欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

开展“小金库”专项治理专项行动自查报告

时间:2019-05-13 08:10:06    阅读:0 次    来源:
作者:佚名

为认真落实中央巡视组反馈意见整改要求,根据广东省财政厅《关于开展2018年“小金库”专项治理和扶贫等民生领域资金检查的通知》,切实解决私设“小金库”、整治群众身边不正之风和腐败等问题,建立长效机制,坚决防范和杜绝“小金库”、不正之风和腐败等问题发生。本单位按照“小金库”专项治理和扶贫等民生领域资金检查专项行动领导小组的要求,全面开展“小金库”专项治理专项行动现就本单位开展专项行动自查自纠工作情况汇报如下:   

一、高度重视,认真部署

根据文件要求,我领导高度重视,认真组织开展了“小金库”专项治理工作,要求认真组织自查自纠。要求全体干部学习各种文件和政策要求,有效促进了“小金库”专项治理工作的开展。

二、突出重点,务求落实

按照有关文件的要求,通过深入调查,我财务管理均按照国家有关财经法规规范执行

(一)严格执行“收支两条线”的财经纪律,未侵占、截留国家和单位收入,未设任何形式的“小金库”。任何财务往来均严格按照财务管理制度有关规定执行,从无设置帐外帐和小金库以及以个人名义私存公款等违反财经纪律的行为。

(二)遵循先有预算、后有支出的原则,财务报销严格按照财务制度执行,杜绝坐支行为。现金管理采取备用金制度,按照现金管理有关规定,严禁设“小金库”。严格控制财政资金支出,没有以任何形式进行私存私放。

(三)资产管理情况。我单位落实专人管理资产,资产管理使用制度较完善,资产账实相符。落实了资产审批程序,资产处置收入全部上缴国库,纳入预算管理。

通过自查,我会对检查情况进行了总结提高,进一步加强了法制教育、严肃了财经纪律,高度重视对各种违法违纪行为和不规范行为的防范工作强化了财政、财务管理,确保了资金合理使用


4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读