芈月传中的庸芮是历史上真实存在的人物吗_全球热点 - 逗机网 

芈月传中的庸芮是历史上真实存在的人物吗

   《 芈月 传》中的 庸芮 是宣 太后 芈月的重要谋士,也是支持 宣太后 到死的人,他把自己的一生都献给了宣太后。庸芮为人足智多谋,为芈月的前进道路扫除了很多的障碍。 

  图片来源于网络

  《 芈月传 》中的庸芮是出生秦国老牌贵族的庸氏家族,从小接受正统的贵族教育,为人聪明伶俐,足智多谋,素有大才。

  庸芮与芈月是在秦国边境之城庸城相识的,当时的芈月陪着自己的姐姐 芈姝 ,从楚国远嫁到秦国。出嫁的队伍来到秦国庸城之后,芈姝就身染疾病,于是送嫁队伍就停留在庸城。芈月为了姐姐的安危,拿着随行大夫开的药方去驿站外抓药。由于秦腔和楚语的差别巨大,再加上秦国百姓不太会说当时不普遍的普通话雅语,所以芈月在大街上历经 千辛万苦 才找到了当地的药店。这家药店名叫庸氏药店,是庸家在此所开,当时在此主持事物的正是庸芮。

 

文章涉及标签:

Like 0

相关阅读

图片新闻

  • 芈月传中的庸芮是历史上真实存在的人物吗
    芈月传中的庸芮是历史上真实存在
  • Saivian赛比安官网天赐老师解析骗局
    Saivian赛比安官网天赐老师解析
  • 火影忍者669话分析 谜一样的神话宇智波镜
    火影忍者669话分析 谜一样的神话
免责声明:

① 凡本站注明“来源:逗机网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:逗机网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。