欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

趁着年轻一定要多出去走走励志美文

时间:2019-07-21 19:01:07    阅读:2 次    来源:
作者:佚名

  我有个习惯,做什么事情都喜欢提前一点时间做准备,比如上班,我总喜欢提前十分钟到。而路上的这段时间总让我感觉到快活和自由。下班路上的这段时间也是,我会晚一点离开,我似乎越来越喜欢一个人行走。

  越来越觉得只有独处的时候,才会觉得自己是自由的,才会觉得时间是自己的。

  中年人,不想变得越来越油腻。不想被闺蜜摸着肚子说哎呦,看你这肚皮松弛的!不想打扫卫生时,满屋都是脱落的头发。

  可是赚钱的能力跟不上野心奔跑的速度,越来越多的焦虑充满内心。

  在知乎上看到过这样一句话,所谓自由,不是你喜欢做什么就做什么,而是你不喜欢做什么就不做什么。

  上学的时候我特别羡慕上班,在我看来,上班族们做着自己喜欢的事情,还能有钱赚,赚了钱,想去哪里去哪里,想买什么买什么,这样的自由真是羡煞我也!

  可是后来上班了,才明白,原来事实并非是我想的那样。原来上班迟到会被罚,完不成业绩会丢脸,做错事情会承担责任。原来,工作后的自由也是有条件的。原来,在哪里都是一样,要付出努力才会得到自己想要的。

  曾经看到年轻的情侣秀恩爱,看电影,送花,西餐厅约会。于是对爱情充满了美好的幻想。后来自己有了男朋友,原来除了花,除了电影,还会有争吵,还会有柴米油盐,还会有我喜欢吃苹果,而你只会送我香蕉。

  原来,爱情里的自由都是相对的,因为谈恋爱不仅是两个人的事,还是两种观念,两个家庭的事。

  日常生活就更不用说了。

  我先生老张说过这样一句话,到了我们这个年龄,很多喜好情绪都学会了被掩藏,不会轻易显于脸上。

  因为成年人的世界里有了更多利益牵扯和生活需要。

  于是,自由显得更加难得!

  于是我们自己的时间被挤的越来越少,自己的思想越来越多的沉淀于心底。

  以前,流行过一句话,有钱的时候没时间,有时间的时候没钱。一直没能体会到这是怎样的一种生活。

  后来,工作了,于是懂了,我们不再是依靠爸妈的孩子了,我们开始要靠自己生活!于是,为了生活,我们有着越来越多的身不由己,越来越多的面具需要时刻带着。

  生活和自身的无奈也让我们明白,可以不做自己不想做的事情,是多么自由的一件事!

  越来越多的时候,想让自己的生活慢下来。想让心慢慢的静下来,于窗前泡一壶茶,听雨打芭蕉的声音,看落叶随风缓缓飘起又落下。

  渴望这样慢下来的自由与洒脱,于尘世中找一处慢地方安放自己那颗躁动的渴望自由的心!

  可是这样的时刻在这个不自由的时代越发显得难得。

  前辈们常说,趁着年轻,一定要多出去走走,看看外面的世界,体验一下不一样的生活,不要纠结于眼前的得失。

  心里始终是明白,所谓的不自由,始终是内心的责任使然。我们不得不去面对那些不自由,因为我们要往前走,因为我们还渴望更多的美好出现,因为我们相信,未来有更多有意义的事情等着我们。

  我们要告诉自己,一切都会往好的方向发展,总有一天,我们会享受着心灵的自由,迎面有风轻拂!

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读