欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

原配狠斗小三之后,才发现她的真身份

时间:2019-03-21 08:48:02    阅读:3 次    来源:
作者:柚子妈

原配狠斗小三之后,才发现她的真身份

   01 

  一大早,她就开始忙活起来。

  她一直在心中默念今天要做的事情:买菜,煮女儿最爱吃的青菜猪肝粥,去医院给丈夫送饭,接女儿放学......

  可她的思绪,却被同住一室的小三给打乱了,小三硬要跟她一起出去,她反感至极。

  可是,她现在离不开这个女人,因为家里要有人做饭,孩子要有人接送,丈夫要有人照顾,如果没有这个女人的分担,她一个人撑不下去。

  她一边跟小三并排走着,一边咒骂着小三,而小三,则低头不语。

  买菜回来后,她觉得很累很累,她嘱咐了小三几句,就睡过去了。

  朦胧中,她仿佛看到女儿伸出小肉手,喊着要她抱抱。

  她心满意足地笑了,只要女儿在身边,什么都好。

   02 

  她的这一觉,睡了很长时间,再醒来时,已经中午12点半了。

  她慌忙往厨房跑,发现粥和菜全部都做好了。

  这女人,关键时候还是有点作用的。

  她一边想着,一边斜眼扫了一下累得瘫倒在沙发上打瞌睡的小三。

  她盛出了一些饭菜,准备出门,拉门的声音惊醒了小三。

  小三慌忙跑过来拉住她,问她去哪。

  她眼睛一斜:我要去医院给我丈夫送饭,怎么?你也要去吗?

  小三拉住了她,不让她出门。

  她索性把饭一股脑砸在小三身上,破口大骂:你个贱女人,不仅破坏我们夫妻感情,还不让我去医院见我丈夫,你心怎么这么坏。

  她骂的声音越来越大,围观的邻居也越来越多。

  但大家都只是唉声叹气,对她投来同情的目光。

  他们没有一个人责备小三,甚至还有人伸手去扶小三起来。

  她心里一阵悲凉:这些都是什么邻居,没有一点是非观念吗?

   03 

  最终,小三还是陪着她一起去了医院。

  她一边忍着厌恶,一边又不自觉拉住了小三的手,是啊,她不太会认路,也只能靠小三带路。

  她们到了医院,跟往常一样,护士让她们把饭菜留下就走,因为丈夫在隔离间,她们不能进去探望。

  她千叮咛万嘱咐一番后,才依依不舍的离去。

  在她的身后,是小三跟护士道谢的声音,还有护士们同情的目光。

  下午4点,她准备出门,结果又被小三拉住了。

  她气急了,但她不敢轻举妄动。

  因为小三住进来,有可能就是要帮丈夫抢女儿的抚养权的,她不能让小三知道女儿在哪个幼儿园,她怕哪天趁她不在,小三就偷偷把女儿接走。

  所以,当她看到小三进厕所时,她飞一般的跑了出去。

  街上车来车往,她感到有点害怕,但一想到女儿,她就有了勇气。

   04 

  她终于走到了女儿的幼儿园,可是,看着小孩们一个个出来,人都走光了她都没见到女儿。

  她开始慌了,她想,会不会小三偷偷跟踪我来这里,提前接走了女儿?

  她拉住一个老师模样的人,拿出了女儿照片,疯狂追问女儿的下落。

  老师拿过照片,看看照片又看看她,充满了疑惑。

  为了核实清楚,学校的老师都来认人,结果都说班上没有这个女孩。

  她不干,她很肯定早上送女儿来学校了,现在不见人,学校必须负责。

  学校无奈,最终喊来了警察。

  警察再次核对没有这个女孩后,把她带进了警局。

  一个小警察不解地问:阿姨,您差不多都70岁了,您的女儿真的还在读幼儿园?

  听到这句话,她像被闷棍打了一棒,我?70岁?

   05 

  细心的警察突然发现了她衣服上的电话,拨打了那个号码。

  不一会儿,她就看见小三急冲冲跑来了,一脸惊慌失措。

  她开始对着小三破口大骂,质问她把女儿藏到哪里去了。

  小三没有回应她,只是不停跟警察们道歉:不好意思,我是她保姆,我没有看好她。

  再过了一会,一个三十多岁的女人跑来了。

  女人一见她就流下了泪水:妈,我是筱雅,听到您不见了我马上就赶回来了,您不要乱跑了啊!

  她看着眼前的女人,一片茫然:你是筱雅?不,我的筱雅才读幼儿园呢!

  她拿出了手里那张照片:你看,这才是我的筱雅!

  女人看看母亲,再看看照片,放声大哭,随之而来的,是一声声的对不起。

   06 

  她叫慧智,两年前患了阿尔兹海默症,记忆一天天消退,直到现在,永远停留在几十年前的某个固定时段。

  那天,她的丈夫跟她坦白出轨并提出离婚,明确表示要筱雅的抚养权。

  她痛苦万分,她没有工作,她不知道怎么去争抚养权,所以她每天都要早早跑去幼儿园等着筱雅放学,跟她一起能呆多久就呆多久。

  谁知,就在她担心要不到女儿时,她的丈夫和小三在高速上出了车祸,丈夫进了医院ICU,小三受了轻伤不辞而别。

  她本不想管他的死活,可是多年的夫妻感情,又让她放不下。所以,天天去医院送饭,成了她的习惯。

  最终,丈夫还是没熬多久就去了,但那种怕失去女儿的惊恐感,却深深留在了她心中。

  当她患了阿尔兹海默症后,记忆一天天衰退,筱雅因为工作忙不能经常陪她,便用高薪聘请了一个保姆照顾她。

  当她的记忆衰退到只能记住一个印象最深的事情时,保姆就被她潜意识当成了那个小三,她既依赖她,又不得不时刻防着她,而陪她去医院送饭,也成了保姆每天的工作。

  最近的一次,筱雅出差,差不多有一个月没有回家,她的恐慌感越来越强烈,记忆不自觉停留在了女儿依赖她,要她接送的阶段。

   07 

  经过这件事后,筱雅毅然决然的辞去了之前的工作,换了一份稳定的工作陪在母亲身边。

  她说,有些事情,现在不去做,就会终身遗憾。

  我不知道她还有多长的命,我只想让她知道,她永远都不会失去我,她的女儿不需要她守护了,她的女儿会永远守护着她。

  这个故事,是我根据一个新闻改编的。

  我真心希望:过年了,大家都能回家看看父母,看看那个愿意用一生为我们守护的父母。

  他们都老了,再不陪伴,就来不及了。

  柚子妈:作家,婚姻家庭情感专家。代表作:《对不起,我不想为你生二胎,有本事你去告我!?》《和老婆讲道理的男人,智商都有问题》。个人公众号:遇见柚子妈()。

  猜你还想看这些文章

  为逼我离婚,妻子演了一场出轨大戏

  为证明对我是真爱,他挥刀自残

  婆婆逼我们离婚,老公的做法让我死心塌地

  结婚五年,原来是一场设计好的骗局

  觉得文章好看的

  别忘了给柚子妈点一个好看~

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读