欢迎访问豆记美文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

广东省人口与计划生育条例已决定:女职工产假178天(附全文)

时间:2018-11-28 15:52:59    阅读:129 次    来源:上一页
作者:佚名

中商情报网讯,昨日下午,广东省十二届人大常委会第二十八次会议表决通过关于修改《广东省人口与计划生育条例》的决定,自9月29日当天施行。根据新条例,广东女职工符合法律、法规规定生育子女的奖励假,从三十日延长至八十日。相关部门表示,目前尚未休完产假的也可按新规再增50天的奖励假。

广东省第十二届人民代表大会常务委员会

公告

(第66号)

《广东省人民代表大会常务委员会关于修改〈广东省人口与计划生育条例〉的决定》已由广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2016年9月29日通过,现予公布,自公布之日起施行。

广东省人民代表大会常务委员会

2016年9月29日

广东省人民代表大会常务委员会关于修改

《广东省人口与计划生育条例》的决定

(2016年9月29日广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过)

广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十八次会议审议了广东省人民政府关于提请审议《广东省人口与计划生育条例修正案(草案)》的议案,决定对《广东省人口与计划生育条例》作如下修改:

一、将第十九条修改为:“有下列情形之一的,由夫妻双方共同申请,经乡镇人民政府、街道办事处或者县级以上直属农林场审批,可再生育:

“(一)已生育两个子女的夫妻,经地级以上市病残儿医学鉴定组织鉴定,其中一个或者两个子女均为残疾儿,不能成长为正常劳动力,且医学上认为可以再生育的,可再生育一胎子女;

“(二)再婚夫妻,再婚前一方未生育,另一方生育一个子女,再婚后生育一个子女的,可再生育一胎子女;

4 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
深度阅读