欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

手留余香高一作文

时间:2019-06-12 11:00:29    阅读:1 次    来源:
作者:佚名

  当太阳的光芒慷慨无私地洒向人间,我似乎听到了生命欢呼雀跃的声音。空气里氤氲着幸福的心跳,原野里流淌着快乐的歌谣。一瞬间,太阳成了万人景仰的救世主。是它驱散了无边的黑暗,是它给了我们火热的激情,是它给生命灌注了力量,是它在世态炎凉间播种梦想……而它却在人们祝福中悄悄隐蔽在山头,只留下无尽的神秘与向往……

  无私的太阳给我启示:助人不求回报,只要你过得比我好。

  当甘甜的雨露载着上帝的希冀浸润在土壤,我就嗅到了世界里满是芬芳。细嫩的小草俏皮地探出头,为锦锈河山再添一笔,秀色生香;田野里的水稻贪婪地吮吸这人间佳酿。在这一瞬间,我似乎听到了生命拨节的声音,“嗖嗖”的温润里透着刚强;干涸已久的溪流顿时像涅槃的凤凰,在幸福地抖落着英[来源]姿飒爽的光芒,用圆滚圆滚的肚子炫耀着烈饮的酣畅。雨水降落,是天使愉快的泪水,在人间形成一片绿意,长成快乐的翅膀。

  奔流的溪水告诉我:助人不求回报,你是快乐的,我就是幸福的。

  当世间的花蕾伸长了臂膀,馥郁的馨香,就在暮色里肆意流淌。如美人红唇一般的玫瑰花毫不吝啬地脱去盛装,只求在繁嚣的世界里找一片净土,博得你粲然一笑;淡雅得似乎流出了水,隐去了香的紫藤萝仿佛遗世独立的九天仙女,妆点了你泛白的目光;娇艳但又圣洁的玉兰也来参加,在无垠的天地之间谱写了一曲烂漫的赞歌。春天里的百花嫁衣,像一袭袅娜的星光裙,泛起了心中的第一朵涟漪。在秋风的催促下,它们悄悄隐去了香,像暗恋着心事,不留痕迹,只留下一片片芳香的记忆云游在心上。

  娇艳的花朵对我说:助人不求回报,只愿留下余香。

  几千年前,孔子的学生救了一个落水的孩子,孩子的父亲送给他一头牛,他欣然接爱,孔子说他做得对。然而我却觉得助人应不求回报。帮助别人是心灵的救赎,是灵魂的洗涤,是保留于心底的那一种意念,是一束快乐的曙光在你心里荡漾,这不能用物质来衡量。

  也许我做不了活力无边的太阳,不如它那样光芒四射;也许我做不了温柔细腻的雨露,不如它那样温婉可人,也许我做不了灿烂绚丽的花朵,不如它那样诱人迷人,但我至少可以采花赠人。助人为乐,我只愿手留余香。


4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读