欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

鬓角如霜,爱意如水 作文750字

时间:2019-03-04 08:41:19    阅读:3 次    来源:
作者:匿名

  十六年前冬季的一日,正值黄昏,我准备来到这个世界,做父亲的女儿。也许正是听到我呱呱坠地的声音,让父亲在紧张与喜悦中伸开了双手迎接我的到来。

  有人说,女儿是父亲前世的情人,依依不舍地跟随到了这辈子。这句话乍一听,觉得很好笑,但仔细想一想,也还挺有道理,不管怎样,父亲始终是女儿心中最无法割舍的牵挂。

  幼时,听奶奶讲,父亲小时候性格特别倔,喜欢野,常常跟邻居伙伴们到处疯玩。在他们兄弟几个当中,爷爷罚父亲的次数最多,而且几乎每次都是因为贪玩不按时回家或者不完成作业而挨罚的。听到这里我心里总会想,父亲小时候好调皮啊!真的看不出来现在满脸严肃的父亲,小时候竟然如此贪玩,同时我也觉得心与父亲更近了一些。

  父亲现在有一只胳膊不能完全抬起来,我问他缘由,他说是因为小时候太调皮,跟同村的伙伴骑骡子,从上面摔下来骨折了,但是回家后又不敢告诉爷爷奶奶,就忍着疼痛让胳膊自己康复,直至现在,落下了病根。听完之后,在心疼之余我又摇摇头,发出了无奈的笑声。

  父亲是个孝顺的儿子,去年暑假我和父亲回到老家,奶奶在老家的院子里摔伤了腿,父亲与伯父把奶奶送到了医院。在医院里住了一段时间后,医生说由于奶奶骨头老化,不能做手术接骨,也不能打石膏,只能出院回家静养。于是,父母亲把奶奶接回了我们家。奶奶年纪大了,康复需要很长时间,之后两个多月,奶奶还是不能下地,同时奶奶又有胆结石,所以吃东西比较忌口。父亲为了让奶奶早日康复,每天起早贪黑,除了要照顾奶奶,他还包揽了所有的家务,没有一丝怨言。妈妈在照顾我的同时,也尽量分担家里的家务,但大多时候都是爸爸默默地承担起大部分的家庭琐事。

  平时放学回家,看到忙碌的父亲,我也想帮点什么忙,但父亲总是让我先关注自己的学业,不让我插手。我只能看着父亲一个人忙里忙外,看着原来满脸严肃的父亲向邻居阿姨请教怎么做饭;看着徘徊在奶奶床前的父亲的微驼身影;看着父亲鬓角上一天天变白的头发。如山般的父爱在我心中更加坚实,虽然父亲做着平凡的事情,但是正是他的坚韧与孝心,让我感到无比敬佩与温暖。

  父亲爱这个家,为家庭付出了太多太多。那鬓角上的白发似乎在述说那岁月的痕迹,那爱的印迹。

  我爱父亲,爱父亲的鬓角如霜,这爱意在我心中舒展散发出迷人的清香,让我在父爱如山中也感受到了那如水般的亲情。

  【作者:张静瑶】

  • 上一篇:年 作文800字
  • 下一篇:被忽略的她 作文750字
4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读