去面对哪怕是完全负面的东西,也有可能产生积极的结果。

  正如这本书的书评中,毕淑敏如是说:“能量有正负,应用需智慧。葡萄糖和汽油是能量,炸药和海啸也是能量。大脑和心灵,需要源源不断正能量濡养,否则人生将变得灰暗无序……当正能量持久稳定地制造并储备起来,有效使用,你就能驱散能量的黑暗,人生不断走向精彩。”我们在日常的生活中,当“不如意十有八九”时,如果用心去寻找身边的快乐能量,学会对抗负面情绪,不仅能让自己的生活透射进更多阳光,而且能打造超级意志力,最终获得心理健康以及丰富人生。

  特别是,阳光的人,不仅会让自己愉快,也会带给别人带来快乐。尤其作为一名老师,怎样首先让自己成为阳光的人,继而成为一个阳光的播撒者,用自己的“正能量”感染和引导学生,这是我们必修的课程。

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读