欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

绿水青山就是金山银山

时间:2019-02-17 18:20:51    阅读:6 次    来源:
作者:佚名

绿水青山就是金山银山

  今天仍然小雨不断,清晨,微风夹杂着细雨,队员们早早地吃过早餐便开始了今天的行程:去西堤湾生态农庄进行生态环境等方面的调研!

  行程会议结束后,突然又下起了淅沥沥的小雨,为了不耽误行程,我们队员们一起撑伞步行向目的地――西堤湾生态农庄出发!一路上,我们经过了车水马龙的大公路、人来人往的市场街道和人烟稀少的乡间小路。其中给我的感受不尽相同,反差也比较大。来到农庄后,映入眼帘的就是一片绿,绿色的自种蔬菜地、绿色的植物走道、绿色的花园亭等。让人感到心旷神怡,神清气爽,特别是下过一场小雨后,空气中透发着泥土的芬香,我跟随山庄员工走进菜地里,发现很多菜叶都有被虫咬过的痕迹,员工姐姐跟我们说是因为她们都是用环保原生态的绿色方式去种植蔬菜,不会施加农药,所以会有这种现象,也会比较绿色健康。我感受到了绿色自然的美好,陶醉于这样绿水青山的环境中!之后,我们在农庄吃了午饭,用绿色蔬菜煮出来的菜肴果然别有一番风味,主要是吃地很舒坦很放心,让我又一次感受到了自然的美好!

  金山银山不如绿水青山,我今天最大的感受就是绿色自然很美好,它比很多物质现实的东西都难得都宝贵。我们要好好地保护环境,因为绿水青山就是金山银山,保护自然,让地球成为一个“绿色”的地球,是一切工作能够顺利进行的前提!

  张美欣

  岭南师范学院筑梦红旅社会实践队

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读