欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

一夜情缘(下)

时间:2019-02-27 08:13:54    阅读:9 次    来源:
作者:佚名

一夜情缘(下)

  文 | 默小西   图 | 网络

   ◆ ◆

  「默小西:专注写故事的磨人小妖精」

  1

  “你有些不对。”陆元之突然开口。

  温晗笑了一声,将自己的衣服扯得更开一些,下一刻,眼睛里面逐渐的积满了泪水。

  “你怎么能这么对我,陆经理,我这么崇拜你,你怎么能做这种禽兽不如的事呢?”温晗说完了这一句,话语里竟然带着哭腔,眼泪也越发的汹涌。

  “我一心只想找个好工作,可是……可是你竟然欺负我!”温晗的哭声越来越大,陆元之有些莫名其妙,身子也跟着往后退了一步。

  而就在这个时候,温晗打开了身后的门,外面正站着一个与陆元之一样的外国帅哥,似乎已经在那好一会了。

  在温晗刚才被陆元之推进来的时候,她的眼睛就已经瞥到了有人正往他的办公室来。

  “John?”门外的人见到这副样子显然也是愣了,“你们在干什么呢?”

  这么一问,温晗的哭声更大了,梨花带雨我见犹怜,显然一副被无良老板侮辱的样子。

  “我……我没有啊。”陆元之无奈的耸耸肩。

  他说是怎么回事,原来是温晗特意给他下了个套。

  他的堂哥乔尼一向都是个一本正经的人,平时最看不惯的就是陆元之身边那些寻花问柳的朋友,温晗这一闹,便是把他在家族里好不容易树立起来的正面形象给完全推倒了。

  温晗暗自回头看着陆元之黑下来的脸,再加上一旁小助理震惊的神色,她可怜兮兮的擦了擦眼泪,捂着衣服迅速的跑远了。

  等离开了陆元之的视线,温晗停住了脚步,将衣服慢条斯理的扣了起来,伸手从容的擦去了脸上的泪水,露出了她一贯没有什么温度的笑容。

  她可不是个任人欺负的主,尤其是陆元之这种只会以作弄人为乐的花花公子。

  对付无耻的人,最有效的方法,就是比他更无耻。

  温晗回到设计部,桌上仍旧是一片狼藉,她淡定的回到位置上,将东西分好类之后,原封不动的送回那些人手中。

  “从现在开始,如果大家需要我帮忙,我会按照事情的大小和重要性收取费用,毕竟我的时间也是宝贵的。”温晗站在所有人面前,脸上带着大方的笑,“上面不让我参与设计,那是他们的事,但并不代表我要帮你们跑腿,我不是很好相处,之前帮你们是想看看你们的下限在哪,而现在,没有什么事的话,请离我远一点。”

  办公室里一下子就沸腾了起来,那些男男女女们交头接耳的议论着,显然是对她这个态度非常不满。

  “不就是个新人吗?神气什么呀。”

  “就是,我们要你帮忙是看得起你,就你这种普通大学毕业的,也不知道是怎么被招进来的。”

  温晗的手渐渐攥紧,她早知道大公司的水很深,却从来没有料到,她才刚刚进来,就已经感受到了深深的恶意。

  这也是陆元之安排好的?还是说一贯以来这里就是如此?每个人都经历过压迫,然后在终于有了新目标之后,也变成压迫别人的人?

