欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

信任的高一作文

时间:2019-09-10 12:21:15    阅读:0 次    来源:
作者:佚名

  被你骗的人往往是最信任你的人。

  小时候生长在妈妈的身边,偶尔妈妈会因为某些外在的因素骗我,我记得那是小学四年级,一天早上妈妈告诉我说自己要去姑姑家晚上就回家,于是我像一只离群的大雁一样,眼睁睁的盼着妈妈回来,可是到太阳落山了还没看见妈妈的身影,我顺着姑姑家的小路走啊走,一直走到了天黑,直到我走到了姑姑家,才看到了妈妈。

  现在我年长一些了,我的交际范围甚至会更广,生活中经常会有一些朋友以各种理由找我借钱,最初的时候他们把自己说的很可怜,所谓是好话说尽嘴皮磨破,总是算计着从你这得到什么好处,可是转身你便找不到了与她从前那种朝夕相处,融洽的感觉,中间似乎隔着一层什么东西,我就遇到过这样的一个女孩,当初她急需一笔资金的时候,我是处于好心解囊相助,可到我需要资金的时候,却找不到她人,打电话关机,发微信我在黑名单里边。

  我感觉很无助,我想说,姑娘啊,你可知你丢失的是你的人格和尊严,你伤害了曾经对你满怀信任的人,当这份信任丢失的时候我们已经形同陌路。

  慢慢的,随着年龄的增长,我学会辨别很多事情,不会在那么单纯的去理解一个人的行为,所谓察言观色,我会通过某种外在的环境,对某个人的了解和一些物品去辨别一些事情的真相,不会在那么轻易就相信一个人。

  或许这就是成长。

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读