欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

我象一颗向日葵,只要有阳光就灿烂出一片金黄哲理美文

时间:2019-09-09 16:33:29    阅读:0 次    来源:
作者:佚名

  很久都没有写日志了!总以为文字应该是来源于心的,文字是为心服务的,那是自己与自己的对话!因为有很长的时间,我的心不曾静下来,太多的外物耗竭着我的心力,使我无法很好的与自己做一个对话,所以,不曾记录下什么!但在这些没有文字记录的时光里,日子并没有停止过,它似乎象上了高速道的车在拼命飞驰,我无法让它慢下来,只如一粒尘,被风裹挟着随风而行!

  面对匆匆的日子,不得不说,很有些无奈!小的时候,总是盼望着长大,感觉那日子就象一位蹒跚老人,无论我如何焦急,它总是缓缓而行!如今,总希望日子能慢一些时,却发现日子象长了翅膀的鸟儿,快的在你眨眼之间它就倏乎不见了!在这种感觉的交换里,变幻的是不同的人生!青葱少年总令人怀念,但一切怀念与挽留亦无法抵挡岁月沧桑!只是,我知晓终究有一种东西可以在我容颜不在时依然真实如昨,那份赤子般的心,永远跳动在我的胸膛里,我总是在文字的静静流淌里清晰的看到它,并与它深情对视,让它滋润着我的生命!

  日子很多时候是喧嚣的,浓烈的,也是寂寥的,无味的,在那些日子里,我进行着不同的角色转换!自如的转换自己的角色,那是一种生活的艺术!一种幸福的能力!白日里,忙碌着,转换着,每种角色都是生活赋于的,我是路人甲,我是下属,我是患者,我是女儿,我是妻子、、、那些角色丰富无比,我在人生的舞台上成就着每一个角色,可我有时候扮演的并不好,甚至很失败,又有谁来监督我,有谁来警示我,别人也许常常看到表面,一个风光的表面!但只有一个人能看到真实的全部,那个人是自己!夜晚,卸下所有的妆,我不再是任何一个附加的角色,我只是我自己,面对赤裸的的灵魂,感受那些枝枝蔓蔓惬意的舒展,原始的欲望与呼唤奔腾而来,倾听心灵深处的声音,让生命的颤动成为指尖下的文字恣意倾泻!在这黑色的底色里,一层层的剥离所有的面纱,我是安静的,是离奇的,是感性的,是伤感的,更是真实的,我公正的与自己进行着一次秘密的对话,一场灵魂的审视,无论时至今日的社会是在进化还是在演变,我都希望自己始终是美好的!平凡如我,在历史的洪流里也许没有声息,但在我自己的历史里,我期待是灿烂的!

  在网上时而会看到有朋友在问,为什么活着!这个问题如此简单,又如此深刻,却让人不知应该如何回答!也许根本就是一个没有解的题目。我只是在想,活着也许就是为了证明我们的生命是存在的,为了证明这个存在的生命是谁,为了证明这一切,不同的人在用不同的方式演绎和诠释,也便成就了千万种相似却又不同的人生,生命的美丽和凄凉便在这里拉开帷幕。

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读