欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

描写初春的优美句子

时间:2019-09-26 12:18:49    阅读:0 次    来源:
作者:佚名

  1、当春间二三月,轻随微微的吹拂着,如毛的细雨无因的由天上洒落着,千条万条的柔柳,齐舒了它们的黄绿的眼,红的白的黄的花,绿的草,绿的树叶,皆如赶赴市集者似的奔聚而来,形成了烂漫无比的春天时,那些小燕子,那么

  2、春天到了,小草悄悄地从土里钻出来,长出了新的叶子,一切变得那么新鲜,一切变得那么美好。小草一出生,吓了一跳,它看见所有的兄弟姐妹都穿上了绿色的衣服,而且比自己高,比自己壮。放眼望去,一大片绿,像一大块柔软的地毯,它们细细的身体像头发一样。

  3、路旁长满了一片片绿色的小草,它是那样富有生机,春天一到,小草一下子就铺成了一片绿色的大地。仔细看,它们是那样嫩绿,哪样水灵灵,连叶脉都露出来了,多么喜人啊!尤其是它那顽强的生命力!

  4、杉树枝头的芽簇已经颇为肥壮,嫩嫩的,映着天色闪闪发亮。

  5、春天的小草真嫩啊!好象像初生婴儿的脸,吹口气就会破似的,真不忍心踩在它的身上,更加不要说残酷得将它连根拔起……

  6、可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。

  7、春天的田野,就像春天的本色一样是绿的;站在这儿,像置身一片绿色的海洋;迎面扑来的春风,清新的新鲜空气,和温暖柔和的阳光——都是田野里最不可缺少和最体现出一番春天气息的自然景观。

  8、伶俐可爱的小燕子,便也由南方飞来,加人了这个隽妙无比的春景的图画中,为春光平添了许多的生趣。

  9、温暖的春风吹绿了鲜嫩的树芽,吹开了美丽的小花,吹醒了正在沉睡中的大地万物。这时,小草妹妹也懒洋洋地伸了个懒腰,一下蹭出了泥土,开始了它那全新的生活。

  10、春天的小草真绿啊!绿得青翠欲滴,似乎叶面就快要滴出水来;那颜色,不像成熟的叶片那样灰暗,而是透亮的,似乎里面充满了阳光,十分地好看……

  11、不知什么时候,落起了春雨,轻轻的,听不见淅沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。春雨过后,太阳出来了,一片晴朗。整个世界像刚洗过似的,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样。

  12、春天是个魔术师,谁比她更神奇,谁比她更美丽,她用魔杖拍拍天空的脸庞,天空顿时露出了笑颜,明媚的阳光给云朵镶上金边,她用魔杖碰碰大山的肩膀,群山马上睁开惺松的睡眼,脱去灰色的冬装,换上鲜艳的衣裳,她用魔杖点点大地的胸膛,花儿草儿赶紧钻出被子,仰着一张张可爱的笑脸,她用魔杖敲敲河流的琴弦,河流立刻发出优美的潺潺,情不自禁唱出心中的喜悦,春来了!

  13、春天来了,鲜艳的花朵开了,把春天点缀得五彩缤纷、多姿多彩的。

  14、都从寒冷的冬天中叫醒了,使得大地恢复了生机。那些野花像小星星一样一闪一闪眨着眼睛。

  15、春天里的一切都是那么鲜艳。春天的雨细细的,像春姑娘的小刷,冲洗着昨日的灰尘。你看,雨后的小草、小花多干净,多精神啊!

  16、春风中,人们走进自然,放飞身心,精神抖擞着,筋骨舒活着。历经风雪磨砺的树枝,一改僵硬呆板的冬姿,仪态轻柔娇嫩,涨满着青春的气息!遍野的小草像是听到了冲锋的集结号,争先恐后地钻了出来,为春天加油,为春天喝彩,为春天平添生机!

