欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

高兴源自什么的哲理美文

时间:2019-08-19 15:20:33    阅读:3 次    来源:
作者:佚名

  9月2日,就算正式上班了,带着许多新奇和陌生与各位领导,同事和学生近距离的碰面,各项工作都有序而紧张,总算顺利地完成了。一天天过去,一天天感受着这里老师们工作中的激情,工作追求完美,生活追求节奏,学习追求成效,无时无刻不感受到这种追求的精神,这也让我深思这成功背后的付出,生活就是工作,快乐的工作,才会有快乐的生活。在工作中寻找快乐,作为老师当然是学习成功时的快乐,就是我们最大的安慰!在这里我们的老师们天天在享受这种快乐所带来的安慰。这正是我需要学习的榜样,那种忘我的工作热情,快乐的工作状态。

  快乐来源自信,成功的跨越自己,超过过去,在这里的每一位老师无不表现出她们那对教学的充分自信,这种自信源她们强大的教学能力,源自她们长期的教学积累和研究,对每一节课,每一个细节都让你感到存在那种源源不断的教学思想。一路走来,谁都有成功的经验,相信自己,在以后的工作中我也会一直充满自信的走下去,创造辉煌!

  快乐源于制度,教师工作内容一个样,只是工作的方式和环境有差异,不得不承认好的教育制度才会让更多优秀的人才,发挥自身的特长,创造更好的业绩。在这里的制度充满人性化,更有人性化管理者,才能让这工作的每一位劳动者,感到幸福,感受到领导的关心和爱护,这真是一般的单位不容易感受到,躬下身来与师同乐,同奋斗,同欢笑,让你真的感动!让你观念为之颠倒,不得不从心灵深处为自己种上奉献的种子。

  快乐源自坦诚,工作中的名利得失,在任何一学校都有,但在这让你感到心服口服,或许这就是那种快乐,记得我们以前的校长说过,教师幸福来自公平公正,作为教师就怕受到不公正的,不合理的待遇,那种境地真是无奈的怨恨堆积如山,那又怎会快乐和幸福而言呢?一切公平公正,一切坦然,每一个人之间,每一个群号之间都传递祝福和真诚!

  快乐源自自己内心深处的那种善和美。那就是一种博大的爱,对家人天天挂念的爱,对同事时时关注的爱,对学生处处关心的爱。那种心灵深处的真善美,助人为乐,与人为善的传统,那种用寻美的目光和心态去发现生活中,工作中原生态的美,会让你感到永远与快乐相伴!

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读