欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

那一股暖流初一作文600字

时间:2019-10-09 16:56:11    阅读:0 次    来源:
作者:佚名

  世界各地都有暖流,这些暖流一直温暖着人们的心。下面我们来看看那一股暖流初一作文600字,欢迎阅读借鉴。

  那一股暖流初一作文600字1

  暖流或许是那寒冬里的一口热水,或许是那一次感动的经历……而我那一次的经历却让我感受到了另一丝暖流。

  故事发生在寒冬里的一天,我像往常一样放学乘公交车回家。当时正值寒冬,在外面站一会儿都会被冻的瑟瑟发抖,我的手也被冻得红紫。我用手极力的裹紧我的羽绒服希望阻挡那细小的刺骨的风从那丝的空隙中钻入。等了好久,公交车终于来了,司机师傅打开车门,一股暖流向我扑面而来,驱走了外面的寒意。那天,我还是很幸运的,车上还就只剩下一个座位了。我坐了上去,打开手机,插上耳机,听起歌来。

  下一站,上来了一位老爷爷,头发花白,手里还领着一大袋东西。刷完卡后,他环顾了一下四周,只看见他是一脸失落的表情。我毫不犹豫的站了起来,轻轻地拍了拍老爷爷的肩,对老爷爷说:“老爷爷,您坐。”他顿时露出了笑容,连声和我道着谢谢,我给他挥了挥手说了声没关系,您坐。老爷爷闲聊般地问我几年级了,干嘛去呀?并问了我一声:“书包沉不沉,要不放我这吧。”这一句朴实的关心,是我顿时感受到了一股暖流。话语虽普通但充分表现了我们两个对于互相之间暖流的传递。

  又过了一站,车上又上来了一位老奶奶,手里拄着拐杖,头发花白,还不停地发出咳嗽的声音。但是正值下午,车厢内一大半坐着的都是外出的老人。哎!应该找谁给老奶奶让座呢?我默默地想着。“请给需要帮助的乘客让个座,谢谢!”广播里播报着。车厢里依旧是死寂。

  这时,刚刚我让座给的那位老爷爷站了起来,中气十足地对老奶奶说:“来你坐吧!”,老奶奶摇了摇头拒绝到:“不了,不了,你看起来年纪也不小了,来……你坐吧!”老爷爷拍了拍胸脯说道:“瞎说,我还年轻着了。”顿时,车厢里一片哄堂大笑。此时,仿佛一股暖流流过了整个车厢,流进了每一个人的心中,化作了大家绽开的笑容。

  车厢中,原来死寂的氛围已经全无,和谐成了我能想到的形容词。老奶奶接受了老爷爷的好意,他们一起聊起了家常,聊什么其实并不重要,他们微笑的脸庞已经说明了一切。

  老爷爷那一句“我还年轻。”温暖了我的内心,驱散了冬日的寒冷以及那死寂的车厢。

  那一股暖流初一作文600字2

  那一刻,温暖流淌心间……

  班外狂风呼啸,大雨像利剑一般飞了下来。天上时不时有道闪电撕破天空。而班内的我们还在为迎接期末考试的到来,拼命地写着一份份试卷。

  外面的狂风发出了狼吼般的嚎叫,我们在班内也刚写完最后一份试卷,收拾东西,准备离开。“吱扭”一声,大家推门而出,各自拿着各自的伞,从这个“雨校”离开。而我只是静静地站在班内的角落,在思考该如何冲出这恶劣的天气。我还陷入在沉思里,只听后面有位同学大声喊道:“杨奔展,咱们俩可以撑一把伞,我送你回去。”听到喊声,我仿佛找到了一根救命稻草,立刻抛烦恼,跟着他走出门外。

