欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

人生有太多不如意美文

时间:2019-10-09 16:30:18    阅读:0 次    来源:
作者:佚名

  人生有太多的不如意,太多的遗憾,也有太多的亏欠,有太多的心愿。

  人生有太多的不如意,在这繁华的大都市,只有在漆黑的夜里,我才能静下心来,思绪着身边的人身边的事。人生不如意的事情太多,甚至痛苦比快乐的部分还要多。工作上的,生活上的,感情上的。所有的一切,没有人来倾听,唯一的忠实的听众就是自己的心.

  人生为何总有太多的不如意,是我想的太完美还是人生本如此。这个世界对每个人都是公平的吗?我想不是的,有些时候你很努力了,可是结果并不是你应该得到的那样,这就是社会吗?又该怎么来形容这个社会呢!至少此时我看到的社会是黑暗的。当你想要得到某些东西的时候,上天却偏偏不给你,即使给了你也要让你伤痕累累,身心疲惫。是我太苛求还是我太贪心?难道这就是对每一个大学毕业生的磨练吗?那这磨练的期限是有的人会说期限掌握在自己的手中,我想这不竟然吧!社会上没有道理,没有规律,没有人情味……有太多的没有。我一直想走上的社会,但现实另我太失望了。在这个现实的社会里,我唯有默默的去寻找我的位置,然而北京哪里才有真正属于我的空间,我在寻找……寻找……寻找一个我自己都不知道的答案。面对未来我很迷茫,有的时候不知所措,更没有方向,自己为什么长大了,却什么都不行,有的时候感觉十年寒窗苦读仍然一无所获,只有累一个字。

  以前总是向往大都市的繁华,然而一切并没有想象的那么美好,在繁华的背后,也有生活的辛酸和无奈。以前总是在高中仰望大学,想像着那属于自己的天堂。总是在幻想大学的生活,好像那里只有美妙的音符和欢快的乐章。直到有一天,我怀着激动的心情,踏进大学我才感觉到很多的现实早已把思想改变。我感觉到的不是理想中的自由,而是迷茫与无聊。

  “因为人的贪欲是永无止境的,小小的欢喜会带来更大的欲望,因为人的贪欲是永无满足的,小小的如意会煽动着欲望的波动。"

  直到现在我真的相信了这句话。头脑不如别人聪明,工作不如别人如意,家庭不如别人富裕……看着别人快乐的生活,感叹着自己生活的无奈与辛酸,开始抱怨命运的不公,可事实上只要左右环顾一下,会发现身边还有更多不如意的人,他们没有完整的身体,没有安稳的家庭,没有干净遮体的衣服,甚至连填饱肚子都成了他们的奢望,可他们却也一样在生活。前段时间和高中同学联系,她说我是我们班中最幸运的一个。难道是吗?我陷入了沉思……也许正是因为有了太多的要求,才有了太多的不如意。也许真的是得不到的才是最好的。

  最近心里很乱,寻思着未来、考虑着家里乱七八糟的事,总不能平和,很多时候总感觉到自己为别人而活着,为各种不同的烦忧而活着。人生有太多的身不由已,太多事与愿违,太多太多的不完美,太多短暂的幸福!当伸手想留住些什么,抓住的仅仅是微薄的空气,不该属于你的总会一点一点的消失...时光总在不经意间流逝,当抬起头仰望久违的天空,发现它正在下一场很大很冷的雨,一个人就这样傻傻的站在雨里,孤独的望着远方……

  回顾我走过的路,我发现现在的我颓废了,消沉了……以前的我,每天每时每刻都用心努力,用梦去实现,希望属于我的城堡有竣工的一天,但是这个城堡就像荒漠中的海市蜃楼,给过我太多的希望,又给了我更多的失望。

  人生有太多的不如意,可是你还是要继续……记得从书上看到,说人的一生是归于中和的一生。儿时觉得世界很美丽,一切都充满着友善、友爱、友谊,是那么的纯洁、那么的纯真;而到了青年时就变成了种种的不如意,一切好像都变了,到处是恶心、恶意、厌恶这人世间满是尔虞我乍、虚情假意。而等到了中年后遇事因人慢慢地经历人世、渐渐地心态酿成了醇酒,绵长而悠远了,好像很平和地在喝养生酒了。这是对人生种种无奈的解释吧!当你对这些事感到厌烦,不能提起兴趣时候,需要有一个借口,让自己支撑下去。大话西游里不是有一句话:需要理由吗?不需要吗?需要吗?

  人生不如意的事太多,就象地上的沙石,如果低下头则满地都是,但若你抬起头来呢?然而生活远不像想象的那么简单……

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读