欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

真假曹操

时间:2019-03-12 10:46:25    阅读:1 次    来源:
作者:匿名

  曹操挟天子以令诸侯,平定了北方,当了宰相,真是远近闻名。

  生活在北方塞外的匈奴人也知道曹操很厉害,于是派使者到许昌拜见,以示通好。

  听说匈奴来使求见,曹操多了一个心眼。原来曹操个头中等,长得也不魁梧。为了震慑远人,曹操想了一个办法,他叫自己的一个高大卫士扮作自己,而自己持刀充作卫士。

  在接见仪式上,匈奴的使者拜见假曹操,假曹操那高大的身材和仪表堂堂的面容果然使匈奴人十分叹服。但是,不管怎么威严,假曹操始终看着扮着卫士的真曹操的眼色行事。

  接见完了之后,匈奴使者回到了驿馆。曹操打发人去问他:“你认为曹丞相相貌如何?”匈奴使者说:“丞相固然高大魁伟,堪为人表。但他身旁的矮个卫士眼光如电,却也是个不平凡的人呢。”

  • 上一篇:刘邦八个儿子的命运
  • 下一篇:没有了
4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读