欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

收藏昨天高一作文650字

时间:2019-06-12 10:57:31    阅读:0 次    来源:
作者:佚名

  风若遥远的回音,追着梦的翅膀,在自古不变的千年里追寻一个戽不褪色的昨天,还,记得昨天那个夏天,被风吹过的一瞬间,只剩寂寞跟沉淀。

  昨天,他是史册深藏的墨迹,带给人无法言说的美丽,昨天,他是南非民族的英雄,因为领导反对白人种族隔离政策而入狱。昨天的牢狱岁月给了他磨难与痛苦。昨天的沉重枷锁锁住了他的手足,高高的牢狱挡住了他的视线。然而,昨天的牢狱之灾并没有消磨他的意志,摧毁他的精神。反而是昨天的牢狱之灾增强了他的意志与精神,使他更加坚定了要获得民主的争取独立的信念。曼德拉,昨天的磨难塑造了你今天的人格。

  她是昨天云彩镌刻的记忆,带给人无法言说的厚重与大气。昨天,她是身于战火之中,取得前线;昨天,她是为了民族奋不顾身;昨天,她被子弹打中了左眼、胸膛和大脑;昨天,她的左眼再也无法看见美丽,脑中的子弹也无法取出来。玛丽,在昨天的炮火中丧生,她的最后一篇报道中“我只想记录每一次战争,记下他们的罪证”,玛丽,你昨天的付出见证了今天的奇迹,——巾国不让须眉。

  昨天是历史的墨迹,是永不褪色的记忆,他们在昨天里,收藏昨天,收藏他们的奇迹,收藏昨天的磨难,见证今天的奇迹。

  昨天,我还疏着霸雳头,带着牙套,鼻子上架着黑框眼镜。昨天我还不知道“白富美”;昨天,我还在和同学讨论动漫;昨天,我还十七八岁,没有得体的打扮,没有姣好的容貌,却是有一个肚了不为知的“公主梦”,有着对未来满满的憧憬;昨天,我还在喝蜂蜜柚子茶;昨天……

  昨天为欢乐流下过泪水,昨天为成绩流下过泪水,昨天曾为感到辜负妈妈的期望心霍霍地疼,昨天我还是孩子肆意无所作为, 昨天……

  昨天不完美,却一定美好。

  收藏昨天,他们在昨天里,让我铭记他们昨天的奇迹,收藏昨天,我在昨天,我的年轻在昨天里,见证着美好。

  如今,风依旧在吹……

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读