欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

我爱吃的水果小学一年级作文

时间:2019-06-12 10:42:38    阅读:0 次    来源:
作者:佚名

  【第1篇】

  我最爱吃的水果是苹果。它的形状是圆形的,但也不是那么圆,有一些凹凹凸凸像坑一样的地方。它外皮的颜色是红中带黄的。但还有一种苹果叫青苹果,它的外皮可不是红中带黄的,而是青绿色的。

  苹果有一层薄薄的、光滑的皮,好像鹅卵石一样光滑、圆润。用刨子刨开它的果皮,黄色的果肉就露出来了。我在这里告诉你一个生活小常识,在苹果深处的苹果核可是不能吃的哦!

  现在我迫不及待地想尝尝它的味道了,一口咬下去,嘴里的苹果仿佛炸弹一样爆发出了果汁,再咬一口果汁四溅,酸酸甜甜真好吃。

  【第2篇】柿子

  每到秋天的时候,我们家屋后的柿子树上挂满了柿子:红的像可爱的小灯笼,青的像圆圆的小皮球。一只只、一个个挂在树枝上,随风摇荡,仿佛在向我们打招呼。

  一到周末,我迫不及待地央求爸爸陪我去采柿子,爸爸用力往上一跳,随手抓住树枝,柿子垂下头来。我轻轻地伸手就能够到一个,不管三七二十一,剥了皮,就往嘴里送。软软的柿子又香又甜,入口即化。我好像猪八戒吃人生果,几口就吞了下去。一连吃了两个,我咂了咂嘴,舔了舔嘴唇,还想吃。爸爸说柿子也不能多吃,我点了点头。这时,我突发奇想,要不采一个青柿子吃?我叫爸爸帮我采了一个青柿子。我咬了一大口,马上就吐了出来,又酸又涩,一点儿都不好吃。爸爸笑着说:“知道什么样的好吃,什么样的不好吃也是件好事。”于是,我不好意思地挠挠头。

  望着那红红的柿子,我开心地笑了……

  【第3篇】石榴

  “千姐妹,万姐妹,同床睡,盖个被。”猜猜这是什么?哈哈,告诉你吧,这是石榴。

  石榴的整体外表是凹凸不平的圆形,像个小皮球。它的颜色半红半黄。我用小刀把它切下去,再用手使劲把它掰成两半。啊!好漂亮啊!一粒粒石榴籽儿晶莹透亮,一粒挨着一粒,粒粒都如粉色的水晶石一般,红里透着白,白里发着亮。再细细看,淡黄色的薄膜隔成的“小房间”前前后后,层层叠叠,像马蜂窝一样,有趣极了!每个“小房间”里正住着散发着迷人光彩的石榴籽儿。

  我早已眼馋得不行了,随手掰下几粒放进嘴里,轻轻一嚼,哇!酸中带甜,甜中透酸的汁水顺着舌尖一直流到了我心底,整个人也一下子精神了很多。不过呀,吃石榴就是麻烦——籽儿太多,而且,告诉你哦,汁水还不能弄到衣服上,那是洗不掉的哦!

  啊!石榴——我的最爱!

  【第4篇】橘子

  金秋十月,硕果累累,是个丰收的季节,水果是人们喜爱的食物之一,今天,妈妈给我买了一袋橘子,下面我就向大家介绍一下橘子吧!

  圆圆的橘子,摸在手里软软的,穿着一件金色的外衣像似一个黄橙橙的小灯笼。轻轻打开橘子皮一股清香扑鼻而来。我把橘子剥开,一片片月牙似得兄弟姐妹们紧紧地抱在一起,像似在说悄悄话呢!我轻轻地把它们分开,拿了一瓣放入嘴里,甜津津酸溜溜的汁水涨满了我的嘴,让我感到神清气爽。吃了一瓣又一瓣,越吃越爱吃,直到吃得肚子饱饱的。此时,房间里也飘满了橘子的淡淡清香。

  小伙伴们,听了我的介绍,你是不是流口水了呢?那就赶快行动吧!

  【第5篇】猕猴桃

  “红线吊绿球,吊上树梢头,不怕风和雨,只怕贼来偷。”你猜一猜这个是什么呀?它就是我最喜欢的猕猴桃。

  星期六,我跟妈妈来到水果店里,我一下子就被猕猴桃深深地吸引住了。它的外形是椭圆椭圆的,颜色是棕黄色的,一身软绵绵的细毛,我想:这个猕猴桃一定很好吃。我叫妈妈多买几个,妈妈说:“这猕猴桃不能多吃,多吃了就会腹胀的。”我只好放下猕猴桃。

  回到家里,我就迫不及待地把装在袋子里的猕猴桃一切两半,我看到猕猴桃的果肉是碧绿碧绿的,里面还有像芝麻一样的小黑点。我先咬了一口,酸酸甜甜的,还有丰富的汁水,我感觉很美味,所以吃了一个又一个。到了吃饭的时候我觉得我的肚子很胀,连一口饭都吃不下了。妈妈责怪的说:“谁让你这么贪吃呢!”

  这个猕猴桃真美味啊,这就是我百吃不厌的猕猴桃。

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读