欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

亲情的演绎爱的接力美文

时间:2019-07-11 10:59:50    阅读:0 次    来源:
作者:佚名

  这世上,最本真最朴素的感情就是亲情,它有着独特的魅力和闪光点。神圣又伟大,平凡并普通。

  一辈又一辈人,用自身的行动,无声地诠释了什么是责任,什么是义务,什么是奉献。

  我的一个朋友,家境平常。她爱人是个大货司机,常年在外,朋友赋闲在家。日子过得也就是中等水平。可是,孩子读初中后,开始挑穿挑戴,衣服非名牌不穿,鞋子非名牌不买。朋友夫妻省吃俭用,供孩子上学,还得不让孩子在同学中太低下,为了孩子,他们夫妻俩真是能省则省,却绝不肯让孩子也跟着节俭。朋友对我说:"不希望孩子在同学面前感觉低人一等!"我无力地笑看,也许,这就是亲情的无私之处。

  听朋友说,她老公长途归家,半夜也要到孩子的屋子去看看,哪怕孩子早就熟睡了,依然看一眼孩子才安心。这样的男人,哪怕挣不到大钱,也是值得朋友真心相爱的了!她老公的鞋子和衣服,都是非常一般的,鞋子几十元一双,最多百八十元,从来没穿过名牌,衣服更是有一件就能穿一季。看到孩子穿得像花儿一样漂亮,他们夫妻眼里的闪亮,我清楚感觉得到。

  这就是天下所有父母的心!可敬吗?可叹吗?而我以为,教孩子学会节俭,也是生活中必要的一课。不是对孩子吝啬,是因为我们不可能陪孩子一生,让孩子明白什么是真正的生活,适当分担家境,也是责无旁贷的大事,不仅关系到小门小户,也可能关系到我们的国家和民族。

  这些话,说来如是,做来呢?我不敢肯定,将来我的孩子读初中时,别人家的孩子都穿好的用好的,我就能让我的孩子不如别人家的孩子。呵,可能中国人的罗辑思维和思想,就是这么奇怪的吧!

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读