  我们走在这“雨校”里,周围一片漆黑,狂风和暴雨演奏出黑暗的交响乐,似乎要吞掉我们,吞掉整个世界。忽然,一道闪电再一次撕破天空,我们不敢再在学校逗留了。

  这样的天气仿佛告诉人们,世界末日将要来到,而我们就像逃跑的蚂蚁……

  他把我送到了家,我刚要说“谢谢”。拧了拧门把时。只听“当”的一声,我顿时愣住了,脸色发白,手脚有些麻木。我轻轻地说了一声:“门……锁住了。”声音低的连我自己都听不见。他好像看出点什么苗头了,说:“没事,去商店里打个电话吧。”我呆呆地点着头。

  他陪着我,走到商店。我用僵硬的手指按了几个号码,拨通了电话,随着几声简单的交谈,才得知我妈妈快到家了。我像打了鸡血似的兴奋起来,对他说:“我妈一会就到家了,你先回家吧。”只听那位同学轻轻地说:“我家就在前面,我把伞给你,你在家门口等着吧,别老在商店里打扰人家做生意。”说完,就快速消失在了茫茫雨夜。

  我站在商店门口,一股暖流涌上了心头。

  那一股暖流初一作文600字3

  那是一年前的一天下午。

  那天,天气闷热,天上的太阳仿佛在嘲笑我的失败——我,又没考好!这次,我书人的期中测试只考了仅仅59分!虽然不是全班倒数第一,但也极其糟糕。

  我在得知自己的成绩后,一下子就哭了起来:59分!这也太低了吧!我从来没考过这么低的分!以后我肯定是一个对奥数一窍不通的没有用的人!我边哭,边埋怨自己,边用手使劲儿地捂着眼睛。因为,我不想让别的奥数班的同学看我哭的样子。

  但是,我无助的抽泣声还是被后排的一位不知名的女同学听到了。下课后,她把我拉到一个没有人的小角落,关切地问我:“怎么啦?是不是奥数没考好?”我借此机会细细地端详了她一番,她长得貌不惊人,最显著的特征就是一双小小的小眼睛。然后,我鼓足勇气、小心地“嗯”了一声。她一听,便拍着我肩,对我说:“好了,别哭啦!金豆豆(眼泪)掉完了,可就没有了!再说,把眼睛哭坏了,我可赔不起哟!”从她关切而又有些小幽默的话语里,我仿佛一下子读懂了许多,同样,也读懂了同学与同学之间的友谊圣经。于是,我的脸上又浮现出了自信的微笑!我又“嗯”了一声,不过这回合上回完全不一样,因为,这回是自信的,是自信的!

  那位不知名的女同学接着说:“其实,你考得还没我考得最差的一次差呢!我最差的一次只考了21分呢!你想想,你整整比我高三十八分!何况,我当时还没哭呢,你整整比我高38分,都快差40分了,你还哭啥劲儿呢?”我听了这朴素而饱含友谊的话,一下子觉得温暖了许多,仿佛有一股暖流正慢慢地浸透我的心田。她的话,犹如一支药力超强的快乐剂下一子注入了我的身体,使我一下子振奋、快乐了起来,使我又恢复了信心。

  她大概以为我还没有重新开心起来吧,又把声音调得异常神秘,像一个巫师一样说:“行啦!告诉你吧,人在皱眉时要牵动78根神经,而微笑的时候只要牵动3条就够啦!就算是我求你啦,能不能给其他75根经放个假,笑一个呀?”听了这话,我“扑哧!”一声笑了出来,所有的忧愁顿时一扫而光。

  我很感谢这位不知名的女同学,因为她给了我快乐,而且是在我又困难的时候。

  那一股暖流初一作文600字4

  秋,轻轻地离我们远去了,冬天正用它那冰冷的躯体,慢慢地向人类靠近。

  随着枫叶的逝去,冬的脚步已愈来愈近。看着埋在雪地里枯黄的落叶,心中不免有些伤感。

  我家楼上住着一位在一中读高三的姐姐,今天就要考大学了,她日夜勤奋苦读,他们的晚自习很晚才下课,当人们都早已进入梦乡了,她却仍然在埋头读书,钻研难题,还在复习准备着明天的测验。

