欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

我的阿婆初一作文

时间:2019-10-09 16:59:31    阅读:0 次    来源:
作者:佚名

  “卖西瓜的阿婆”——一人叫道,一听,就知道是阿婆来了。“阿婆”是她小学时的外号,但直到现在我们依然还这样叫着。

  阿婆她小学时因有着西瓜头,有因为她“胖乎乎”的。一看就像在街上卖西瓜的那阿婆,因此大家都叫她“卖西瓜的阿婆”叫着叫着就省略了前面的字,直接就叫“阿婆”了。

  阿婆最大的优点就是画画了,她最擅长画画了,她经常在我面前“炫耀”她的画,而我总会说:“呸!一点都不好看。(其实很好看的,只是泼一下她冷水而已啦!)”她就会回我一句:你画的好看哦!我应和着说:“嗯嗯嗯,比你好看多了。”(其实那时我还不怎么会画画。)他就让我画最基本的眼睛,而我就画了两个圆圈,里面再加几个小圆圈就说好了。她一看(一副图吐的表情)说:“哎呀,看来还是我来教你吧……”我就恭敬不如从命咯。她就成为了我第一位美术“老师”了。

  阿婆最大的缺点就是胆小了,那只是在陌生人或老师面前而已啦!要是在我面前,就真正像一只老虎一样,而我则是一只兔子。但却并不是她欺负我,而是我“欺负”她。呵呵!还记得,有一次,那天下课,由于下节课是体育课,操场上打球的人有很多,有一个人打着打着打到了阿婆,但陈婆并没有说什么,而只是摸摸头说没事,但我知道这事不能就这样算了,一定要找他算账。我走了过去,一把把那男的拉到她面前,要他向阿婆道歉,他知错就改,由于向她道了歉,最终把他“放”回去了。

  有时想想,以为文静、可爱、胆小的女生,却也可以跟我这么活泼、开朗、自信的人做成好朋友,真是难得啊!因此我更要珍惜这份友谊,珍惜她,珍惜我的阿婆,我最好的朋友!

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读