  温晗不愿意跟他们争吵,她回到自己的座位上,带上耳机,将所有的声音都屏蔽在外。

  2

  温晗已经做好了陆元之会来找她麻烦的准备。

  她忐忑的等到了下班但是都还是风平浪静,可就在她要离开的时候,又有人将一大摞文件放在了她的桌子上。

  “这个拿去复印。”一个叫艾薇的女人冷冷的说着,眼神中带着轻蔑。

  温晗的那些话根本对他们无法造成威胁,他们都是给公司做了不少贡献的设计师,就算被上面知道,他们也不会因为一个新人而受到处罚。

  “都还没下班呢?”陆元之的声音突然在门口响起,他带着助理慢悠悠的走进他们的办公厅,脸上带着莫名的笑意。

  所有的人都站了起来,个个都向陆元之陪着笑脸。

  艾薇更是一脸谄媚,用英文跟陆元之说着下午好。

  陆元之径直走到温晗的身边,看着她桌子上堆着的一大摞的文件蹙着眉头,他随手翻开一本,然后看向周围的人。

  “谁的?”他的声音还算温和。

  “我的。”艾薇站了出来。

  “你明天不用来了。”陆元之将文件放回桌面上,“如果连自己的工作都需要别人代劳,那你的工资,也由别人来拿,从现在开始,你手上的设计部分交给温晗,我会按照合同把费用给你结清,现在,请立刻离开皇廷。”

  温晗的脸上一片惊讶,她倒没有想到陆元之会这么果断。

  “陆总……”艾薇显然还没有反应过来,她怎么也想不到,自己怎么突然就撞到了陆元之的枪口上,变成了杀鸡儆猴的典范。

  “公司给新人留出三个月的时间,是让他们更好的学习,如果这成为你们拿来消遣的借口,就请你们自觉离开,皇廷不需要品德不正的员工。”陆元之的声音铿锵有力。

  大家都在小声的议论,只有温晗的脸上带着笑意,没有做声。

  陆元之转身与让她对视一眼,眼神在她的脸上扫过,不再多说,走出了办公厅。

  没有人提及她上午闯去陆元之办公室那段小插曲,只有临走的时候,小助理看着她的目光有些意味深长。

  温晗早早的回了家,她一路上都在回忆着她与陆元之从初见到现在发生的事,脑海中朦朦珑珑记起那个晚上与他撒泼赖皮的样子,自己都忍不住笑出了声来。

  “笑什么?”拐角之处的电梯口陆元之正环着胸靠在那,脸上带着笑意。

  “你很喜欢搞这种突然袭击?”温晗顿住了脚步,陆元之连她的住所都已经搞清楚,估计在他那里,自己也没有什么秘密了吧。

  “刚好路过。”陆元之按下了电梯,等门开了之后,与温晗一起走了进去。

  “我请你喝杯咖啡,但是说好了,只是为今天的事情跟你说声抱歉,不会留你过夜。”温晗没有拒绝。

  “嗯。”陆元之应着,脸上露出了一丝得逞的笑容。

  电梯的镜面墙上倒映出两个人的身影,温晗的身高只到陆元之的肩膀,她侧着脸看着陆元之的侧脸,下一秒,他的目光也投射了过来。

  “我实在好奇,你为什么要这么注意我?我不相信,我是你生活中唯一接触过的性伴侣。”温晗突然很认真的开口。

  “我不知道。”陆元之一副吊儿郎当的样子回答她,“可能你哭起来的样子太丑了。”

  那天晚上温晗喝醉酒之后抱着他嚎啕大哭的样子他始终无法忘记,曾几何时,他也曾见过他的母亲那样抱着他痛哭控诉父亲对她的冷淡和工作上的不顺,可那个时候的他才十二岁,尚未强大的他眼睁睁看着母亲日渐消沉,最终选择了结束了自己的生命。

  “你长得有些像我的母亲。”陆元之突然一本正经的开口,“她是个中国人,我的中文名是她取的。”

  可能是一种对母亲的愧疚,因为尚不曾好好的保护她,而当某一天温晗突然闯入了他的生活,她们有着同样的眼神与气质,便让他有些恍然如梦了。

  3

  温晗没有追问。

  公司里的同事在饭后茶语也会扎堆谈论领导们的私事,28岁尚未结婚的陆元之便是她们最常放在嘴边的对象,温晗隐约的听到他们提过,陆元之的母亲在十多年前自杀而亡,而丧期未过,董事长便娶了新的妻子。

