欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

有关黑夜的优美句子

时间:2019-08-08 11:05:42    阅读:1 次    来源:
作者:佚名

  1、阴天的夜晚,站在远离灯火的地方,周围漆黑一片,伸手不见五指。此时此刻我们是否会感到孤独呢?心中的那种凄凉,不由得使我想再回到城市之中。这样的夜晚教会了我们什么呢?是在教我们感知与交流,只有通过交流,我们才能排解心中的苦闷与孤独,才能使自己快乐。

  2、晚上,我抬头看着夜晚的星空,啊,真美啊!夜空与那皎洁的月亮和那一眨一眨的星星给我带来无遐的想象。那一片黑蓝黑蓝的天空就像一张纸,而那些一眨一眨的星星就像一朵朵美丽的花儿,又像一盏盏亮晶晶的灯,静静的躺在这张黑蓝黑蓝的纸上。

  3、月亮像位亭亭玉立的少女立在地毯上。她透过云尘,散发出皎洁的柔光。远远望去,就像一盏大明灯。

  4、冬天的夜晚并不是只有严寒和寂寥,还蕴藏着无数的美丽,这种美丽来源于内心,是内心深处一股袅袅的炊烟。就象晚祷的钟声,远远传来,带着虔诚的祈祷和美好的祝福,将美丽播撒在每一个角落。

  5、夜太漫长,我的思念在忧伤,谁为我抚平心中的伤;寂静黑夜,思绪漫长,你在远方,我却一直把你记心上。

  6、不知从哪一天,我开始喜欢上了黑夜。我知道,有许多奇怪的事情,只会在看不见的夜里发生。这些美好的事情便会在黑黑的夜空中长出闪亮的花环。于是我相信,世上寻不着的物件,一定葬在这神妙的黑夜里。

  7、夜幕降临了,明镜般的月亮悬挂在天空上,把清如流水的光倾泻到广阔的大地上。

  8、有人因为喜欢阳光,而讨厌黑夜,阳光代表希望,而夜里只有死寂;有人因为渴望温暖,而讨厌黑夜,夜里只有冷清。

  9、快要落下去的月亮还在黑黝黝的森林边缘绝望地徘徊,河水不时地向上泛着银光,没有一丝风息,然而树梢微微摆动,林荫道旁的树木和恍如幽灵的雕像在其间投下长长的、捉摸不定的影子,喷泉吐水,沙沙声十分奇妙地穿过广阔寂静的夜。

  10、多么美丽的夏夜啊!晶莹的星星在无际的灰蒙蒙的夭宇上闪烁着动人的光芒,姻蛔、蟋蟀和没有睡觉的知了,在草丛中、池塘边、树隙上轻轻唱出抒情的歌曲。

  11、银白色的月光洒在地上,到处都有蟋蟀的叫声。夜的香气弥漫在空中,织成了一个柔软的网,把所有的景物都罩在里面。眼睛接触到的都是罩上这个柔软的网的东西,任是一草一木,都不像在白天里那样现实了,它们都有着模糊空幻的色彩,每一样都隐藏了它的细致之点,都保守着它的秘密,使人有一种如梦如幻的感觉。

  12、多好的夜,多美的一幅画卷,可是荒凉的心却激不起美丽的浪花。独上高楼,望尽天涯路,空余悲。寒灯照孤影,晓月映江心。如此美好的风光在我的心里竟能生出悲凉。

  13、冬天的夜空在白茫茫的大地衬托下更加深邃幽蓝,让人感到冬夜的孤独和凄凉。几颗星星在远处跳动着,一会儿,那星星便隐没在夜空中。天空像被墨水涂抹得一样浓黑起来。

  14、天上的星星像是一个个调皮的小孩子,趁月亮妈妈不注意,悄悄地在天空中一闪一闪的望着大地,像是在找东西,而月亮妈妈却在那里和缕缕轻云跳起了优美的舞蹈,它放射的光芒,是那么的柔和,大地在月光的照射下,都变成了银白色,像是盖上了一层白纱布。

