欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

公司党员员工民主生活会发言材料

时间:2019-03-13 08:35:04    阅读:0 次    来源:
作者:平淡心

根据局党委统一部署,按照公司党支部要求,我深入学习了党的十九大报告及习近平总书记在新一届中央政治局民主生活会上的重要讲话,牢牢树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照总书记“三严三实”的要求,认真查摆个人在“四风”方面尤其是形式主义、官僚主义方面存在的问题,并对问题产生的原因进行了深刻剖析。现报告如下,请领导、同志们批评指正。

一、存在的主要问题

一是理论学习不够。在学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想方面,有时把工作当成硬任务,学习变成软任务,总认为自己是普通一线工作者,懂得一些基本观点、基本原理能适应工作就行,导致理论指导实践的能力还有差距,在牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识方面还有不足,自觉将自己的思想、行动统一到党中央重大决策部署上来还有一定差距。

二是担当意识不强。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局年,是***十三五规划承上启下的关键年,也是“四个中心”建设的决战年。公司各项工作任务非常繁重,公司领导协调事项多、工作督查多,有时不分白天黑夜,不分工作日节假日。我也发扬“5加2”“白加黑”工作精神,频繁出车,围绕公司重点工作,搞好服务和保障。但有时在面对繁重复杂的工作时,认为自己只是一名普通员工,存在畏难情绪和推脱思想。对自身工作不能以一个共产党员的觉悟和标准来严肃对待、严格要求和敢于担当,不自觉地降低了标准要求。

三是工作作风不够扎实。一是在“快”字的体现上还不够,只争朝夕的要求还未达到,工作效率还需提高;二是在“深”字的体现上还不够,超前服务、及时服务、细致服务和耐心服务的工作还不到位;三是在“严”字的体现上还不够,高标准、严要求、高效率的意识还不到位。

二、存在问题的原因剖析

一是党性修养不够,标准要求有所降低。认为自己是入党多年的老党员,对党的根本宗旨、基本理论、工作理念等较为熟悉,对本职工作有较为丰富的实践经验。所以思想上进取心减弱,党性修养不足,各项标准要求降低。二是对新时代习近平总书记中国特色社会主义思想学习不足,跟的不紧,系统性、细致性学习不足,不能适应新形势下一个共产党员标准要求。三是工作中缺乏主动性和创造性。错误地以为,只要循序渐进,按照上级要求处理好平常事务就万事大吉,不需要创新,产生了不求有功、但求无过的思想,因此学习放松了、工作懈怠了、标准下降了,只求一知半解、未能精益求精。

三、整改措施及今后努力的方向

一是加强政治学习,坚定党的理想信念。立足于“学懂”“弄通”“做实”的标准要求,认真学习党的十九大报告,学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,学习总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话要求,提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力,改进自己的工作作风和工作方式,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一。

二是强化责任担当。以一个共产党员的标准和要求,牢牢树立责任意识、担当意识。工作不推不诿,积极主动,认真做好车辆保养维护,只要工作有需要,只要领导有要求,坚决按时及时准时出车。

三是改进工作作风。以此次民主生活会为契机,以更高的觉悟,更严的标准,更快的效率,更周到细致的服务,为公司发展保驾护航。在推进公司发展壮大的同时,更好的践行一个共产党员的人生观、价值观,更好的实现个人的自我价值!

以上发言不当之处,恳请大家批评指正。

 

 

2018年4月2日

 


4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读