欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

关于中秋节的日记300字

时间:2019-11-22 20:15:54    阅读:0 次    来源:
作者:佚名
关于中秋节的日记300字

  一轮圆月,拔动了浓浓的故乡情,剥开了丝丝惆怅,翻开了点点忧伤;一串乡音,勾勒出淡淡的家园景,涌起了缕缕温馨,泛起了片片回想。接下来小编整理了关于中秋节的日记300字,欢迎大家阅读。

  关于中秋节的日记1

  今天,是中秋节,是中国的传统节日。老师说中秋节要吃月饼,因为月饼象征着一家人团团圆圆。

  可是,我家今天就没有团圆,因为爸爸没在家,上班去了。可我不想让他上班,想让他在家陪我过节。于是我劝爸爸说:"你别上班了,今天过节请假吧。可是爸爸却说:不行,上班请假是要罚款的。

  于是,我在想,爸爸前几天生病住院,那得罚多少钱呀。我觉得爸爸的老板太不近人情了,中秋节都不给员工放一天假。老师说了从2008年起,中秋节就已经被列为国家法定节假日了。我本来是想今天和爸爸一起吃月饼赏月的,可是爸爸却不能在家,而且今天的天气也不好,月亮也没看成。

  今年的中秋节过的一点都不开心,因为家里一点节日的气氛也没有。我希望明年的中秋节,能和全家人一起,过一个团团圆圆的快乐的中秋节。

  关于中秋节的日记2

  今晚明月高照,合家团圆。一年一度的中秋节又来临了!傍晚,我们在爷爷家齐聚一堂赏月。吃完奶奶烧的山珍海味、色香俱全的美味大餐后,大家就在客厅一块谈天说地、看电视。而我们小孩则在一旁愉闹嬉戏,或是打电动。可以随心所欲,想做什么都可以,真是快乐无比。

  晚一点,大家拿出鸡腿、香肠、肉片、玉米、柚子、月饼…,哇!要到院子赏月了!大家生完了火后,就纷纷把好料摆上架,涂上烤肉酱,洒上调味料…接着就是一阵香味飘过来,令我垂涎三呎。在吃美味的烤肉及好吃的柚子时,大家有说有笑,和乐融融的气氛,真好!

  最后,我们要回台北了,大家也各自返家,真期盼新年能快点到来。

  关于中秋节的日记3

  今天,我和爸爸妈妈到公公家去送月饼。

  一到公公家,我就说:“好热啊!”一看到四周没有空调,没有电脑、没有沙发、没有牛奶。“这么不好的条件,我干脆不来了!”我不开心地想。公公看到我却很开心地说:“你的学习成绩怎么样?”我不耐烦地回答:“还好。”公公拉着我们坐在八仙桌旁,我觉得很闷,拿起了爸爸的手机玩起来,只坐了十分钟,我就拉着妈妈要走,妈妈说不过我,只能带着我和爸爸跟公公说了再见,就回家了。

  到了城里,时间已经很晚了,但马路上灯火通明,车水马龙,我情不自禁的说了一句话:“还是城里舒服啊!”爸爸告诉我:“公公他小的时候没有读过书,像我那么大年纪,已经种田了。”这时我不禁感叹到:“我一定要努力学习,将来给公公买一套好的房子,另外还要珍惜现在的幸福时光!”

  关于中秋节的日记4

  今天是大家都期待的中秋节,我相信,大家都吃了月饼和饺子了吧?

  我们今天中午,爸爸擀饺子叶,我和妈妈包饺子。真高兴,自己做的饺子真好吃。

  下午,我到我姐姐家玩。在她家吃了饭。好高兴啊!

  大家肯定知道中秋节的来历和传说吧?中秋节有悠久的历史,和其它传统节日一样,也是慢慢发展形成的,古代帝王有春天祭日,秋天祭月的礼制,早在《周礼》一书中,已有“中秋”一词的记载。后来贵族和文人学士也仿效起来,在中秋时节,对着天上又亮又圆一轮皓月,观赏祭拜,寄托情怀,这种习俗就这样传到民间,形成一个传统的活动,一直到了唐代,这种祭月的风俗更为人们重视,中秋节才成为固定的节日,《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”,这个节日盛行于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读