  15、寂静在喧嚣里低头不语,沉默在黑夜里与目光结交,于是,我们看错了世界,却说世界欺骗了我们。

  16、黑夜的孤独里没有声音,黑夜的灵魂站在千里之外,黑夜的视野里早已没有了等待。

  17、夜晚,阴云密布,细雨蒙蒙,田野如同被扣进大铁锅里似的,伸手不见指,到处黑咕隆咚一片。

  18、这是一个月色朦胧的夜晚,周围静极了,仿佛一枚绣花针掉在地上都能听见。

  19、人生也一样,有白天和黑夜,只是不会像真正的太阳那样,有定时的日出和日落。有些人一辈子都活在太阳的照耀下,也有些人不得不一直活在漆黑的深夜里。人害怕的,就是本來一直存在的太阳落下不再升起,也就是非常害怕原本照在身上的光芒消失。

  20、黑夜,是那么深邃。渐渐的,我已经深深的爱上这默默的,无闻的,令人恐惧的黑夜了。因为,只有黑夜可以掩盖我的泪痕,只有黑夜可以掩盖我的无助,只有黑夜可以掩盖我的孤独。

  21、冬夜的温暖,是上苍伸出的怜爱之手。就象在忍受了夏日炎炎的白日后,它必在晚风中沁入一些清凉,让人们感到微风吹拂的温柔和凉爽。我想冬夜的温暖,也是上苍慈爱的心肠,为了慰抚我们白日忍受酷寒的一种补偿。

  22、秋天的夜色是我最喜欢的景色,它能给我们带来宁静,带来快乐。夜晚,我在院子里观赏月景。我发现只要我一走,月亮也走一步,真奇怪!

  23、黑黑的夜慢轻轻地拉开,群星吐着清幽的亮光,孤月也掷踢二云间,白色的海浪吻着翡翠的岛屿,五彩缤纷的花丛中隐约可见美的仙女在歌舞,她们显示着生命的活跃与神秘!我惊奇,我迷,夜的暗影下,何来如此的奇迹!

  24、忽然,一排排的路灯瞬间被点亮了,像一颗颗夜明珠似的布满了繁华的大街。夜晚浸泡在光的海洋里,就像把一块黑色的幕布被打扮成了金碧辉煌的世界。

  25、我看着路边灯光错乱的路灯,红黄蓝绿的光,感觉无比温馨。再看看天空上一闪一闪的星星,就像来看热闹的人群,月亮姐姐也挤进星星里,开心的看着人们。地上的小汽车。摩托车在马路上快乐的行驶着,路旁的人们开心的走着,小树们也摇摆着身躯为这美丽的夜晚献舞。

  26、冬天的夜晚,很寂静。我独自一人走在这充满幽静的夜里,这条林间小道。风呼呼的吹着还带者树叶的沙沙声,就像是风的呼啸。冷冷的寒意冲上我的心头。我的头上冷汗直冒。毕竟这样的夜路我才第一次走。望着周边的树木,它们仿佛都长着眼睛一动不动的看着我,直勾勾的望着我。风把树上的叶子吹落了,踏在小道上脚下发出了沙沙的响声。

  27、天空中那皎洁的月光装饰了夏天的夜空,也装饰了整个大地。月光下,奔腾了一天的小河平息了,静静地流着。一轮圆月倒映在水面上,晚风一吹,波光粼粼。啊!河上亮了,整个宽阔的河面就像一面明晃晃的镜子,像一条缀满宝石的长绸带。地上亮了,一眼望去白茫茫的一片,真好像是给大地穿上了银灰色的衣服。

  28、星空灿烂的夜晚使我不再孤单,有星星做伴是我的荣幸。它们让我忘记了世界的黑暗,让我忘记了行走在黑夜的恐惧,让我忘记了无助。它也让我想到,除了太阳光很亮之外,星星的光也是灿烂的。我期望每个夜晚的星空都灿烂!

  29、冬天的夜晚,当你卧读书房,请把自己想象成一出出悲剧的主角,在别人的命运起伏中体验一把快乐和哀伤。你会感谢上苍,竟让你躲过一根又一根命运的无情之棒。

  30、风还在轻轻的吹着,看天空时间似乎已经很晚了,可自己还不想休息,因为我眷恋着这夜晚的天空,看着它,自己似乎感觉到心灵被净化了,整个人感到好轻松好轻松。

  31、黑夜,总是最安静的角落。就算眼泪放肆的滑落,没有人知道,哭也没有人听见。恋上文字,我再不会觉得孤单,用一首歌拾起光年里的回忆,聆听那些被风吹走的日子。

  32、人有两种生活:人的灵魂如同转动的地球,一半在白昼,一半在黑夜;白昼的一半,乐声载道,彩云飘空;黑夜的一半,万籁俱寂,明星荧荧。

  33、夜虽然黑,山峦的形状却异样地笃定而清晰,星星般的灯火在无言的树丛里闪烁。蓦然有白雾似的光流泻过来,那是另外一列火车,由北往南驶来,和我们在沉沉的夜色里擦身而过。