  一个女人,抛弃了国内所有的一切远嫁到大洋的彼岸,温晗知道这是因为爱情,当爱不在了,她便也跟着消失了。

  “中国是个好地方,像我这种土生土长的人,断然没有勇气离开。”她也害怕,害怕不过又是另外一段以悲剧收尾的故事,她很小气,小气到不愿把自己的不幸又变成别人口中的谈资。

  电梯门开了,温晗率先走了出去,陆元之跟在她身后,沉默不语。

  温晗拿出钥匙打开房门,却在开门的那一刻发现房门没有上锁,她有些狐疑的推门而入,看见了正躺在沙发上看电视的幕雨。

  “晗晗你回来啦!”听到声音,幕雨赶忙站起了身。

  “你的朋友?”陆元之看向了幕雨的方向。

  幕雨的身上穿着一件单薄的家居服,玲珑的曲线展露无遗,她平时只要一失恋就会到温晗的家里小住几日,所以这里也有她准备好的衣服。

  “这位是……”看到陆元之,幕雨的眼里似乎有了光芒,温晗知道,平时幕雨见到心仪的对象时,就会是这样的表情。

  温晗将自己的外套脱了下来扔到幕雨的身上,眼眸仍旧疏离,“我的上司。”

  陆元之有礼貌的向幕雨点头微笑,幕雨穿着衣服,娇羞的低下了头。

  温晗在餐桌上磨着咖啡豆,眼睛扫向了一旁坐在沙发上正相谈甚欢的幕雨和陆元之。

  男人应该都喜欢幕雨这种娇滴滴的女孩子吧,毕竟会哭的孩子有奶吃,像她这种死鸭子嘴硬的,只能默默的沦为陪衬。

  “这是您的咖啡。”温晗将咖啡端到陆元之的面前,“我还有些事,就不陪你们聊天了,走的时候帮我带上门。”

  温晗没好气的说了一句,转身就往卧室走,而在进门的那一刻,她看见陆元之将手中的咖啡让给了幕雨。

  果然,男人都是一个样,温晗冷笑了一声,将卧室的门反锁了起来。

  往常幕雨也会带男孩子来她的家,与其名曰的是给她介绍男朋友,但是到最后,爬上对方的床的,永远都是幕雨本人。

  温晗感觉自己的嗓子里像是堵了什么东西,这么明显的事实摆在眼前,却永远只有等事情过了以后她才会明白。

  温晗带上耳机听着劲爆的音乐,刻意去忽略门外所发生的事情,然而,不到半个小时之后,手机上就传来了信息的声音。

  “晗晗,我为上次的事跟你道歉,你今天看起来有些心情不好,我就先回去了,不用担心,陆先生会送我回家。”

  温晗攥紧了手,将手机甩在了床上。

  渣男婊女,天生一对!

  亏她才刚刚对陆元之有所改观,不过也就是一个见异思迁的人。

  睡了她,还要勾搭她的朋友,真不怕自己过劳死吗?

  温晗无力的倒在床上,整个人都陷入了挣扎之中。

  4

  陆元之平稳的开着车,一旁坐在副驾驶上的幕雨坐姿不太端正,朝着他的方向酥胸半露。

  “陆先生,时间还早呢,要不我们去哪里坐坐吧?”幕雨的脸上带着娇媚的笑容。

  陆元之也勾起了嘴角,车子在路边慢慢的停了下来。

  “不太方便。”陆元之回过头看着她。

  幕雨眼眸一沉,她的暗示已经如此明显,陆元之竟然拒绝了她,是因为什么?因为那无趣的温晗?

