欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

从此我不再自卑初一作文

时间:2019-09-10 12:17:31    阅读:0 次    来源:
作者:佚名

  曾经的我,是一个非常自卑的人,我从不敢大声说话,不敢在课堂上发言,总是担心我说错话,回答错。这让我的人生陷入一个个危机,每天提心吊胆过日子。但自从那一次,我改变了,我不再自卑了。

  那天回家,我把期中成绩如实的报给爸爸妈妈时,他们怒了,因为我的成绩一大半都不及格,妈妈哭了。她说:“我花了那么多钱养你,到头来就是这么点儿结果,你咋这么有成事”。爸爸一边打我一边说:“养了这么大,连好成绩都拿不到,你怎么就这么没用啊!”没用,没用,没用...这两个字在我脑子中乱跑,任我怎样甩都甩不出去。是啊,我这么没用。这句话让原本就自卑的心现在更自卑了,我跑了出去,在马路上狂奔,跑着跑着,脑袋一片空白我晕了。

  当我醒来时,我躺在一个很简陋的房子里。房子的主人是一个残疾人,应该是新搬来的,因为我以前并没有见过她。我感谢她过后,便离开了,不过后来我也去看过她。陪她出去走走,在这期间,我发现也有人投以她鄙夷的目光,但她并不在意。她告诉我路是自己走的,而不是被别人牵着鼻子走的,走自己的路,与其他人有什么关系。我听了半懂不懂的,许久后当我回神后,她已经走了,我明白了,我不应该自卑。

  三年过去了,我已经很自信,多年未见的朋友见到我都说我变了很多,开朗了,笑多了,这就是朋友对我的评价。我明白了许多,虽然偶尔还是有一点点自卑但已经很好了。因为性格的改变,我的成绩直线上升,爸妈对我也很好,我很开心,如果不是那次与我的恩人相见,或许我已经缀学,我要感谢我的恩人。

  从此,我不再自卑了。

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读