  34、夜幕降临,幽蓝幽蓝的天空中点缀着无数的小星星。一眨一眨的,仿佛邀请人们到广阔的太空去邀游。皎洁的月亮像一只银色的小舟在深蓝色的大海中航行。

  35、满天的繁星和那海岸上的盏盏明灯互映在水中,显得那么耀眼,那么令人心旷神怡!

  36、秋天,阳光温馨恬静,秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。似乎一切美好的事物都在秋天呈现最佳姿态,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。

  37、夜晚,大草原传来琴声,那么优美的音乐,仿佛在讲草原动人的故事。歌唱幸福的生活,人们走进了美好的梦乡,草原也进入了美好的梦乡。

  38、我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。我从来就没有太阳,所以不怕失去。

  39、我偶尔抬头看看那片黑漆漆的天空,看着看着我会笑,爸爸总爱问我为什么笑,我会告诉他因为它很美,妈妈总是说我傻,黑漆漆的天空怎么会美呢?妈妈说的没错,黑漆漆的天空怎么会美呢,但是外公说过,你看它是黑的证明你没有仔细看,认真看。如果你用心去看,用心去感受,它就不会是黑的了。在黑的天空它也会有色彩!

  40、当我想在黑夜中寻找你身影的时候,才发觉你如空气一般。我捉不住你,如同你捉不住我那颗跳动着,却摇摇晃晃的心!你看不到我内心所承受的痛苦,同样看不到我内心也有一道伤痕。再也没有人为我点上一盏心灯,再也没有人可以真正去读懂我内心的忧伤。

  41、我以嬉笑面对来掩饰内心的脆弱;我以疯癫面对来掩饰内心的孤独;我以憨傻面对来掩饰内心的苦衷。谁又能明白我的内心,没有人能明白。

  42、路旁的灯发出黄灿灿的光,十分耀眼。那一刻,我感觉身后好像有一个陌生人在跟踪我,神出鬼没,我就大步大步地快走着,并且经常环视四周。发现没有别人时,再继续快走。我的心情是忐忑不安的。

  43、若是白日让你看不见我,我就成为那白日也盖不住的光;若是黑夜让你看不懂我,我就成为那黑夜也染不住的暗。

  44、灯光、月光、星光交映的树荫下,夜晚显得幽沉、朦胧、迷幻,大地像被轻纱罩着。

  45、街道像一条波平如静的河流,蜿蜒在浓密的树影里,只有那些因风雨沙沙作响的树叶,似在回忆着白天的热闹和繁忙。

  46、看那月亮,圆圆的挂在碧蓝碧蓝的天上,银辉万里。那月光清得如水,泼在大地上,泼在院子里,积了厚厚的一层。人们走在月光中,就好像在水中游泳。大地让月光一洗,时间只剩下一片空灵;人心让月光一洗,心中只剩下一片空明,纯洁的就如婴儿一般。

  47、我知道黄昏正在转瞬即逝,黑夜从天而降了。我看到广阔的土地袒露着结实的胸膛,那是召唤的姿态,就像女人召唤着他们的儿女,土地召唤着黑夜降临。

  48、黑夜让孤独变得深邃,孤独在黑夜升华,绽放演绎着黑色的美丽没有星星的夜里,我没有奢求看见一丝光明,所以我选择闭上眼睛!

