欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

我不再任性了初一作文

时间:2019-08-13 10:21:03    阅读:0 次    来源:
作者:佚名

  在弟弟没有来到这个世界的时候,所有的一却都是我的,我可以独占爸爸妈妈所有的爱,我是幸福的,快乐的。

  ——题记

  “准备“任性

  从那时起,我们家就多了一个小生命,我本来是快乐的,高兴地,可就是这样快乐的,美好的,高兴地的日子不长。随着弟弟一天一天的长大,我好像觉得,自己的得到的爱,越来越少了,爸爸妈妈也好像变得“偏心”了。

  就这样,我逐渐变得自私起来了。

  “正在”任性

  “给我,给我,这是我的。”正当我兴致冲冲的在看着电视的时候,弟弟过来了,真不知道他又要跟我抢什么。弟弟过来一把抢过我手中的饼干,虽然我当时很不高兴,但我还是给他了,因为如果我不给他,那他将会以哭来威胁我。我没有跟他抢,以为会预防这场“战争”的发生,可弟弟还是不甘示弱,又要跟我抢遥控器,我忍我可忍。

  气急败坏的我拿着遥控器就是不给他,这下,我可真把他给急哭了,弟弟的哭声,把爸爸妈妈给惹来了。

  “怎么了”爸爸不解的问道。

  “姐姐抢我东西,还不个我遥控器。”弟弟理直气壮的说。还没等我说明原因,爸爸又说到;“你和你弟弟抢什么抢,你不知道他是你弟弟他比你小,你还不让着他。”

  就这样,我一点一点的开始自私起来了。

  “反思”任性

  什么都是我的错,弟弟永远是对的。难过的我跑回了房间。什么都是弟弟对的,我永远都是错的,为什么爸爸每次都要批评我呢,我已经让着她了,难道要他继续这样无事生非吗?

  难过得我回想着发生在我和弟弟身边的每一件事情。

  就这样,我好像明白了自己不能自私。

  “不在”任性

  没有弟弟前我是幸福的,没有人会跟我抢一切,一切都是属于我的,爸爸妈妈真的偏心了吗?我扪心自问,想想爸爸妈妈每次都要我让着弟弟的时候,是偏心了。但又再想想,弟弟现在是最小的,我们不去让着他,难道还要让他让着我吗?以前我是最小的爸爸妈妈不也是一直让这我吗?

  其实爸爸妈妈并没有偏心,一直都是我太任性,太自私了。

  想着想着,我留下了难过得眼泪,我不应该自私,不应该任性,我应该懂得分享。

  其实,爸爸妈妈从来没有偏心,一直都是我太任性,太自私了,从此,我不用再自私了。

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读