欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

优美散文诗歌

时间:2019-04-14 12:48:02    阅读:1 次    来源:
作者:佚名

1、忆少年·轻吟浅唱冰月

(一)暮冬幽处,霜风小院,残桐枯井。孤尝一杯酒,去肝肠清冷。浅唱轻吟如梦令。纵无人、用心聆听。悠悠倚栏坐,等梅花疏影。(二)阶前衰草,湖边残柳,寒鸦蒲苇。溪烟袅还渺,孑然凝眸滞。一缕忧丝千百味。叹浮生、梦与谁醉?凭栏淡云远,晓风牵衣袂。

2、江城梅花引·赏梅冰月

皑皑霏雪落纷纷。雾氤氲,情氤氲。霜月悄藏,梅朵沁芳欣。疏影频摇娇面好,迎风处,态轻盈、舞锦裙。

锦裙,锦裙,余馨存。暗香焚,粉蝶纭。嗅呀嗅呀,嗅不尽、多少馥芬。夜里重温,烛照对天恩。惊断一帘幽梦醒,檐寂寂,忆从前、未有痕。

3、行香子·述怀冰月

久别欣逢,爽月秋风。对凝眸、一笑相容。无言默默,欲语成空。任万般靜,心声动,泪无终。

枕寒惊梦,淡影朦胧。雾轻轻、渐隐无踪。夜深诗瘦,依旧憧憧。但泪难收,情难忘,信难通。

4、往日情柳长滨(草根)

往日情红叶一片轻雁过空悲鸣寒夜思绪乱凌月高明一尘风轻浮云如画屏歌舞助兴以词诵好年景少年情侠客途行一壶醉卧曾经空杯谁来听夜微静浮华尚青偷得一刻清浮生逐梦半醒谁懂我心事入琴声烛火影流年不停消失天际的流星我梦方初醒一片痴心赋月明哪怕清风笑我乱用情短歌行隔岸篝火映繁华落尽门徒市井犹如一季浮萍漂泊远去流浪情悲发惊不再年轻我梦方初醒一片痴心赋月明清风笑我乱用情我笑清风不懂往日情

5、画眉xoxjiana

花落一场梦一场白了青丝褪了红裳一念矣何长;画壁一瞬念一世凡心难出亦难忘恋影愁自尝;尝幻亦如镜镜中鬓成霜,孤灯影神伤,伤伤了红娘花了红妆钵响念消亡

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读