  49、你走在我所陌生的黑夜中,如果至今还在黑夜中踱步,我们会努力成为出口的路标。

  50、初夏之夜,如水的凉风轻轻涤荡去了白天的喧嚣和浮躁,空气中处处弥漫的花香是那样的沁人心脾。倒影的星星,就像无数珍珠洒落在波光粼粼的琵琶湾上,城市的夜晚是如此的浪漫多姿。站在岸边的艺术中心楼前,望着渐渐远去的人群,我默默地伸展着麻木的四肢,激动的心也慢慢平静下来。

  51、你可以一个人坐在操场上,听着篮球触地的声音,看着星光灿烂的夜空,静静地发呆,想像着天上的星星变成自己的星座;靠着柠檬树,闻着身旁悄悄开放的蓝色小花散发的清香;迎着风,呼吸着从未有过的新鲜空气;看着那小猫在花丛中玩耍。去梦中,发现那些鲜为人知的秘密。

  52、这是一个寒风刺骨的冬天的夜晚,那天正好是圣诞节。天上正下着鹅毛大雪,北风呼呼的吹着,一棵圣诞树顶上有一颗明亮的星星。站在远处一看好像那颗星星在闪闪发亮。

  53、在清风徐徐的夜晚,如水的月光流入诗人的心里,成为不朽的诗篇。还记得月光奏鸣曲,那婉转的音符至今还回悬在我的耳朵里。石榴树下的爱情,葡萄树下的友情,因有月亮的见证才把真心交给对方,相约到永久。真正的爱情在暴风雨的夜晚是能见到彩虹和月亮的。

  54、夜是幽静的。微风轻拂而过,摇曳碰撞了一天的树叶疲倦了;竞相怒放的花朵劳累了;飞舞啼鸣的鸟儿归巢了。万籁俱寂,天地之间空旷而广阔,唯有孤独的月远远的凝望着这安静的夜。大自然沉浸在酣梦中,静悄悄地孕育着一个不安宁的黎明。

  55、夜幕降临了,迷人的夜空使人陶醉。夜的存在给人们带来了无限的寂静,它使疲惫不堪的城市恢复平静。夜静了下来。

  56、在宁静的夜空中,满天的星星互相玩耍,眨巴的小眼睛,好像在看大地上各种有趣、美丽的景色呢!月姑娘来晚了,害羞的扯上一块头巾,把自己的脸庞蒙上。星星和月亮好像是夜空的守护神。星星有时分成一组一组的,有时像个“1”字,有时像把雨伞。

  57、夕阳西下,学校沐浴在余晖的彩霞中,同学们三三两两地在校园内漫步,晚风徐徐送来一阵阵花草的清香,使人心旷神怡,更觉夕阳无限好。

  58、夜是如此的寂静,电视里播放出的绵绵音乐,使我柔软的内心滋生出更多甜蜜幻想与缠绵的思念,这种甜蜜的想念是那样的如诗如画,如痴如醉,让自己沉醉于其中不能自抑。

  59、啊,春夜,多美的春色,积聚着多少希望,蕴含着多少春光明媚的早晨。

  60、黑夜,让我沉醉在自己的世界里;黑夜,让我抛开了世俗烦恼;黑夜,让我不用带着面具面对自己。

  61、其实我是多么厌恶嘈杂,但总需要一些喧嚣围绕着,才显得生活是真实的。否则每个黑夜来临的时候,我都会觉得自己像是一只昆虫,被凝固在黑夜的凝胶中,成了一块琥珀。

  62、云对我说:我这就飘散。黑夜对我说:我就投入火红的朝霞。痛苦对我说:我保持深深地缄默,如同他的脚步。爱情对我说:时光流逝,但我等候你。

  63、夜,是幽静的,是宁静的,是安静的。外面的小雨淅淅沥沥的下着,给宁静的夜晚增添了一笔美丽的色彩。黑黑的夜空和轻轻的雨声混合成一个幽静的夜晚。

  64、你的笑,是大海拥抱海岛的笑,是星星跳跃浪花的笑,是椰树遮掩椰果的笑。你笑着,使黑夜奔逃。

  65、夜晚有一种不一样的声音,似乎是微风与云的翻动,反而更衬出宁静的气息。路灯的白光微微照映着一小片地方,远处是深深的黑暗,月亮在迷雾一般的云层里,朦胧地泛出诡异的光晕。

  66、以前的烦恼是白天困成黑夜,黑夜清醒白天。而现在那烦恼已成昨,因为黑夜不再唤醒白天,白天却困死了黑夜。

  67、人夜,月亮怕羞似地躲进云层里,人们进人了甜甜的梦乡,大地显得格外静谧,仿佛等待着黎明的到来。

  68、夜晚,又在茫然里来临,感冒让今夜悲惨,孤独使今夜无眠。混沌的日子,空荡的记忆,我不知道自己是否还有心跳。窗外寒风萧萧,几棵枯树在寒风中摇曳着,昏暗的灯光拉长树枝晃动的影子,显得格外诡异。屋内,悲伤掩盖一个男人的温度,飘荡着一层厚厚的悲沧。

  69、黑夜终究是黑夜,躲不过寂寞的洗礼,逃不过暗淡的忧伤。是夜,寂寞了忧伤,还是忧伤感知了夜的凄凉?