  记得周六的一天,那天天气奇冷无比,路面上只要有水的地方都结了一层冰,我在床上独自享受着电视的乐趣,忽听“咣”的关门声,接着就听到有人喊:“奶奶好!”是楼上姐姐,好奇的我,跑到门边,楼下奶奶的声音传来:“又上学去。”“嗯。”听着她们谈话的内容,好像是姐姐谢谢奶奶的热奶。

  第二天,遇见姐姐,听姐姐说起,前天晚上,她上完晚自习回来,楼下的奶奶帮她开的楼宇门,走到奶奶家门前时,奶奶端着一杯热奶给姐姐,她还说,奶奶是专门等她回来的,楼宇里是感应灯,奶奶担心灯坏了姐姐看不清楼梯,又担心这么冷的天,姐姐冻坏了,所以就特地为她热着奶,提前将灯激开等着姐姐,奶奶只是我们的邻居,她也有孙子,孙子已经去外地上大学了,她把曾经给孙子的关爱无私的给了这个即将高考的邻居姐姐。

  从此以后,几乎冬天的每个晚上都能听到奶奶家熟悉的开门声以及说话声,为的就是等这个姐姐回来,这几乎成为了我们楼宇一成不变的夜间交响曲。

  每当听见这声音的时候,我都会情不自禁的感觉到心里暖洋洋的。虽然这仅仅是一件小事情,却让我感觉这世界上毕竟好人多啊!我相信,只要我们社会上的每一分子都能敞开心去关心别人,这世界将会更加美好。

  那一股暖流初一作文600字5

  说实话,我瞧不起赵青。主要原因有两个,一是她吐字不清,但她总爱和我搭讪,我们交流起来很费劲。二是她家境贫寒,而且是单亲。

  有一次学校组织我们去春游,郊游的地点很远,这对于晕车的我来说是一个极大的挑战。但要面子的我怎么能让老师和同学们知道我的这一大弱点?于是,在老师说“晕车的同学举手,可以做头排”时,我没有举手。结果被当做“不晕车”的我意外的被老师安排到了汽车中最颠簸的一排——最后一排。上车时,我在心里不断的安慰自己;不要怕,不会吐的,不会吐的……

  可是越不想发生的事情却偏偏发生了。当汽车行驶了全程的三分之一的时候,我就感到一阵眩晕,旋即感到不适。我心里一惊,怎么这么快就要吐了,不会的,忍住,不要吐啊……这时候向导老师不知道什么时候走了过来,好像是给晕车的同学拿口袋的。无意中她瞟了我一眼,看到我极度不适的我,一阵惊叫;“哎呀!这个孩子怎么啦,怎么脸色惨白啊!”一瞬间,所有的同学都转过头来盯着我,我一时紧张,手心开始冒汗,只结结巴巴的吐出几个字;“老师……我,我有点晕车……”

  话音刚落,我就感到一团物体从喉咙里升了上来,我再也忍不住了,一把夺过向导老师手中的口袋,哗啦一下全吐了出来。“哎哟……”我抬起头来,看见有些同学紧皱着眉头,一只手捏着鼻子,一只手不停的挥舞,还厌恶的说:“好恶心啊!”还有的同学妆模作样的模仿我的样子,张开大嘴,弓下腰,有气无力的说;“我,我要吐了!”惹得周围的同学哄堂大笑。我十分尴尬,心想;“完了完了,这下子脸丢尽了!”

  这时,赵青拿着一包餐巾纸,拎着一瓶矿泉水,走向了我。她蹲下身来,接过我手中的脏物,说;“擦擦嘴,喝点水就好了,没关系的。”我用纸巾擦了擦嘴,拧开瓶盖,咕咚咕咚的喝了下去。

  后来我知道了那瓶水是她身上唯一一瓶水,而她又舍不得买景区价格翻倍的矿泉水。我执意给她买了一瓶,她说;“这钱我会还给你的,一定。”

  我鼻子一酸,泪水掉了下来。我为自己的庸俗感到无地自容。后来,我和赵青成了形影不离的知心好友,每当我想起这件事,身上就会有一股暖流,它流遍我的全身,让我感到暖乎乎的。

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读