  “陆先生喜欢温晗吗?我跟温晗是八年的朋友,我知道她所有的事呢,我们也可以聊聊她呀,她可不太好追哦,她前男友追了她好几年才把她骗上床呢。”幕雨的话语里带着不经意,不管他陆元之喜欢谁,这么好的男人,她断然不会便宜了什么都不如她的温晗。

  只要有机会独处,她就能想尽办法让陆元之跟她上床,听说外国人都很注重情趣,木讷的温晗这一点是怎么也比不上她的。

  “关于温晗的事,我已经全部都知道了。”陆元之语气平淡,“而且,就算有什么我想了解的,我也会亲自去问她,不必经过旁人。”

  幕雨的身子一顿,脸上的笑容逐渐僵硬。

  “刚才在温晗家里跟你聊天,我只是想知道那个蠢女人会不会吃醋。”事实证明他猜得很对,此时此刻,温晗一定问候了他祖宗不知道多少代了吧。

  “你在利用我?”幕雨愠怒的瞪着眼睛。

  “你利用了温晗这么久她都不跟你计较,我替她利用回来也在情理之中,你在温晗身边八年,最大的用处也就在今晚,可以让她看清自己的内心。”陆元之字字珠玑,目光中染上了蔑视。

  “那你为什么要答应送我回来?你这样不就是在暗示……”暗示她有机会可以撩到他么?

  “她很脆弱,如果当着你的面拆穿她喜欢我的事实她会恼羞成怒。”陆元之按下按钮打开了副驾驶的门,“而且,我想郑重的告知你,从现在开始,请离开她,我不希望她有你这样的朋友。”

  “你凭什么命令我?”幕雨怒了,她从来就没有被男人拒绝过,还拒绝得这么难堪。

  “你剽窃温晗的设计图这事我已经调查清楚了,只要我发话,这个行业内没有人敢再收留你,趁我现在还有耐心,你最好按我说得去做,不然,我就只能采取我自己的手段。”陆元之的眼神逐渐锐利。

  “你……”幕雨吃瘪,有着极大的不甘心。

  “现在,请下车。”陆元之正视着前方,连一眼都不愿施舍给这个恶心的女人。

  陆元之的话已经说到了这份上,幕雨即使是千百个不情愿也没有办法,皇廷的名号她不是没有听说过,她也深知,陆元之的身份,确实可以做到他说的如此。

  幕雨的高跟鞋落在地上,她才刚刚关上了车门,陆元之的车已经迅速启动,只留下一个扬长而去的背影,让幕雨气得直跺脚……

  门外的敲门声又响了起来。

  心情低落的温晗拖着散漫的步伐打开了门。

  陆元之还是保持那副不正经的样子站在门口,脸上带着他一贯的坏笑。

  “你又回来做什么?”惊讶的神色在温晗的眼眸中稍纵即逝,虽然她承认在这一刻她的内心有些小确幸,可说出来的话语,却还是温度冰凉。

  “想了想,觉得自己还有些事情没有做。”陆元之很不客气走进了屋子,直接将她按在墙壁上。

  “干……干什么?”温晗愣了。

  “你不是说我欺负你吗?既然我这色狼的名声都已经背了,那就干脆付诸行动好了。”陆元之的手不安分的落在她的胸上。

  “我才不要当你的炮友!”温晗板着脸推开了他。

  “我要是现在跟你说喜欢你你肯定也不相信,所以就只能先性后爱。”陆元之带着无赖的笑,“先征服你的身体,再征服你的心。”

  说完,他直接就将温晗拦腰扛了起来,大步的往卧室走了过去……

  陆元之知道温晗在担心什么。

  每一个努力向上的灰姑娘都将成为公主,温晗虽然现在并不足够匹配他的家庭,但是他相信终有一天她会站到与他一样的高度。

  而且,他从来就没有想过要离开中国啊,母亲让他留在这片土地,为的,不就是要让他遇见这样优秀的中国女孩吗?

  - -第125个原创故事- -

  END

  

  扫描二维码,我就是你的人了

  

  听说长的好看的人都点赞、分享、置顶了哟~

  【上集剧情请戳阅读原文】

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读