  70、当夜虫鸣起,奏起夏之交响曲,当微风用她纤细的指尖轻轻掠过繁荣,看草随风轻摇。当月亮失去光彩时,天空就会变成星星的世界,他们在这静怡漆黑的夜中独自闪耀。

  71、冬天的夜晚,行人稀少,偶尔有车驶过,树木悄悄地站着,多么幽情的夜晚啊。看着街两旁的住家平平淡淡的日子,时常有一串串笑声飘进我的心田,这是多么安详和谐幸福的夜晚啊,天上稀疏的星星眨着眼看着人间这一切,我此时已消失在这美妙的夜色之中。

  72、冬天的夜晚,在我温暖的室内,灯光象一个个小小的太阳,仿佛能给我珠海之冬的阳光,用它温润的光芒透射进我透明而单纯的心房。

  73、空气中弥漫着一股闷热的湿气,好似下雾一般。远处的灯塔那微弱的灯光,使夜更显寂静了。我耳边不时的响起一阵蝉鸣,身处这景色之中,我仿佛觉得那是一首清脆悦耳的小曲,谱写着独属这夜晚的韵味。

  74、夜色融融,黝黑的天幕上缀满了繁星点点,他们调皮地眨着眼睛,偷窥着人世间的秘密。偶尔有流星划过夜空,为那寂静的夜晚增添了几分活力。

  75、黄昏,夕阳已它最后的余晖,创造了永恒的美,留在远路归来的人们记忆里,形成永远的美回忆。

  76、夜,是一个令人冷静思考的夜晚。在这个夜晚,也许有许许多多的人因白天的事实所困惑,而此时此刻,却可以让人抛去一切的杂念,静下心来,好好的想想要怎样去解决。

  77、夜晚,晚风轻拂,轻轻的吹动着窗帘,星空上的明月很是耀眼,那看似小巧的星星也镶嵌在旁边。在这样的夜晚,可以暂时不去想那些令人忧伤烦恼的事情,可以静静的一边品着香茶或是咖啡观赏着这夜晚的天空。

  78、晚间,整个草原完全地改变了,浓浓的雾气,从四面八方升起来,草原慢慢地转为了暗绿色,每朵小花,每棵小草都散发出香味,草原蒸熏在芬芳的气息里,月亮撒开银色的网笼罩了一切,草原添上了神秘的色彩。

  79、这天的夜空是那么幽蓝幽蓝的,令人浮想联翩。夜空更像一条无比宽大的毯子,满天的星星像是缀在这毯子上的一颗颗晶莹而闪光的宝石。

  80、冬天的夜晚的确有些寒冷,西北风呼呼地刮过光秃秃的树梢,只吹得大树、小树在寒风中瑟瑟发抖。西北风还不停地朝我进攻,把我的脸蛋吹得冰冰冷,把我的鼻子吹得红彤彤。走在铺满鹅卵石小道上的我,不得不把手套、帽子、围巾都戴上,可是冬天的风真淘气,又把我的帽子摘了下来,好像跟我玩着快乐的游戏。

  81、夜色越来越浓了,村落啦,树林子啦,坑洼啦,沟渠啦,好象一下子全都掉进了神秘的沉寂里。

  82、秋天的夜啊!你真是家乡的人间天堂,毫不吝啬地给我们美丽、欢乐!秋天的夜,我为你痴!为你狂!为你的美丽而自豪!

  83、大地已经沉睡了,除了微风轻轻地吹着,除了偶然一两声狗的吠叫,冷落的街道是寂静无声的。

  84、雷雨前的傍晚,天是那么闷热,没有一丝凉风。而远处,乌云一层一层地占据着天空,不一会儿,乌云就像一块帷幕一样黑压压地布满了整个天空。人们等待着老天爷把这块帷幕扯开,让雷雨把大地冲刷得焕然一新,还我们一个清凉的世界!

  85、满天美丽闪耀的小星星,虽然不如太阳那样辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们把梦幻般的光洒到人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索星空的期望。

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读