西门吹雪在武功造诣与家庭爱情中放弃了哪个?_全球热点 - 逗机网 

西门吹雪在武功造诣与家庭爱情中放弃了哪个?

西门吹雪,一个对剑痴迷,一个眼里除了剑什么都看不到的剑痴。直到他遇到 孙秀 青,他才知道自己原来一直都未曾发现的美好。

西门吹雪的人物形象在古龙先生的笔下,可以说,这样一个长相俊美,性格冷峻的男人在那个武侠世界是不受女子喜欢的。与陆小凤不同的是,西门吹雪少了陆小凤身上的怜香惜玉, 油嘴滑舌 这些讨女人喜欢的特质。正是与陆小凤的不同,西门吹雪的人物形象才会收到众多读者的追捧。西门吹雪,一个可以我为了江湖正义,一个为了剑法境界忘我的男人,遇到孙秀青的他和之前的他应该是完全判若两人的吧。毕竟一个男子在还不知道有女人的时候,深深的知道一个长相清秀的孙秀青深爱着他,是冰山也是会被融化的吧。西门吹雪的人物形象和众多的高手不同的是,西门吹雪有一个爱着她的妻子孙秀青,同时也有一个他爱着的女人孙秀青。西门吹雪有一个女人为他生儿育女。不像陆小凤,陆小凤漂泊一生,爱过很多女人,却还是 浪子 一个。人总是会落地生根的,西门吹雪的人物形象便是这样一个落地生根的男人。

相同于在剑法上他的痴迷,对孙秀青的爱情也是忠贞的,孙秀青即使最后离他而去,那也是基于对西门吹雪的爱,“愿得一人心,白首不分离”中更有痴儿女。西门吹雪的人物形象是冷酷中带有温情的。

西门吹雪武功

西门吹雪的武功最精通的是剑法,原著中并没有特别的招式说明,但是作为高手的西门吹雪,他的剑之快,使得没人见过西门吹雪的武功招式,因为见过他剑法的人都已经深埋黄土。

有一种人,已经接近神,因为他的无情,这是古龙对西门吹雪的描写。古龙先生所描写的西门吹雪寂寞、孤独、冷。这样一个接近神一般的人物,古龙笔下的第一无情剑客,西门吹雪,他的武功似乎已经不那么重要了,因为看到他的人已经忘记了他的武功是怎样。作为陆小凤的挚友,西门吹雪是幸运的,因为在他那颗寂寞,孤独、冷的外表下内心有一个是温热的,因为他有着最真挚的朋友,有着一个为自己养儿育女的孙秀青。西门吹雪武功有多高,武功越高的剑客,追求的越是一种武功境界,这种境界应该是我们都会理解的吧。一种源于灵魂深处的境界,剑法越是高超,内心的孤独感就越强。因此在某一种程度上,江湖武林的无尽厮杀是多么的让人厌倦,不仅是因为自己的不停歇的追求,还有就是自己内心深处的不满足,这种不满足所衍生出来的一系列的孤独感,一系列复杂空洞感。

喜穿白衣的西门吹雪武功境界有多高呢?正如他的衣服的颜色,当一切已经超脱灵魂的时候,白色即是无色,再高的境界也是无境界,这就是佛说的“色即是空,空即是色”。

西门吹雪爱情

这个冷峻的男人——西门吹雪,他的爱情是怎样的呢?西门吹雪的妻子是峨眉派掌门人孙秀青。什么样的女子能够俘虏这位又冷又酷的高冷男神呢?是她一个普通又不普通的女子孙秀青。西门吹雪爱情,在孙秀青的师妹告诉西门吹雪自己喜欢西门吹雪的时候就开始了。很难想象这样一个冷酷的男人,一旦有了爱情的他是怎样的。

爱情,这个世界上最美好的感情,与普通人而言,这是美好的,于西门吹雪来说,自己的爱情是危险的。西门吹雪曾经对叶孤城说过人若心不静使出的剑法必定不是最好的剑法,于西门吹雪而言,孙秀青便是这样一个女子,西门吹雪爱情是扰乱他的毒药,但是他还是没能摆脱爱情。西门吹雪爱情是美丽而苦涩的。当然在决战紫禁之巅的那一段时间是一个不安定的因素。爱情本身而言便是不安的,它会因为那个人的 一举一动 而牵引着自己的所思所想,爱情同时也是甜蜜的,因为在茫茫人海中,找到自己的那个他是多么幸运!西门吹雪爱情也是如此,在没有遇到孙秀青的时候,西门吹雪自己也许都没有预示到自己的未来是这样的,我们所爱之人,自然是尽力护她周全一世。

西门吹雪的爱情,给了孙秀青安定,也给了自己幸福。这种幸福来之不易,正如维护这段爱情的不易,以感恩之心,对待爱人是最好的选择不是吗?

 

文章涉及标签:

Like 0

相关阅读

图片新闻

  • 芈月传中的庸芮是历史上真实存在的人物吗
    芈月传中的庸芮是历史上真实存在
  • Saivian赛比安官网天赐老师解析骗局
    Saivian赛比安官网天赐老师解析
  • 火影忍者669话分析 谜一样的神话宇智波镜
    火影忍者669话分析 谜一样的神话
免责声明:

① 凡本站注明“来源:逗机网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:逗机网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。