欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

方大同与薛凯琪“恋人未满”的13年:“我的生活只有吃饭,唱歌,

时间:2019-02-27 08:29:57    阅读:5 次    来源:
作者:佚名

方大同与薛凯琪“恋人未满”的13年:“我的生活只有吃饭,唱歌,

  最新一期《蒙面唱将猜猜猜》,不声不响来了个回忆杀,让很多观众泪奔。

  因为他们请来了方大同和薛凯琪,泪奔的原因很简单:他们终于同台了。

  虽然万年才等来的同框,还是蒙面,但默契和甜度完全挡不住,就是一对情侣在唱歌的感觉。

  他们唱了张震岳的《路口》,有人说,这明明是一首失恋惨淡的歌,却被他们唱成了爱而不得。

  在互动的时候,薛凯琪讲了很多他们的故事,低落时方大同的陪伴,工作时他给的帮助。

  而性格很闷的方大同则在一旁安静的听。

  于是他们又被催婚了,电视机前的网友急死了:哎你们能不能在一起啊。

  在这些年,有太多人想为他们牵线了,连同人文都涌现无数。

  每天都有双方的粉丝在哭泣:今天方大同薛凯琪在一起了吗。甚至有方大同的粉丝帮他去跟薛凯琪表白。

  友达以上,恋人未满,大概就是说他们,而回顾他们相伴十多年的路程,会真实感叹,有一种感情叫方大同薛凯琪。

  而这对CP,已经认识13年了。

  2005年,方大同刚签约华纳,成了薛凯琪的师弟。内敛又少话的他在公司没什么朋友,都是薛凯琪找他玩。

  方大同还不红的时候,薛凯琪会给他新专辑站台,在幕后,则是方大同帮她写歌,选歌。

  慢慢地,他们习惯了分享生活中的一切,无话不谈。

  也是在2005年,方大同开了第一个“大同世界音乐会”,他第一次跟薛凯琪同台,两人唱了陈奕迅的《兄妹》:“有感情,别浪费,不能相爱的一对,亲爱像两兄妹。”

  这首歌像一个神奇的预言,应验了他们今后的关系。

  2008年,薛凯琪经历了人生中最难的一段时间,因为长期工作连轴转,身体负荷不过来,加上刚经历情伤,她患上抑郁症。

  每天把自己关在家里,不吃药不出门,整个人暴瘦,晚上要吃3片安眠药才能睡。

  后来演变成了躁郁症,已经到了无法承受的边缘,在最崩溃的一个晚上,她甚至有了自杀的念头。

  那时她只打了一通电话,希望有人能劝自己理智下来:“只想有人告诉我,别死。”这个电话,她打给了方大同。

  也是这通电话,把她从死亡的边缘拉了回来。在薛凯琪眼中:方大同是非常理智的人,无论自己多狼狈紧张,他永远能保持理性。

  也许我们已经无法得知方大同跟她说过什么,但可以肯定,方大同几乎让她重生。

  这场大病,也成为薛凯琪人生中的一个礼物,让她明白生命的可贵,以及身边那无声的守护。

  以后他们无论谁开演唱会,对方都一定会到场。

  薛凯琪甚至成为他演唱会的驻场嘉宾,几乎不会缺席。即便不唱歌也无所谓,只要“她来听我的演唱会。”

  “我的演唱会,薛凯琪永不缺席。”

  而后来转型做演员的薛凯琪说她无法在他面前演戏,总是会将自己最真的一面表现出来。

  他开心,她笑得更欢,甚至感动到流泪。

  有一次在某个颁奖礼,主持人要宣布最佳男歌手,明知结果是方大同,却故意拿给薛凯琪让她宣布。

  看到手中的名字,薛凯琪立马泣不成声,比自己得奖还要高兴,顿了好一会儿才喊出声:方大同。

  有段时间,他们的微博全是彼此的身影,

  他经常带她回家吃饭,爸妈都非常喜欢薛凯琪,那时身边就很多人催他们快在一起。

  只有当事人不急不缓:对自己非常非常重要的人,谁说一定要在一起呢?

  方大同的冷幽默只有她懂,薛凯琪的喜怒哀乐也只有他明白。

  这种关系,真的很多人都羡慕不过来。

  薛凯琪喜欢方大同给她写歌,常常让他包办专辑。

  哪怕在录音室待上几天,方大同也心甘情愿,比给自己创作更用心。

  她的ins里,方大同出现的频率最高。

  有时录音室设备坏了,薛凯琪第一时间想到的不是维修工,而是叫方大同。

  能让他笑得这么羞涩可爱的人,也只有薛凯琪了。

  停电了,照例发条ins,@一下方大同:快来救我啊!

  这还不是最浪漫的,在一片漆黑之中,她尖叫着跑出去,没想到一开门,方大同就站在门口。

  他说:她很粗心,好怕她不注意就跌倒。

  这大概是这辈子嗑过最甜的CP,方大同不善于表达自己,只愿对薛凯琪付出真心。

  歌拿奖了,主持人说:“你也太偏心了,写的好歌全是她的。”

  木讷的方大同在旁边一脸认真的说:“以后我还给你写。”

  有一个人让自己完全信任,是许多人求而不得的福气。

  也是因为如此,薛凯琪可以自然地放肆。

  忘记了方大同的生日,还能在ins上P图撒娇:我忘了你生日了,快回来请我吃饭啊!

  能像亲人般理解,又像朋友一样陪伴,

  方大同的微博更是“万年薛凯琪”,他最有名的一句话说道:我的人生就是吃饭、唱歌、薛凯琪。

  要录音了,@薛凯琪;听她的歌,@薛凯琪;晒合照,@薛凯琪;她生日了,更要@薛凯琪。

  别人可能会迟到,但方大同永远不会缺席。

  这种提及频率,都让粉丝急哭了:快在一起吧,急死我了。

  不过,虽然大家都为他们操心,但薛凯琪说:跟他的关系很奇妙,是男女间最纯粹的友谊,不会被任何东西影响。

  她还加了一句:方大同是神赐给我最大的礼物。

  难怪有人说,如果这辈子只能粉一对CP,只选择方大同和薛凯琪。

  以前,我们真的希望他们能走在一起,现在不了,因为爱的形式有千万种,不是只有在一起才能走到最后。

  他们的关系,就像方大同写给她的歌《不要爱我》里唱的:你是如此对的人,怕做情人,会变成敌人。

  所以,如今大家的期望,是他们都能找到最好的人,然后一直幸福下去,也远远关心彼此。

  “我们彼此陪伴,这就够了。”

  - END -

  最近更新了微信版本的人,大家很难在杂乱的消息列表里找到小F!

  其实只要简单的几步操作,将小F置顶起来——

  Fash,不一样的时尚星闻

  长按添加订阅

  

  喜欢就“好看”

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读