  17、随着那淅淅沥沥的春雨降临,小草钻出了地面,树的叶芽探出了头,花朵含羞地伸出小苞,庄稼也变得绿油油的,招人喜爱。

  18、“一年之计在于春”中国依然向前奋进,它辛勤播种,为的是来年的更大收获。如今,已是阳春三月,在国家的春天里,享受着三月的好春光,寻花问柳,捕捉这春天里的春天,紧紧追寻,细细体会……

  19、我怀着好奇的心情去找春天。田野上,麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。那金黄色的野菜花,在绿波中闪光。

  20、不经意间,突然发现脚下的土埂上竟也有了一点点的绿,是谁撒种的时候把麦种撒到了田埂上?抑或麦苗竟也有这么强的生命力?蹲下身来仔细瞧瞧,恍然大悟,是小草!嫩黄的草芽儿,密密地排列着,挤得弯弯扭扭的,远远地看,才会看到这淡淡的绿,才会误以为是麦苗。想必远处的小草也早已是这样的吧。

  21、小草是嫩绿的,仔细一看,小草呈v字形,用手一摸,柔柔的、滑滑的,用手压下去,像块海绵,软绵绵的。

  22、小草是那么地柔嫩,娇弱,仅似特别地有劲,看,它不顾寒风冻土,一个劲儿地从土里钻出来,这种顽强地劲儿,不怕寒冷的劲儿,不怕冻土的劲儿,不是令人觉得有点儿思想的意思吗?

  23、确切点儿说,我更喜欢小草的颜色,她绿得悠然自得,绿得轻松自在,绿得不掺一丁点儿杂质。那才是最最可爱的啊!那才是最最迷人的啊!多么诱人的绿色……

  24、春天来了!你看,呢喃的紫燕从南方飞回来了,向阳坡上的小草钻出地皮儿,露出葱心似的嫩芽;河边的柳枝也变成了暗红色,芽苞咧开了嫩绿的嘴儿。

  25、啊,我见到了春天。远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。近处山坡上的小草也悄悄地钻出地面,它们嫩生生,绿油油的。肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。这一片,那一簇,点缀着这陡峭的山坡。山坡上的树木也在不声不响地抽出新的枝条,长出了像小草一样的新芽。柳树的枝条向下垂着,就像一条条线挂在树上。那嫩黄色的小叶片,就像在线上系的花瓣儿。杨树开了花,这些花一串串的,是紫红色的。身上长满很软的小毛,像一只只毛毛虫真有趣。山桃花展瓣吐蕊,杏花闹上枝头,梨花争奇斗艳……。

  26、一阵春风吹来,小草跳起欢快的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇晃,有时拥抱春风,真是姿态万千。

  27、只见碧空衬着淡蓝,一会儿,淡蓝变成橙黄,边上镶着绯红,这红光越来越多,从空中直射海面,先是一点,接着一片,飞快地向四面扩散。

  28、一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞。

  29、盼望着,盼望着,(表现急切喜悦的心情)东风来了,春天的脚步近了。

  30、小草着急了,争先恐后地抢着让人看:有的小草很绿,好像从冬季的长眠中一觉醒来,掀起黄被子,穿着新的绿衣裳;有的小草又黄又绿,好像在打呵欠、伸懒腰,正准备起床;有的小草全身黄色,好像还在盖着被子睡觉。这些小草给大地铺上了一层黄绿相间的地毯。

  31、春天终于到了,春风再次吹绿了树芽;春雨再次敲醒了花儿;春天的阳光又重新温暖着大地。小草穿上绿衣服,谢过春姑娘,就开始了它全新的生活,开始了它一生的启程。

  32、田野上,麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。那金黄色的野菜花,在绿波中闪光。

  33、桃树、杏树、梨树,红的像火,粉的像霞,白的像雪。

  34、冬去春来,杨柳吐绿,温暖的春风吹绿了一望无际的麦田,吹皱了静静流淌的河水。甘美的春雨,像蛛丝一样轻,想针见一样细,像线一样长,像筛子筛过一样密密地向大地飞洒着。

  35、在春色满园的温暖时节,当所有的花红柳绿在悄悄绽放的时候,在一望无垠的大地上,小草依旧在百花盛开过后,默默地在土壤之下慢慢地翘首期待春风的吹拂,待春光漫过了无边无际春天的花海时,小草就会焕发出春意盎然的勃勃生机,又一次向大自然阐释了生命的意义。

