欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

怀念回不去的故乡朋友圈心情说说

时间:2019-08-11 11:42:52    阅读:4 次    来源:
作者:佚名

  1、我还记得我当初的样子,但是,再也回不去了,现在,只能努力,让自己越变越好,不过,还好,我的童真依旧。

  2、我还记得我当初的样子,家乡,或者说故乡,在梦里,在思念的遐想中,也一如当初那般的美好……只是,梦醒,却再也回不去了,故乡已变,而我,也人到中年!

  3、这座被雨水包围的城市我不喜欢,这里的泥土和云和风的气味都和北方不同。

  4、在外漂泊多年,突然好想回家,想回家吃老妈做都菜,想和老爸一起下棋品茶。加油加油,努力让爸妈过上安定幸福的生活。

  5、温柔的悲伤,遥远又熟悉的思念,淅淅沥沥的雨声敲打着心门,也无法冲刷记忆中的痛。

  6、那一段悠扬的笛声,就让我感受到了秋天和故乡。家人已经把老家的房子处理了,后面地基也没了。那是一个荒凉的地方,我只呆过两年。可是我离开之后,却一直在怀恋。怀恋尖叶四照花的果实,怀恋五月末的悬钩子,怀恋水井边的黏土做的小车,还有我们用来装饰小车插上的黄色的野花,院门口那棵高大的梨树……

  7、从河南来到东北,很快就适应了这里的新环境,但是却在呆了一年之后,出现了水土不服,想起家里就泪流满面,可是家啊,在你转身离开时瞬间,就再也回不去了。

  8、那个有些迷彩和军装的地方,我也想你了,我的战友们,我想你们了。

  9、小时候离家2公里,高中离家100公里,大学离家3000多公里。梦想在哪呢?

  10、回不去了,多少次梦中推开那扇门,回不去了,高高的楼房已经代替了曾经的小院子,好想回去,家后面有山,家前面是条小河,真的回不去了,梦里,好像又推开了那扇有些锈迹门。

  11、旅人无尽萧索意,似是家乡实故乡。

  12、我的家乡山清水秀,空气好,时间过得特别慢,我那也不想去。

  13、现在的我在遥远异乡的夜里,孤身一人求学,我要在毕业后考研,考到故乡周围。

  14、直到如今,每次到车站都有一种莫名的伤感,曾经以为你拥有这座城市,当踏上车厢,看到不断后退的路灯才发现根本不曾拥有过任何,只是它的匆匆过客。

  15、小时候,坐在台阶上望着远方,问外婆,远方的山后是什么。长大了以后,在万水千山外,却看不见外婆的容颜,只是捧着电话:一切都好,这边的饭菜都挺合胃口的,天气也很好。小时候最想出去看看,长大了最想回到家乡。

  16、想老家,从小找大的地方,但是再也回不去了。

  17、不懂的人不懂,懂的人知道,故乡是人。是她在的地方,海角天涯皆故乡,没有她的地方,都是远方。

  18、在异乡上大学,早上天还没亮,去火车站送走来看我的妈妈。火车站人依旧很多,突然感觉好孤单。

  19、我们越走越远,心底最柔软的地方,藏着我们所以美好的记忆,那是童年的美好,是青春的成长,是相处的欢乐,那是忘不掉的故乡。

  20、小学离家几百米,初高中离家十几公里,大学离家600公里,工作离家1500公里,走路,公交,火车,变成飞机,无可奈何的越走越远,想家了。

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读