欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

关于天下没有不散的宴席的哲理美文

时间:2019-08-13 09:58:35    阅读:0 次    来源:
作者:佚名

  天下没有不散的宴席,在人的一生中我们在不同的宴席的场合里相逢,在亲朋好友的环抱下,品味心中的一壶酒,我们一起举杯,为昨日的苦痛还有今天的欢颜,为今天的离别,还有为明天的等待,在浓郁的酒香里,在飘满芳香的世界,我们短暂的团聚成为我们走向人生各个旅程碑的序幕,宴席寄托着我们对情感的眷恋,对人生聚散的幽思,对人生遗憾的追忆。

  散与不散,都在我们茶余饭后的瞬间,我们静心的凝望,轻柔的述说,温情的拥抱,泪眼的相送,在万丈红尘里挥一挥手,泪眼已经朦胧,伤心的泪流向四面八方。

  明知道要分手,明知道我们就将成为过去,明知道我们也许明天很难再见,可我们忘记不了我们今生的宴席上装饰着明净的窗还有彼此流露出甜蜜的笑脸,那一声声问候,那一次次的握手,还有心与心的融合与贴近,在谈笑风声中,在融化的美味菜肴里,我们似乎在梗咽着我们的幸福,在口嚼着我们的酸涩与甘甜,回味过去,畅怀过去,留下那一杯清凉的茶,祝福!珍重!

  人生的聚散离别,就象我们人生的宴席一样,今天吃了,不知道明天还会有,就算有,也不知道在什么时候能再次去品尝,所以人生在世,能去品味的就真心的去品味,能去享受的我们也好好的去享受,留驻这美好的片刻的欢娱,当然我们更多的是为了追求人生的理想而存活着,所以离开这温馨的环境,是为了我们能再次拥有,再次真心的体验。也许是我们拥有更多的财富的时候,也许是我们平淡地走过人生风景的时候,但这一切的一切都是我们人生旅途的未知!

  我最不喜欢离别的宴席,那也许是在亲人与我永恒告别的时候,我沉沉的跪拜,看来去的人群,看亲人的泪花,听哀乐声想成一片,听亲友们诉说的衷肠,我们在悲欢乐合的氛围里我们走在宴会上,我很难喝那一杯杯白酒,似乎在穿透我的胃,在麻木我的感伤的情绪,我知道今天的离别也会是我明天的离别,今天的相逢也会成为明天永恒的再见,我在看潮来潮去的人海里,在感受别人的角色的同时,更多的却是自我人生的插曲与传奇。

  天下没有不散的宴席,既然要散,那就散个开心,散个人生的爽快,散个人生的明白,想哭就去哭,想笑就大胆的笑,就是明天走向无名的荒漠,今天我也要开怀畅饮,就算明天走向深深的人生的泥泞,但我今天依然在美好的今宵,我也会沉醉其中,有时感觉到人生的宴席如同人生的快乐总是来得太早,又去得太快,痛苦与欢乐,就象人生的离合一样,让人时时去打开,又时时去关闭自我的门槛,想见,未见,相濡以沫,进而相忘于江湖,人生的宴席就象我们生活的家园一样,我们迟早会有一天离开她,去遥远的世界,去心灵的海洋去荡漾我们生命的风帆,在一波未平,一波又起的岁月浪尖中,我们走过生命的四季,走过我们那时常留在我们每一个人心中的人生宴席。

  我有时问我父亲,你想念你从前的战友吗,还有与你曾经工作的同事,还有曾经一次又一次的人生宴席上的举杯,我父亲总会感动地说,想呀!我现在很多的战友故旧都很难联系上了,甚至有的人已经悄悄地离开了我,但我会想起他们,想起在一起的真挚的战友情,想起曾经在艰苦奋斗的工作中,努力去耕耘,努力地奉献的人们,我记得那个时候我们春节的前夕,也是我们即将放假的时候,我们在大的礼堂里,所有的工作人员围坐在一起,欢歌笑语,纯洁,真诚的祝福,为工作还有我们的生活,我们痛过,我们快乐过,我们失去过,得到过,在美酒飘香的瞬间,我们不觉得累,也不觉得生活的平淡让我们缺乏生活中最美好的情感,但直到现在我总感觉他们一直在我的身边去盘旋,在对我微笑,在对我道一声平安!可我真的很难再见到他们,我老了,我也很难找寻到他们,但他们一直在我的心中永远的活着,那是青春的火热,那是生命的激情,那是人间的真实情感,我很想再与他们去举杯,很想再有一次生命的宴席让我去分享去真心的感受。

  我默默无言,我知道父亲的现在也是我的未来,我以后也会象他一样去想念,去真心的留驻生命的每一个动人的场景,在喧嚣的宴会上,在人海的舞台,我总会精心地装点我美丽的衣裳,即使落泪,即使酸楚的离开,也是在光明的大道上去走,在心中千万个你和我汇聚着我们人生的海洋。

  天下没有不散的宴席,我们不要感伤,也不要垂泪,更不要忧郁,消沉,人生的小离开以及人生的永恒离去都是我们生命过程中所遭遇的美丽的风景,虽然有点凄美,有点苍凉,但生命的过程中我们笑过,我们真心的团聚过,真心地爱过,感动过,并为之去奋斗过,在无怨无悔的生命旅途中我们都在演绎着我们的人生。

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读