  36、各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的

  37、小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。风轻悄悄的,草软绵绵的。

  38、春天,万物复苏;春天,耕耘播种;春天,生气勃勃。春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来到人间,为人们点缀这个大千世界。她走过河流,鱼儿立刻在水中自由自在地游着,嬉戏着,追逐着她踏过高山,山上的草儿破土而出,花儿都争先恐后地开了,争妍斗艳。她来到原野,山坡,天空,牧场所到之处无处不存有春天的气息,到处都是生气勃勃,欣欣向荣的繁荣景象。

  39、看,微风过处,校园的草坪内纷纷探出一个个戴着嫩绿色帽子的小脑袋,它们东张西望,好奇的打量着这个陌生的地方。树木也不甘落后,光秃秃的枝丫长出了新芽,恰似颗颗绿翡翠,在阳光下熠熠生辉。花坛中的各种花儿毫不逊色,一株株竞相开放,争奇斗艳。红的玫瑰,粉红的月季,洁白的玉兰……但它们不忘自己的使命,默默无闻地吐出淡雅的芳香。它们借着春风的力量把花香送到校园的各个角落,消除人们的疲劳,使人精神抖擞。

  40、春天冰雪融化了,有许多花还多在温室里不敢出来,可小草,它们像一群顽皮的孩子,从大地里一个个探出嫩绿的小脑袋,虽然他们也很脆弱也很娇小,但他们不怕寒冷。它们在风姑娘的鼓舞下,第一个去迎接春天。

  41、在春雨绵绵的季节,春雨洒遍大地,鲜花盛开,桃李争芳。在这时,你是选择赞美那妖艳的花儿呢!还是赞美那绿油油的草地。我选择了春的使者。春的脚印——小草。

  42、看着春风吹过后,小草叶尖上的悄悄吐露的新绿是那么的着实可爱,随着尚未完全褪尽的冬季焦黄及小草枝茎上尚未抖落干净的粒粒尖埃,我依然能够看见阳光明媚的春韵布满在小草的身上。

  43、春风和煦,明媚的春光照在大地上,万物呈现一片生机,形成一幅秀丽的山水图。

  44、拥抱春雨窗外频敲细雨声,为谁送得许多情?小草早早钻出地面,带着泥土的气息,在春风中舒展着身子,春雨把她打扮得更加漂亮、妩媚……

  45、春天还没到,小草已经早早地探出头来,看着周围的这些陌生的事物,等待着春天的到来。

  46、校园里,到处都是春光明媚的鲁象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋。

  47、春雨犹如一位无私的母亲。丝丝春雨,似乳汁滴滴,哺育着刚刚苏醒的大地。嘀嘀答答,春雨来了,我伸出双手,让春雨滴落在手上,探出脑袋,春雨温柔地拂过我的脸庞。我看着窗外的景色——春雨轻快地打在芭蕉叶上,嘀嘀,答答,春雨弹奏的声音是多么爽朗。远处的杜鹃花在春雨之中,泛出一层水润润的红雾。啊!这就是大地的乳汁呀!

  48、春天迈开轻快的脚步走来了,百花吐艳,竹林有了生气,阵阵清幽的竹香引来了翻飞的蝴蝶,于是静谧的竹林变得热闹了!

  49、春天的江南是美丽的,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖;大田里的麦苗像一片海,星罗棋布的村庄是不沉的舟,纵横交错的弯弯曲曲的河道。

  50、然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流……

  51、小草悄悄地从泥土里探出头来,嫩嫩的、绿绿的,还挂着两滴晶莹的露珠,像是一对大而有神的眼睛,好奇地打量着外面的一切。

  52、冰河刚刚解冻,严寒尚未退尽,绿叶——春的信使,就争先恐后地回到了大地,把一封封充满着希望的信撒向人间。

  53、一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞。

  54、每当春风吹绿大地时,满城的花儿红了,千里的杨柳青了,燕子的翅膀给家乡带来江南春播的信息。

  55、的柳枝吐了嫩芽,芦苇边钻出来放时透青了;河道里平静的水,从冬天的素净中苏醒过来,被大自然的色彩打扮得青青翠翠。

  56、阵阵春风吹过大地,大地变绿了;吹过大树,树叶轻轻摇动,好像在跳舞;吹过小河,河水在欢腾地歌唱。

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读