欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

芈月传中的庸芮是历史上真实存在的人物吗

时间:2018-12-08 13:50:34    阅读:116 次    来源:网络综合
作者:佚名

   《 芈月 传》中的 庸芮 是宣 太后 芈月的重要谋士,也是支持 宣太后 到死的人,他把自己的一生都献给了宣太后。庸芮为人足智多谋,为芈月的前进道路扫除了很多的障碍。 

  图片来源于网络

  《 芈月传 》中的庸芮是出生秦国老牌贵族的庸氏家族,从小接受正统的贵族教育,为人聪明伶俐,足智多谋,素有大才。

  庸芮与芈月是在秦国边境之城庸城相识的,当时的芈月陪着自己的姐姐 芈姝 ,从楚国远嫁到秦国。出嫁的队伍来到秦国庸城之后,芈姝就身染疾病,于是送嫁队伍就停留在庸城。芈月为了姐姐的安危,拿着随行大夫开的药方去驿站外抓药。由于秦腔和楚语的差别巨大,再加上秦国百姓不太会说当时不普遍的普通话雅语,所以芈月在大街上历经 千辛万苦 才找到了当地的药店。这家药店名叫庸氏药店,是庸家在此所开,当时在此主持事物的正是庸芮。
4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读